Вопрос-ответ

Задайте вопрос специалистам КНЦДИЗ

Здравствуйте, уважаемый посетитель сайта! 

На страницах нашего сайта Вы можете познакомиться с основными направлениями деятельности РГП на ПХВ "Казахский научный центр дерматологии и инфекционных заболеваний" Министерства здравоохранения Республики Казахстан, получить информацию о ВИЧ-инфекции, наиболее распространенных дерматологических заболеваниях, инфекциях, передающихся половым путем.

Здесь Вы можете оставить свое обращение.

Мы обязательно на него ответим в сроки, установленные Административным процедурно-процессуальным кодексом Республики Казахстан от 29 июня 2020 года № 350-VI.

Для того чтобы ускорить получение ответов на Ваши вопросы, убедительно просим излагать суть вопроса четко и подробно. Прежде чем задать вопрос, следует поискать ответ в материалах блога. Вполне возможно, что ответ на Ваш вопрос уже имеется, и Вы легко получите необходимую информацию.

Пожалуйста, сформулируйте свой вопрос в рамках одного из разделов:

  • диагностика — где пройти обследование, в какие сроки, как интерпретировать результат обследования;
  • диспансеризация и медицинская помощь — когда, кто назначает лечение, симптомы заболевания;
  • профилактика — консультирование по вопросам профилактики заражения ВИЧ- инфекцией.

Обращение может быть подвергнуто модерации согласно нормам этики и правилам правописания, и только после этого опубликовано. Ваш вопрос будет опубликован на сайте после того, как будет подготовлен ответ на него.

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ
РГП на ПХВ «Казахский научный центр дерматологии и инфекционных заболеваний» Министерства здравоохранения Республики Казахстан

Уважаемые пациенты:

  • Если Вам некачественно оказали медицинскую помощь,
  • Если Вы столкнулись с грубостью со стороны медицинского персонала,
  • Если у Вас имеются сведения о противоправных действиях сотрудников Центра,
  • Если у Вас есть другие причины, просим Вас обратиться по следующим телефонам в будние дни с 09-00 час. до 17-00 час.

+7 (727) 397-42-06 по вопросам дерматологии.

Ответственный: специалист службы поддержки пациентов и контроля качества медицинских услуг Таубаева Айнур Абимуллаевна

+7 (727) 397-41-90 по вопросам оказания консультативной помощи по вопросам ВИЧ-инфекции.

Ответственный:  врач Утегенова Алия Казиевна

 

Есть вопросы? Задавайте

Байсеркин Бауыржан Сатжанович
Доктор медицинских наук, директор Казахского научного центра дерматологии и инфекционных заболеваний

Здравствуйте, уважаемый посетитель сайта! 

На страницах нашего сайта Вы можете познакомиться с основными направлениями деятельности РГП на ПХВ "Казахский научный центр дерматологии и инфекционных заболеваний" Министерства здравоохранения Республики Казахстан, получить информацию о ВИЧ-инфекции, наиболее распространенных дерматологических заболеваниях, инфекциях, передающихся половым путем.

Здесь Вы можете оставить свое обращение  
Мы обязательно на него ответим в сроки, установленные  законом "О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц" от 12 января 2007 г. № 221.

Для того чтобы ускорить получение ответов на Ваши вопросы, убедительно просим излагать суть вопроса четко и подробно. Прежде чем задать вопрос, следует поискать ответ в материалах блога. Вполне возможно, что ответ на Ваш вопрос уже имеется, и Вы легко получите необходимую информацию.

Обращение может быть подвергнуто модерации согласно нормам этики и правилам правописания, и только после этого опубликовано

Звездочкой * отмечены поля, обязательные для заполнения
Случайное число
Введите четырехзначное число

6 января 2015
Добрый день! Какие поколения ифа тесты применяются в Усть-Каменогорском СЦ, да и по всему Казахстану? Применяются ли ИФА тесты ранних поколений, или уже они запрещены?
Здравствуйте. На сегодняшний день в лабораториях ОГЦ СПИД используются тест-системы 3 и 4 поколения.

