Вопрос-ответ

Задайте вопрос специалистам КНЦДИЗ

Здравствуйте, уважаемый посетитель сайта! 

На страницах нашего сайта Вы можете познакомиться с основными направлениями деятельности РГП на ПХВ "Казахский научный центр дерматологии и инфекционных заболеваний" Министерства здравоохранения Республики Казахстан, получить информацию о ВИЧ-инфекции, наиболее распространенных дерматологических заболеваниях, инфекциях, передающихся половым путем.

Здесь Вы можете оставить свое обращение.

Мы обязательно на него ответим в сроки, установленные Административным процедурно-процессуальным кодексом Республики Казахстан от 29 июня 2020 года № 350-VI.

Для того чтобы ускорить получение ответов на Ваши вопросы, убедительно просим излагать суть вопроса четко и подробно. Прежде чем задать вопрос, следует поискать ответ в материалах блога. Вполне возможно, что ответ на Ваш вопрос уже имеется, и Вы легко получите необходимую информацию.

Пожалуйста, сформулируйте свой вопрос в рамках одного из разделов:

  • диагностика — где пройти обследование, в какие сроки, как интерпретировать результат обследования;
  • диспансеризация и медицинская помощь — когда, кто назначает лечение, симптомы заболевания;
  • профилактика — консультирование по вопросам профилактики заражения ВИЧ- инфекцией.

Обращение может быть подвергнуто модерации согласно нормам этики и правилам правописания, и только после этого опубликовано. Ваш вопрос будет опубликован на сайте после того, как будет подготовлен ответ на него.

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ
РГП на ПХВ «Казахский научный центр дерматологии и инфекционных заболеваний» Министерства здравоохранения Республики Казахстан

Уважаемые пациенты:

  • Если Вам некачественно оказали медицинскую помощь,
  • Если Вы столкнулись с грубостью со стороны медицинского персонала,
  • Если у Вас имеются сведения о противоправных действиях сотрудников Центра,
  • Если у Вас есть другие причины, просим Вас обратиться по следующим телефонам в будние дни с 09-00 час. до 17-00 час.

+7 (727) 397-42-06 по вопросам дерматологии.

Ответственный: специалист службы поддержки пациентов и контроля качества медицинских услуг Таубаева Айнур Абимуллаевна

+7 (727) 397-41-90 по вопросам оказания консультативной помощи по вопросам ВИЧ-инфекции.

Ответственный:  врач Утегенова Алия Казиевна

 

Есть вопросы? Задавайте

Байсеркин Бауыржан Сатжанович
Доктор медицинских наук, директор Казахского научного центра дерматологии и инфекционных заболеваний

Здравствуйте, уважаемый посетитель сайта! 

На страницах нашего сайта Вы можете познакомиться с основными направлениями деятельности РГП на ПХВ "Казахский научный центр дерматологии и инфекционных заболеваний" Министерства здравоохранения Республики Казахстан, получить информацию о ВИЧ-инфекции, наиболее распространенных дерматологических заболеваниях, инфекциях, передающихся половым путем.

Здесь Вы можете оставить свое обращение  
Мы обязательно на него ответим в сроки, установленные  законом "О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц" от 12 января 2007 г. № 221.

Для того чтобы ускорить получение ответов на Ваши вопросы, убедительно просим излагать суть вопроса четко и подробно. Прежде чем задать вопрос, следует поискать ответ в материалах блога. Вполне возможно, что ответ на Ваш вопрос уже имеется, и Вы легко получите необходимую информацию.

Обращение может быть подвергнуто модерации согласно нормам этики и правилам правописания, и только после этого опубликовано

Звездочкой * отмечены поля, обязательные для заполнения
Случайное число
Введите четырехзначное число

6 марта 2014
Год назад был контакт. Ддва месяца начались симтомы очень похожие на вич у меня жены сына. Три раза сдавал на вич в спид центре анализ отрицательныи. Что делать?
отрицательный результат исследования на ВИЧ через 3 месяца после рискованного полового контакта, является доказательством отсутствия у Вас ВИЧ - инфекции, при отсутствии в последующем риска заражения.

