Вопрос-ответ

Задайте вопрос специалистам КНЦДИЗ

Здравствуйте, уважаемый посетитель сайта! 

На страницах нашего сайта Вы можете познакомиться с основными направлениями деятельности РГП на ПХВ "Казахский научный центр дерматологии и инфекционных заболеваний" Министерства здравоохранения Республики Казахстан, получить информацию о ВИЧ-инфекции, наиболее распространенных дерматологических заболеваниях, инфекциях, передающихся половым путем.

Здесь Вы можете оставить свое обращение.

Мы обязательно на него ответим в сроки, установленные Административным процедурно-процессуальным кодексом Республики Казахстан от 29 июня 2020 года № 350-VI.

Для того чтобы ускорить получение ответов на Ваши вопросы, убедительно просим излагать суть вопроса четко и подробно. Прежде чем задать вопрос, следует поискать ответ в материалах блога. Вполне возможно, что ответ на Ваш вопрос уже имеется, и Вы легко получите необходимую информацию.

Пожалуйста, сформулируйте свой вопрос в рамках одного из разделов:

  • диагностика — где пройти обследование, в какие сроки, как интерпретировать результат обследования;
  • диспансеризация и медицинская помощь — когда, кто назначает лечение, симптомы заболевания;
  • профилактика — консультирование по вопросам профилактики заражения ВИЧ- инфекцией.

Обращение может быть подвергнуто модерации согласно нормам этики и правилам правописания, и только после этого опубликовано. Ваш вопрос будет опубликован на сайте после того, как будет подготовлен ответ на него.

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ
РГП на ПХВ «Казахский научный центр дерматологии и инфекционных заболеваний» Министерства здравоохранения Республики Казахстан

Уважаемые пациенты:

  • Если Вам некачественно оказали медицинскую помощь,
  • Если Вы столкнулись с грубостью со стороны медицинского персонала,
  • Если у Вас имеются сведения о противоправных действиях сотрудников Центра,
  • Если у Вас есть другие причины, просим Вас обратиться по следующим телефонам в будние дни с 09-00 час. до 17-00 час.

+7 (727) 397-42-06 по вопросам дерматологии.

Ответственный: специалист службы поддержки пациентов и контроля качества медицинских услуг Таубаева Айнур Абимуллаевна

+7 (727) 397-41-90 по вопросам оказания консультативной помощи по вопросам ВИЧ-инфекции.

Ответственный:  врач Утегенова Алия Казиевна

 

Есть вопросы? Задавайте

Байсеркин Бауыржан Сатжанович
Доктор медицинских наук, директор Казахского научного центра дерматологии и инфекционных заболеваний

Здравствуйте, уважаемый посетитель сайта! 

На страницах нашего сайта Вы можете познакомиться с основными направлениями деятельности РГП на ПХВ "Казахский научный центр дерматологии и инфекционных заболеваний" Министерства здравоохранения Республики Казахстан, получить информацию о ВИЧ-инфекции, наиболее распространенных дерматологических заболеваниях, инфекциях, передающихся половым путем.

Здесь Вы можете оставить свое обращение  
Мы обязательно на него ответим в сроки, установленные  законом "О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц" от 12 января 2007 г. № 221.

Для того чтобы ускорить получение ответов на Ваши вопросы, убедительно просим излагать суть вопроса четко и подробно. Прежде чем задать вопрос, следует поискать ответ в материалах блога. Вполне возможно, что ответ на Ваш вопрос уже имеется, и Вы легко получите необходимую информацию.

Обращение может быть подвергнуто модерации согласно нормам этики и правилам правописания, и только после этого опубликовано

Звездочкой * отмечены поля, обязательные для заполнения
Случайное число
Введите четырехзначное число

26 июня 2014
Добрый Вечер! 7 недель назад был незащищенный акт и вот несколько дней подхватил болезнь, как грипп, головная боль, заложенность носа, температура 37 боль в горле. Мог ли я заразится? Очень волнуюсь: (жду вашего ответа)
Вам необходимо сдать анализ на ВИЧ – инфекцию. Это можно сделать в городских и областных центрах СПИД в кабинете психосоциального консультирования, где помимо теста на ВИЧ, можно получить консультацию и всю необходимую информацию, также как и в поликлиниках по месту жительства.

26 июня 2014
Добрый день! Мой вопрос: был контакт с девушкой легкого поведения в начале марта и в начале мая, в двух случаях с разными лицами, но был по одному контакту и через презерватив. Единственно при оральном сексе девушка прикасалась языком о мошонку, а минет б
Вам необходимо обратиться участковому врачу по месту жительства(прикрепления) по поводу небольшой опухоли. По ВИЧ- инфекции, повторить анализ вначале августа т.е через 3 месяца после последнего контакта.

