Вопрос-ответ

Задайте вопрос специалистам КНЦДИЗ

Здравствуйте, уважаемый посетитель сайта! 

На страницах нашего сайта Вы можете познакомиться с основными направлениями деятельности РГП на ПХВ "Казахский научный центр дерматологии и инфекционных заболеваний" Министерства здравоохранения Республики Казахстан, получить информацию о ВИЧ-инфекции, наиболее распространенных дерматологических заболеваниях, инфекциях, передающихся половым путем.

Здесь Вы можете оставить свое обращение.

Мы обязательно на него ответим в сроки, установленные Административным процедурно-процессуальным кодексом Республики Казахстан от 29 июня 2020 года № 350-VI.

Для того чтобы ускорить получение ответов на Ваши вопросы, убедительно просим излагать суть вопроса четко и подробно. Прежде чем задать вопрос, следует поискать ответ в материалах блога. Вполне возможно, что ответ на Ваш вопрос уже имеется, и Вы легко получите необходимую информацию.

Пожалуйста, сформулируйте свой вопрос в рамках одного из разделов:

  • диагностика — где пройти обследование, в какие сроки, как интерпретировать результат обследования;
  • диспансеризация и медицинская помощь — когда, кто назначает лечение, симптомы заболевания;
  • профилактика — консультирование по вопросам профилактики заражения ВИЧ- инфекцией.

Обращение может быть подвергнуто модерации согласно нормам этики и правилам правописания, и только после этого опубликовано. Ваш вопрос будет опубликован на сайте после того, как будет подготовлен ответ на него.

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ
РГП на ПХВ «Казахский научный центр дерматологии и инфекционных заболеваний» Министерства здравоохранения Республики Казахстан

Уважаемые пациенты:

  • Если Вам некачественно оказали медицинскую помощь,
  • Если Вы столкнулись с грубостью со стороны медицинского персонала,
  • Если у Вас имеются сведения о противоправных действиях сотрудников Центра,
  • Если у Вас есть другие причины, просим Вас обратиться по следующим телефонам в будние дни с 09-00 час. до 17-00 час.

+7 (727) 397-42-06 по вопросам дерматологии.

Ответственный: специалист службы поддержки пациентов и контроля качества медицинских услуг Таубаева Айнур Абимуллаевна

+7 (727) 397-41-90 по вопросам оказания консультативной помощи по вопросам ВИЧ-инфекции.

Ответственный:  врач Утегенова Алия Казиевна

 

Есть вопросы? Задавайте

Байсеркин Бауыржан Сатжанович
Доктор медицинских наук, директор Казахского научного центра дерматологии и инфекционных заболеваний

Здравствуйте, уважаемый посетитель сайта! 

На страницах нашего сайта Вы можете познакомиться с основными направлениями деятельности РГП на ПХВ "Казахский научный центр дерматологии и инфекционных заболеваний" Министерства здравоохранения Республики Казахстан, получить информацию о ВИЧ-инфекции, наиболее распространенных дерматологических заболеваниях, инфекциях, передающихся половым путем.

Здесь Вы можете оставить свое обращение  
Мы обязательно на него ответим в сроки, установленные  законом "О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц" от 12 января 2007 г. № 221.

Для того чтобы ускорить получение ответов на Ваши вопросы, убедительно просим излагать суть вопроса четко и подробно. Прежде чем задать вопрос, следует поискать ответ в материалах блога. Вполне возможно, что ответ на Ваш вопрос уже имеется, и Вы легко получите необходимую информацию.

Обращение может быть подвергнуто модерации согласно нормам этики и правилам правописания, и только после этого опубликовано

Звездочкой * отмечены поля, обязательные для заполнения
Случайное число
Введите четырехзначное число

8 июля 2014
так куда идти теперь в центр спида или к платным клиникам. кому вереть.
Тестирование на ВИЧ – должны проходить в центрах СПИД.