6 марта 2014
Здравствуйте!!! Был потенциально опасный контакт, прошло 8 месяцев, я решил сдать анализ на ВИЧ так как решили с женой завести второго ребенка, в Кокчетавском центре Спид. Результат отрицательный. Насколько результату можно верить. Не могла ли возникнуть
Лаборатория Акмолинского центра СПИД имеет в наличии диагностические тесты (4 поколения),которые зарегистрированы в РК? являются высоко чувствительными и позволяют выявить антитела к ВИЧ на ранних сроках инфицирования. Лаборатория своевременно и качественно проводит все исследования на ВИЧ -инфекцию в соответствии с утвержденным алгоритмом и не доверять результатам исследования нет никаких оснований.

6 марта 2014
Здравствуйте! Влияет ли на продолжительность и качество жизни срок начала лечения ВИЧ?
Для назначения противовирусной терапии есть определенные показатели, при своевременно начатом лечении и приверженности к лечению продолжительность значительно продлевается и улучшается качество жизни. Отказ от лечения и не соблюдение режима приема приводят к развитию оппортунистических заболеваний и сокращению жизни.

5 марта 2014
Здравствуйте!16 месяцев назад в Китае проходила иглоукалывание. Подозреваю, что иголки у них были нестерильные. Симптомов никаких нет, только стала быстрее простужаться. Могла ли я заразиться через нестерильные иголки? Почему не ответили на мой вопрос-пол
Здравствуйте, в случае использования нестерильного инструментария (иглы), есть вероятность инфицирования как ВИЧ, так и вирусными гепатитами В, С. Вам необходимо пройти обследование на данные инфекции.

4 марта 2014
Здравствуйте! В интернете очень много информации по срокам тестирования на ВИЧ (3,6,12 месяцев)
У любой инфекции есть период инкубации. При ВИЧ-инфекции этот период составляет 3 месяца «период серого окна». Поэтому проверяться нужно каждые 3 месяца, если у Вас был незащищенный секс за этот промежуток времени.

4 марта 2014
при положительном результате ВИЧ инфекции на ИФА, повторный анализ крови на антител в реакции иммуного блотинга сколько день проходит
Согласно алгоритму тестирования на ВИЧ- инфекцию с момента забора крови и выдачи результата в ИБ (положительного) – 20 дней.

4 марта 2014
У вас выдают бесплатные презервативы? Если да, то где и сколько?
Да, презервативы выдаются в пунктах доверия и дружественных кабинетах и неправительственных организациях, работающих с «уязвимыми группами населения» ( потребители инъекционных наркотиков, мужчины, живущие с мужчинами, работники коммерческого секса).

4 марта 2014
т. е. спустя 85 дней мне больше ненужно проверятся???
У любой инфекции есть период инкубации. При ВИЧ-инфекции этот период составляет 3 месяца «период серого окна».Поэтому проверяться нужно каждые 3 месяца, если у Вас был незащищенный секс за этот промежуток времени. Отрицательный результат обследования на ВИЧ через 3 месяца после рискованного полового контакта – нет ВИЧ – инфекции на данный период.

4 марта 2014
Здравствуйте!!! Я хотела про консультироваться!! Я сдавала кровь в Шымкентской области на донорства. Я беспокоюсь не заразилась ли я инфекциями, например как Вич инфекции или СПИДом или еще чем то!! Я сдавала кровь №8 поликлинике в городе Алматы, сказали
Если Вы сдавали кровь по донорству, то в обязательном порядке Вы проходили обследование на ВИЧ- инфекцию, вирусные гепатиты, сифилис.В биохимических исследованиях не определяются инфекции.

3 марта 2014
Здравствуйте. Какой смысл проверяться через 3 месяца, если тест системы 4 поколения обнаружат ВИЧ через 3
У любой инфекции есть период инкубации. При ВИЧ-инфекции этот период составляет 3 месяца «период серого окна». Поэтому проверяться нужно каждые 3 месяца, если у Вас был незащищенный секс за этот промежуток времени. У лиц с низким иммунным статусом выработка специфических антител к ВИЧ наступает в более поздние сроки, в связи с чем рекомендуется повторное обследование в шесть месяцев.