Вопрос-ответ

Задайте вопрос специалистам КНЦДИЗ

Здравствуйте, уважаемый посетитель сайта! 

На страницах нашего сайта Вы можете познакомиться с основными направлениями деятельности РГП на ПХВ "Казахский научный центр дерматологии и инфекционных заболеваний" Министерства здравоохранения Республики Казахстан, получить информацию о ВИЧ-инфекции, наиболее распространенных дерматологических заболеваниях, инфекциях, передающихся половым путем.

Здесь Вы можете оставить свое обращение.

Мы обязательно на него ответим в сроки, установленные Административным процедурно-процессуальным кодексом Республики Казахстан от 29 июня 2020 года № 350-VI.

Для того чтобы ускорить получение ответов на Ваши вопросы, убедительно просим излагать суть вопроса четко и подробно. Прежде чем задать вопрос, следует поискать ответ в материалах блога. Вполне возможно, что ответ на Ваш вопрос уже имеется, и Вы легко получите необходимую информацию.

Пожалуйста, сформулируйте свой вопрос в рамках одного из разделов:

  • диагностика — где пройти обследование, в какие сроки, как интерпретировать результат обследования;
  • диспансеризация и медицинская помощь — когда, кто назначает лечение, симптомы заболевания;
  • профилактика — консультирование по вопросам профилактики заражения ВИЧ- инфекцией.

Обращение может быть подвергнуто модерации согласно нормам этики и правилам правописания, и только после этого опубликовано. Ваш вопрос будет опубликован на сайте после того, как будет подготовлен ответ на него.

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ
РГП на ПХВ «Казахский научный центр дерматологии и инфекционных заболеваний» Министерства здравоохранения Республики Казахстан

Уважаемые пациенты:

  • Если Вам некачественно оказали медицинскую помощь,
  • Если Вы столкнулись с грубостью со стороны медицинского персонала,
  • Если у Вас имеются сведения о противоправных действиях сотрудников Центра,
  • Если у Вас есть другие причины, просим Вас обратиться по следующим телефонам в будние дни с 09-00 час. до 17-00 час.

+7 (727) 397-42-06 по вопросам дерматологии.

Ответственный: специалист службы поддержки пациентов и контроля качества медицинских услуг Таубаева Айнур Абимуллаевна

+7 (727) 397-41-90 по вопросам оказания консультативной помощи по вопросам ВИЧ-инфекции.

Ответственный:  врач Утегенова Алия Казиевна

 

 

Вопрос

Можно ли сдать тест на ВИЧ инфекцию бесплатно?

Ответ

Сдать тест на ВИЧ на бесплатной основе можно в поликлинике по месту прикрепления или в центре по профилактике ВИЧ инфекции.

 

 

Вопрос

Проводится ли в вашем центре лечение псориаза методом фотолечения?

Ответ

В нашем центре проводится лечение псориаза методом фототерапии (ультрафиолетовое облучение кожи). Для этого Вам необходимо прийти на прием к врачу дерматологу для обследования и получить направление на физиолечение. Прием в порядке живой очереди с 9.00 до 17.00. Адрес: пр. Райымбека, 60.

 

 

Вопрос

Можно ли пройти обучение по дерматоскопии онлайн?

Ответ

Обучение для врачей дерматовенерологов и дерматокосметологов, в том числе онлайн, будет проводится в марте 2023 года. Стоимость обучения: 60 часов – 60 тысяч тенге, 120 часов -120 тысяч тенге.

 

Есть вопросы? Задавайте

Байсеркин Бауыржан Сатжанович
Доктор медицинских наук, директор Казахского научного центра дерматологии и инфекционных заболеваний

Здравствуйте, уважаемый посетитель сайта! 

На страницах нашего сайта Вы можете познакомиться с основными направлениями деятельности РГП на ПХВ "Казахский научный центр дерматологии и инфекционных заболеваний" Министерства здравоохранения Республики Казахстан, получить информацию о ВИЧ-инфекции, наиболее распространенных дерматологических заболеваниях, инфекциях, передающихся половым путем.

Здесь Вы можете оставить свое обращение  
Мы обязательно на него ответим в сроки, установленные  законом "О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц" от 12 января 2007 г. № 221.

Для того чтобы ускорить получение ответов на Ваши вопросы, убедительно просим излагать суть вопроса четко и подробно. Прежде чем задать вопрос, следует поискать ответ в материалах блога. Вполне возможно, что ответ на Ваш вопрос уже имеется, и Вы легко получите необходимую информацию.

Обращение может быть подвергнуто модерации согласно нормам этики и правилам правописания, и только после этого опубликовано

Звездочкой * отмечены поля, обязательные для заполнения
Случайное число
Введите четырехзначное число

5 января 2015
Здравствуйте! Я после переливание сдал анализ 4 и 10 неделе получил- в ассоциации антиспидв алматы. Достоверен ли результат? Или еще сдать?
Здравствуйте. Результаты исследования достоверны.