24 июня 2014
Здравствуйте, мне для поступления в ВУЗ нужно сдать анализы на ВИЧ, хотелось бы узнать, в какие сроки будут готовы результаты и я смогу забрать справку?
Анастасия,сдать кровь для определения ВИЧ статуса можно в лаборатории регионального центра по профилактике и борьбе со СПИД,бесплатно. Узнать результат обследования и получить справку-сертификат подтверждающий отрицательный результат обследования можно там же,при предьявлении документа удостоверяющего личность. Сроки предоставления сертификата от 1-3 суток. Справка сертификат действительна в течении 3-х месяцев. К сожалению Вы не написали из какого Вы региона.Узнать адреса региональных центров можно зайдя на сайт РЦ СПИД. В г. Алматы Городской центр по профилактике и борьбе со СПИД расположен по адресу:ул. Басенова, 2, корпус 4. Алматинской области:г. Алматы,ул.Г. Орманова,17

23 июня 2014
Здраствуйте. Я переживаю что заразилась. Может ли передаваться инфекция через гинекологические инструменты. У меня был выкидышь, после того, как они меня посмотрели, у меня появился зуд.который через три дня исчез. Через месяц два опять появился зуд в н
ВИЧ – инфекция не передается через медицинский инструментарий. По поводу зуда Вам необходимо обратиться врачу гинекологу. После осмотра и забора мазка на различные инфекции, гинеколог определиться с диагнозом и назначит соответствующее лечение.

23 июня 2014
Здравствуйте. какие тест системы используются в сц г. Актау?
Здравствуйте! В лаборатории Актауского Центра СПИД используются тест-системы на ВИЧ 4-го поколения, утвержденные в Республике Казахстан.

20 июня 2014
Здравствуйте, переживаю, что мог заболеть или инфицировать себя ВИЧ заболеванием. Живу в городе Алматы, Ауэзовский район, 19 лет. Хотел бы узнать, где по близости можно диагностироваться и если есть возможность анонимно и бесплатно. Читал симптомы, и перв
Да, действительно, с момента заражения и до появления симптомов проходит определенное время (время инкубационного периода). Как житель г. Алматы, Вы можете пройти обследование и сделать это анонимно в Городском Центре СПИД, расположенном по адресу: г. Алматы, ул.Басенова 2, корпус 4, кабинет №3 (психо –социального консультирования). Всю необходимую информацию и консультации, бесплатно, Вы получите по вышеуказанному адресу, возможна анонимная беседа.

17 июня 2014
Здравствуйте! Моя подруга отбывает наказание в женской крлонии города Шымкент. Она Вич инфицированная и СD у нее 150. Вы знаете, что сейчас летом в Чимкенте жара и ей тяжело стоять на проверках. Куда надо обратиться в ее случае? Спасибо!
Уважаемая Наталья, для того чтобы дать ответ на ваш вопрос, нам необходимо знать клиническое состояние вашей подруги по данному заболеванию и очень важно на какой стадии заболевания она находится. Не имея данных по вашему случаю, мы не можем дать вам ответ.

10 июня 2014
Здравствуйте! скажите пожалуйста для полного исключения ВИЧ через сколько после незащищенного ПА нужно сдать кровь на антитела? когда они вырабатываются в достаточном количестве?
Здравствуйте. Антитела к ВИЧ в 90-95% случаев вырабатываются и выявляются через 3 месяца после инфицирования, в 5-10% случаев через 6 месяцев. Если вы знаете, что был риск заражения, целесообразно обследоваться на антитела к ВИЧ через 3 мес. и 6 мес.

10 июня 2014
Какие у вас есть новости, чтобы нас радовать? Я прочитал по интернету, что у американца с лейкозом + Вич после пересадки костного мозга, анализы на вич отрицательный. Насколько % это точно и если я эту пересадку сделаю, есть у меня надежда излечиться. И
Да, пересадка костного мозга была у гражданина из Германии. В настоящее время он находится под наблюдением и говорить о выздоровлении рано. Для того, чтобы пересадка костного мозга применялась как метод лечения, нужны множественные клинические испытания для доказательства и соответственно, рекомендации ВОЗ. Работы по разработке вакцины ведутся, но нигде еще в мире ее нет.

9 июня 2014
Здравствуйте, я хотел у вас спросить. Я сейчас учусь в медицинском вузе, на 5 курсе. И я недавно сдал анализы и у меня обнаружили ВИЧ. Я хочу стать урологом. Мне нужно в урологию через хирургию пойти и, как вы думаете, я могу стать урологом, эта моя ме
Здравствуйте, Асылан! Медицинские работники, зараженные ВИЧ, выполняющие медицинские манипуляции, связанные с нарушением целостности кожных покровов или слизистых, подлежат переводу на другую работу, не связанную с нарушением целостности кожных покровов или слизистых». Таким образом, Вам целесообразнее на данном этапе определиться с будущей специальностью, не связанной с инвазивными вмешательствами.