5 января 2015
Здраствуйте после незашишенного спустя недели начался зуд члена потом анальный усталость зуд постояный сдавал все иппп обнаружен гандрелаз лечился зуд непрошел через год страхом здавал на вич отр. через месяц начал болеть шее температурой стоматит лимоузл
Здравствуйте. Чтобы прошли все Ваши страхи, Вам необходимо пройти лечение по поводу половых инфекций у венеролога.

5 января 2015
Здравствуйте! Я после переливание сдал анализ 4 и 10 неделе получил- в ассоциации антиспидв алматы. Достоверен ли результат? Или еще сдать?
Здравствуйте. Результаты исследования достоверны.

5 января 2015
Здравствуйте. Какого поколения ИФА тесты используются для диагностики населения в Г. Ц. СПИД г. Семей
Здравствуйте.В лабораториях центров СПИД используются тесты 4 поколения.

5 января 2015
Добрый день! Был ПА с проституткой. Вроде защищенный. Через 2 и 4 недели сдавал в СЦ тест ифа анонимно. Как я понимаю, 3-го поколения 
Здравствуйте. Для достоверности можете сдать кровь через 3 месяца после полового акта. Если у Вашей партнерши отрицательный результат тестирования на ВИЧ, то и Вы – ВИЧ – отрицательный.

5 января 2015
Здравствуйте! Можно ли пройти тест на ВИЧ в поликлиника города?
Здравствуйте.Да, Вы можете пройти тест на ВИЧ в поликлинике по месту жительства.

5 января 2015
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как выглядит результат анализа, отправляемый в платный мед. центр? То есть, это официальный бланк РГКП Спид с печатью центра? Или же вы ставите печать центра и результат на самом направлении, которое изначально вам был
Здравствуйте, результат исследования на ВИЧ выдается на бланке медицинской организации , которая проводила забор крови, клише центра СПИД ставится на бланке направления при отрицательном результате обследования.

5 января 2015
Добрый день! Сдала ифа на вич в Инвиво. Результат был готов уже на следующий день. Возможно ли такое? Даже если работники лаборатории отправили мою кровь в центр спид в тот же день, скажем в понедельник, возможно ли, что во вторник им уже сообщили мой рез
Здравствуйте. Да, отрицательный результат тестирования на ВИЧ, лаборатория центра СПИД может выдать направившей медицинской организации на следующий день .

5 января 2015
Здравствуйте хотел у вас спросить сдавал Ифа на вич на басенова в спид центре Алматы не анонимно то есть конфиденциально потребовали удостоверение, но стоило 2800 тенге. вы говорили что бесплатно.!? И потом врачи имеют права сказать о результате родителям
Здравствуйте! По поводу оплаты за тестирование на наличие ВИЧ-инфекции поясняю, что для жителей города Алматы обследование на ВИЧ является бесплатным. Если вы иностранный гражданин или являетесь жителем другого региона, то в ГЦ СПИД г. Алматы вы будете обследованы на платной основе. Бесплатно обследоваться вы сможете по месту своего жительства. Положительный результат теста на ВИЧ сообщается конфиденциально только лицу, который обследовался и не сообщается третьим лицам, за исключением случаев, оговоренных в статье 95 Кодекса о здоровье народа и системе здравоохранения (несовершеннолетние, недееспособные граждане), в целях обследования и лечения гражданина, не способного из-за своего состояния выразить свою волю и др. Также, представление сведений, составляющих врачебную тайну, без согласия гражданина или его законного представителя допускается по запросу органов дознания и предварительного следствия, прокурора, адвоката и (или) суда в связи с проведением судебного разбирательства. В остальных случаях, информация о состоянии здоровья и диагнозе пациента составляет врачебную тайну, следовательно, без его согласия, никуда не передается.

23 декабря 2014
Здравствуйте г-н директор. Я состою у вас на учете с 2009 года. Регистрация по месту жительства в ВКО, проживаю в астане. Могу ли я рассчитывать на получение компенсации? Если да, то что для этого нужно? Спасибо.
Здравствуйте. Что Вы подразумеваете за понятием компенсация? Если это лекарства, применяемые при ВИЧ – инфекции, то они выписываются по рецептам центров СПИД по месту прописки пациента. Лечение входит в гарантированный объем бесплатной медицинской помощи.