Вопрос-ответ

Задайте вопрос специалистам КНЦДИЗ

Здравствуйте, уважаемый посетитель сайта! 

На страницах нашего сайта Вы можете познакомиться с основными направлениями деятельности РГП на ПХВ "Казахский научный центр дерматологии и инфекционных заболеваний" Министерства здравоохранения Республики Казахстан, получить информацию о ВИЧ-инфекции, наиболее распространенных дерматологических заболеваниях, инфекциях, передающихся половым путем.

Здесь Вы можете оставить свое обращение.

Мы обязательно на него ответим в сроки, установленные Административным процедурно-процессуальным кодексом Республики Казахстан от 29 июня 2020 года № 350-VI.

Для того чтобы ускорить получение ответов на Ваши вопросы, убедительно просим излагать суть вопроса четко и подробно. Прежде чем задать вопрос, следует поискать ответ в материалах блога. Вполне возможно, что ответ на Ваш вопрос уже имеется, и Вы легко получите необходимую информацию.

Пожалуйста, сформулируйте свой вопрос в рамках одного из разделов:

  • диагностика — где пройти обследование, в какие сроки, как интерпретировать результат обследования;
  • диспансеризация и медицинская помощь — когда, кто назначает лечение, симптомы заболевания;
  • профилактика — консультирование по вопросам профилактики заражения ВИЧ- инфекцией.

Обращение может быть подвергнуто модерации согласно нормам этики и правилам правописания, и только после этого опубликовано. Ваш вопрос будет опубликован на сайте после того, как будет подготовлен ответ на него.

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ
РГП на ПХВ «Казахский научный центр дерматологии и инфекционных заболеваний» Министерства здравоохранения Республики Казахстан

Уважаемые пациенты:

  • Если Вам некачественно оказали медицинскую помощь,
  • Если Вы столкнулись с грубостью со стороны медицинского персонала,
  • Если у Вас имеются сведения о противоправных действиях сотрудников Центра,
  • Если у Вас есть другие причины, просим Вас обратиться по следующим телефонам в будние дни с 09-00 час. до 17-00 час.

+7 (727) 397-42-06 по вопросам дерматологии.

Ответственный: специалист службы поддержки пациентов и контроля качества медицинских услуг Таубаева Айнур Абимуллаевна

+7 (727) 397-41-90 по вопросам оказания консультативной помощи по вопросам ВИЧ-инфекции.

Ответственный:  врач Утегенова Алия Казиевна

 

 

Вопрос

Можно ли сдать тест на ВИЧ инфекцию бесплатно?

Ответ

Сдать тест на ВИЧ на бесплатной основе можно в поликлинике по месту прикрепления или в центре по профилактике ВИЧ инфекции.

 

 

Вопрос

Проводится ли в вашем центре лечение псориаза методом фотолечения?

Ответ

В нашем центре проводится лечение псориаза методом фототерапии (ультрафиолетовое облучение кожи). Для этого Вам необходимо прийти на прием к врачу дерматологу для обследования и получить направление на физиолечение. Прием в порядке живой очереди с 9.00 до 17.00. Адрес: пр. Райымбека, 60.

 

 

Вопрос

Можно ли пройти обучение по дерматоскопии онлайн?

Ответ

Обучение для врачей дерматовенерологов и дерматокосметологов, в том числе онлайн, будет проводится в марте 2023 года. Стоимость обучения: 60 часов – 60 тысяч тенге, 120 часов -120 тысяч тенге.

 

Есть вопросы? Задавайте

Байсеркин Бауыржан Сатжанович
Доктор медицинских наук, директор Казахского научного центра дерматологии и инфекционных заболеваний

Здравствуйте, уважаемый посетитель сайта! 

На страницах нашего сайта Вы можете познакомиться с основными направлениями деятельности РГП на ПХВ "Казахский научный центр дерматологии и инфекционных заболеваний" Министерства здравоохранения Республики Казахстан, получить информацию о ВИЧ-инфекции, наиболее распространенных дерматологических заболеваниях, инфекциях, передающихся половым путем.

Здесь Вы можете оставить свое обращение  
Мы обязательно на него ответим в сроки, установленные  законом "О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц" от 12 января 2007 г. № 221.

Для того чтобы ускорить получение ответов на Ваши вопросы, убедительно просим излагать суть вопроса четко и подробно. Прежде чем задать вопрос, следует поискать ответ в материалах блога. Вполне возможно, что ответ на Ваш вопрос уже имеется, и Вы легко получите необходимую информацию.