8 июля 2014
здравствуйте еще раз. вопрос так я не вере людям принемаюшие тест на вич и спид, был момент в жизни человека знакомого он пощель здавать тест на вич и спид врач ему поставиль болезень трехомания и знаите он мне говорить секса та не бала на стороне только
Анализы на определение ВИЧ – статуса можете сдать только в центре СПИД по месту жительства, по желанию, можете сдать анонимно. Эти исследования будут достоверными.

8 июля 2014
Здравствуйте. хочу спросить. если произошёль секс не защищёный с вич девушкой какие симптомы должны происходить и после скольки времени они проевляються. пожалуйста ответе. зарание спасибо.
Симптомов , характерных для ВИЧ – инфекции нет. В процессе прогрессирования ВИЧ – инфекции, развития иммунодефицита, развиваются вторичные заболевания: вирусные, бактериальные, грибковые и опухолевые, которые и дают определенные симптомы, синдромы. В каждого человека вторичные заболевания развиваются в разные сроки, это зависит от его иммунитета, образа жизни, который он ведет, возраста, сопутствующих заболеваний.

2 июля 2014
Встречаюсь с девушкой уже неделю. Секс был ничем не защищен, секс анальный, аральный, вагинальный, при анальном сексе обильно использовали смазку, один раз ее кровь при критических днях попала мне на половой член, сейчас выяснилось что у нее вич, и она пь
Вероятность заражения ВИЧ – инфекцией от ВИЧ – инфицированного партнера при незащищенном сексе велика. Обратитесь в региональный центр СПИД по поводу профилактического лечения и обследования на ВИЧ. Рекомендуем использовать презерватив, даже, если ранее был незащищенный половой контакт.

2 июля 2014
Здравствуйте. У меня подозрения на ВИЧ. Я часто пользовался услугами дешовых пр
Учитывая рискованное половое поведение, риск заражения инфекциями, передающимися половым путем достаточный. Вам необходимо обратиться к врачам – инфекционистам центра по профилактике и борьбе со СПИД г. Астаны, ул. Есенберлина5/1, теп. 38-15-85.

2 июля 2014
Здравствуйте, где можно сдать анализ на Вич иногородним на платной основе ускоренно. Моей сестре надо срочно лечь в больницу и необходимо сдать анализы в том числе и на ВИЧ
Все исследования на ВИЧ – инфекцию проводятся на базе центров по профилактике и борьбе со СПИД.

2 июля 2014
где в Таиланде город паттая пройти анализ на вич?
РЦ СПИД данной информацией не владеет, но Вы можете получить ответ на поставленный вопрос в интернет – сайтах.

1 июля 2014
Здравствуйте! Такая ситуация, на днях женщина во дворе поцарапала палец об иглу от шприца, которую спрятали, скорее всего наркоманы в столбе. Игла по виду старая, может быть там находилась давно. Из раны пошла кровь. Сразу же обработали 70% спиртом, выдав
Вирус ВИЧ – инфекции быстро погибает во внешней среде, не устойчивый. Вероятность инфицирования ВИЧ – инфекцией равна нулю. После сдачи анализа на ВИЧ, повторить исследование через 3 месяца.

1 июля 2014
Добрый день! Недели 3 назад у моего парня нашли геннитальный герпес, так как мы в половом акте не пользовались призервативами, может это и быть у меня? Но симптомов у меня никаких нет. И еще хотела спросить если у меня прописка Алматинской области, где мо
При незащищенном половом акте с партнером, страдающем генитальном герпесом, заражение данной инфекцией не исключается. Если у Вас прописка Алматинской области, вы можете пройти тестирование на ВИЧ и другие обследования методом ИФА в областном центре СПИД, расположенном по адресу: г. Алматы, ул. Орманова 17.

1 июля 2014
Здравствуйте! Одна знакомая утверждает что её семью заразили ВИЧ/СПИД через воду в которую вливали зараженную сперму. При этом анализы никакие не сдавали. Возможно ли так заразиться? Спасибо заранее.
Заражение через воду ВИЧ – инфекцией исключается, нет такого пути передачи. Существуют 3 пути передачи: - половой путь передачи при незащищенном сексе; - парентеральный путь, при в/венных вмешательствах нестерильными инструментами, шприцами. - передача от ВИЧ – инфицированной матери – ребенку.