5 января 2015
Здравствуйте. Какого поколения ИФА тесты используются для диагностики населения в Г. Ц. СПИД г. Семей
Здравствуйте.В лабораториях центров СПИД используются тесты 4 поколения.

5 января 2015
Добрый день! Был ПА с проституткой. Вроде защищенный. Через 2 и 4 недели сдавал в СЦ тест ифа анонимно. Как я понимаю, 3-го поколения 
Здравствуйте. Для достоверности можете сдать кровь через 3 месяца после полового акта. Если у Вашей партнерши отрицательный результат тестирования на ВИЧ, то и Вы – ВИЧ – отрицательный.

5 января 2015
Здравствуйте! Можно ли пройти тест на ВИЧ в поликлиника города?
Здравствуйте.Да, Вы можете пройти тест на ВИЧ в поликлинике по месту жительства.

5 января 2015
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как выглядит результат анализа, отправляемый в платный мед. центр? То есть, это официальный бланк РГКП Спид с печатью центра? Или же вы ставите печать центра и результат на самом направлении, которое изначально вам был
Здравствуйте, результат исследования на ВИЧ выдается на бланке медицинской организации , которая проводила забор крови, клише центра СПИД ставится на бланке направления при отрицательном результате обследования.

5 января 2015
Добрый день! Сдала ифа на вич в Инвиво. Результат был готов уже на следующий день. Возможно ли такое? Даже если работники лаборатории отправили мою кровь в центр спид в тот же день, скажем в понедельник, возможно ли, что во вторник им уже сообщили мой рез
Здравствуйте. Да, отрицательный результат тестирования на ВИЧ, лаборатория центра СПИД может выдать направившей медицинской организации на следующий день .

5 января 2015
Здравствуйте хотел у вас спросить сдавал Ифа на вич на басенова в спид центре Алматы не анонимно то есть конфиденциально потребовали удостоверение, но стоило 2800 тенге. вы говорили что бесплатно.!? И потом врачи имеют права сказать о результате родителям
Здравствуйте! По поводу оплаты за тестирование на наличие ВИЧ-инфекции поясняю, что для жителей города Алматы обследование на ВИЧ является бесплатным. Если вы иностранный гражданин или являетесь жителем другого региона, то в ГЦ СПИД г. Алматы вы будете обследованы на платной основе. Бесплатно обследоваться вы сможете по месту своего жительства. Положительный результат теста на ВИЧ сообщается конфиденциально только лицу, который обследовался и не сообщается третьим лицам, за исключением случаев, оговоренных в статье 95 Кодекса о здоровье народа и системе здравоохранения (несовершеннолетние, недееспособные граждане), в целях обследования и лечения гражданина, не способного из-за своего состояния выразить свою волю и др. Также, представление сведений, составляющих врачебную тайну, без согласия гражданина или его законного представителя допускается по запросу органов дознания и предварительного следствия, прокурора, адвоката и (или) суда в связи с проведением судебного разбирательства. В остальных случаях, информация о состоянии здоровья и диагнозе пациента составляет врачебную тайну, следовательно, без его согласия, никуда не передается.

23 декабря 2014
Здравствуйте г-н директор. Я состою у вас на учете с 2009 года. Регистрация по месту жительства в ВКО, проживаю в астане. Могу ли я рассчитывать на получение компенсации? Если да, то что для этого нужно? Спасибо.
Здравствуйте. Что Вы подразумеваете за понятием компенсация? Если это лекарства, применяемые при ВИЧ – инфекции, то они выписываются по рецептам центров СПИД по месту прописки пациента. Лечение входит в гарантированный объем бесплатной медицинской помощи.

23 декабря 2014
Здравствуйте. Скажите, на протяжении 5.5 месяцев сдавал тест на вич раз 15 начинаю с 1 месяца минус. Симптомы остались. Можно уже успокоиться на счет вич?
Здравствуйте.Если результат тестирования на ВИЧ( 15 раз) в течении 5,5 месяцев, то в данном промежутке времени у Вас нет ВИЧ – инфекции. В дальнейшем ваше здоровье зависит от здорового образа жизни, отсутствия парентеральных не медицинских вмешательств, защищенного полового контакта.

23 декабря 2014
Здравствуйте! После незащищенного па сдавала анализ на ВИЧ через 4 нед,8 нед,12 нед, и через 4 мес тестом 4 пок.at/ag- отр. Через две недели после па появились симптомы (прыщи на лице, воспаление десен, какие то образования на языке, герпес на губах). У п
Здравствуйте. Если тестирование на ВИЧ дало отрицательный результат через 4 месяца после незащищенного полового контакта, то на тот период у вас не было ВИЧ – инфекции.