Обращение может быть подвергнуто модерации согласно нормам этики и правилам правописания, и только после этого опубликовано

Звездочкой * отмечены поля, обязательные для заполнения
Случайное число
Введите четырехзначное число

5 декабря 2014
продолжение моего вопроса--->> У меня вопрос могли бы они мне дать в место положительного результата отрицательный так как они видели как я эмоционально был на срыве и не мне сообщить о моем положительном результате а моим родителям или близким?? У них ес
Врачи ориентируются по состоянию пациента, как сообщить ему о его статусе, привлекают специалистов психологов при проведении кризисного консультирования. Но врачи не могут давать ложные сведения о ВИЧ - статусе

5 декабря 2014
Здравствуйте я тут в алмате на басенова сдавал на ИФА! через день мне дали результат там было отрицательный все с печатами. Когда пошел сдавать на басенова я был очень беспокоен сильно и эмоционально раздавлен, как спидофоб. Мне сказали сперва зайди с пси
ответ дан на последующий вопрос пациента

5 декабря 2014
Здравствуйте, хочу выразить благодарность Вашему сайту и этой рубрике. Многие вопросы повторяются и спросить уже даже нечего. Коллектив, что отвечает на вопросы тут, Вы вызываете влсхищение. Всех благ Вам и Вашим близким.
Здравствуйте. Спасибо большое за положительную оценку нашей работы. Мы рады, что наша информация полезна для вас.

4 декабря 2014
Здравствуйте. вот такой вопрос, со скольки клеток врач назначает АРВТ в ВКО? У меня ИС 500, ВН еще не готов, могу ли я требовать терапию?
Здравствуйте. АРВ-терапия в РК назначается согласно Протоколам диагностики и лечения ВИЧ/СПИД и начинается с учетом индивидуальной переносимости при количестве СД4 клеток 350 и ниже.

4 декабря 2014
Здравствуйте доктор делал ифа через3 -5 месяцев немогу успокоиться у меня телегентензии на ладонях и по всему телу
Здравствуйте. Если результат тестирования на ВИЧ- отрицательный и у Вас нет рискованного поведения (инъекционное введение наркотиков, незащищенные половые контакты) то нет причин для беспокойства.

4 декабря 2014
Здравствуйте! На 28 недели беременности был па после этого через две недели начались сильные боли внизу живота и зуд по всему телу. Тянули ЛУ мне кажется везде. Была простуда, появились красные точки по всему телу, белый язык, болячки во рту. Последний ан
Здравствуйте. На расстоянии трудно остановиться на конкретном диагнозе, ваши жалобы разнообразные. Если Вы прошли тестирование на ВИЧ и результат отрицательный, значит по ВИЧ - инфекции, на данный момент, все благополучно. Если был рискованный незащищенный половой акт, необходимо пройти тестирование повторно через 3 месяца.

3 декабря 2014
Как узнать результат анонимного теста на ВИЧ?
Здравствуйте. При сдаче анализа на ВИЧ анонимно вам присваивается номер, вы приходите за результатом лично, называете свой номер и получаете результат. По телефону результат анализа не сообщается.

2 декабря 2014
Здравствуйте. Хотел узнать по поводу обследования. В какое время можно обратиться в центр по адресу г. Алматы, ул. Ауэзова 84? Как проводится обследование, в какие сроки результат, и что нужно с собой иметь?
Здравствуйте. Республиканский центр СПИД, находящийся по адресу ул.Ауэзова,84, не проводит обследование населения на ВИЧ, т.к. наша лаборатория проводит переконтроль анализов, поступающих для подтверждения из регионов РК. В Алматы вам следует для обследования обратиться в ГЦ СПИД, по адресу ул. Басенова, 2, корпус 4 (уг.Жарокова), с 9.00 до 16.00

2 декабря 2014
здравствуйте! могу ли я пройти анализы на вич в актюбинском спид центре бесплатно. если прописана в п. шубаркудук актюбинской области?
Здравствуйте. Да, вы можете пройти обследование на ВИЧ в Актюбинском областном центре СПИД бесплатно.

2 декабря 2014
Как понять этот случаи? "Здравствуйте. Удостоверение личности требуется при прохождении тестирования? Если требуется, то это уже не является конфиденциальным тестом, учитывая щекотливость вопроса, в случае чего. Я просто уверен, что если тест не полностью
Здравствуйте. Вы путаете понятия "анонимность" и "конфиденциальность". При анонимном обследовании вы не сообщаете свои данные, вам присваивается код. Но справку об анонимном обследовании вы не сможете никуда предъявить. При конфиденциальном обследовании вы предъявляете свое удостоверение личности, отрицательный результат получаете на официальном бланке. Положительный результат сообщается только при конфиденциальной беседе врача с пациентом (с глазу на глаз) и является врачебной тайной, т.е. никому не разглашается.