Вопрос-ответ

Задайте вопрос специалистам КНЦДИЗ

Здравствуйте, уважаемый посетитель сайта! 

На страницах нашего сайта Вы можете познакомиться с основными направлениями деятельности РГП на ПХВ "Казахский научный центр дерматологии и инфекционных заболеваний" Министерства здравоохранения Республики Казахстан, получить информацию о ВИЧ-инфекции, наиболее распространенных дерматологических заболеваниях, инфекциях, передающихся половым путем.

Здесь Вы можете оставить свое обращение.

Мы обязательно на него ответим в сроки, установленные Административным процедурно-процессуальным кодексом Республики Казахстан от 29 июня 2020 года № 350-VI.

Для того чтобы ускорить получение ответов на Ваши вопросы, убедительно просим излагать суть вопроса четко и подробно. Прежде чем задать вопрос, следует поискать ответ в материалах блога. Вполне возможно, что ответ на Ваш вопрос уже имеется, и Вы легко получите необходимую информацию.

Пожалуйста, сформулируйте свой вопрос в рамках одного из разделов:

  • диагностика — где пройти обследование, в какие сроки, как интерпретировать результат обследования;
  • диспансеризация и медицинская помощь — когда, кто назначает лечение, симптомы заболевания;
  • профилактика — консультирование по вопросам профилактики заражения ВИЧ- инфекцией.

Обращение может быть подвергнуто модерации согласно нормам этики и правилам правописания, и только после этого опубликовано. Ваш вопрос будет опубликован на сайте после того, как будет подготовлен ответ на него.

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ
РГП на ПХВ «Казахский научный центр дерматологии и инфекционных заболеваний» Министерства здравоохранения Республики Казахстан

Уважаемые пациенты:

  • Если Вам некачественно оказали медицинскую помощь,
  • Если Вы столкнулись с грубостью со стороны медицинского персонала,
  • Если у Вас имеются сведения о противоправных действиях сотрудников Центра,
  • Если у Вас есть другие причины, просим Вас обратиться по следующим телефонам в будние дни с 09-00 час. до 17-00 час.

+7 (727) 397-42-06 по вопросам дерматологии.

Ответственный: специалист службы поддержки пациентов и контроля качества медицинских услуг Таубаева Айнур Абимуллаевна

+7 (727) 397-41-90 по вопросам оказания консультативной помощи по вопросам ВИЧ-инфекции.

Ответственный:  врач Утегенова Алия Казиевна

 

 

Вопрос

Можно ли сдать тест на ВИЧ инфекцию бесплатно?

Ответ

Сдать тест на ВИЧ на бесплатной основе можно в поликлинике по месту прикрепления или в центре по профилактике ВИЧ инфекции.

 

 

Вопрос

Проводится ли в вашем центре лечение псориаза методом фотолечения?

Ответ

В нашем центре проводится лечение псориаза методом фототерапии (ультрафиолетовое облучение кожи). Для этого Вам необходимо прийти на прием к врачу дерматологу для обследования и получить направление на физиолечение. Прием в порядке живой очереди с 9.00 до 17.00. Адрес: пр. Райымбека, 60.

 

 

Вопрос

Можно ли пройти обучение по дерматоскопии онлайн?

Ответ

Обучение для врачей дерматовенерологов и дерматокосметологов, в том числе онлайн, будет проводится в марте 2023 года. Стоимость обучения: 60 часов – 60 тысяч тенге, 120 часов -120 тысяч тенге.

 

Есть вопросы? Задавайте

Байсеркин Бауыржан Сатжанович
Доктор медицинских наук, директор Казахского научного центра дерматологии и инфекционных заболеваний

Здравствуйте, уважаемый посетитель сайта! 

На страницах нашего сайта Вы можете познакомиться с основными направлениями деятельности РГП на ПХВ "Казахский научный центр дерматологии и инфекционных заболеваний" Министерства здравоохранения Республики Казахстан, получить информацию о ВИЧ-инфекции, наиболее распространенных дерматологических заболеваниях, инфекциях, передающихся половым путем.

Здесь Вы можете оставить свое обращение  
Мы обязательно на него ответим в сроки, установленные  законом "О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц" от 12 января 2007 г. № 221.

Для того чтобы ускорить получение ответов на Ваши вопросы, убедительно просим излагать суть вопроса четко и подробно. Прежде чем задать вопрос, следует поискать ответ в материалах блога. Вполне возможно, что ответ на Ваш вопрос уже имеется, и Вы легко получите необходимую информацию.

Обращение может быть подвергнуто модерации согласно нормам этики и правилам правописания, и только после этого опубликовано

Звездочкой * отмечены поля, обязательные для заполнения
Случайное число
Введите четырехзначное число

2 февраля 2015
Доброго времени суток! какие лучше сдать анализы в Алматинском СПИД центре чтоб избавится от всех жутких мыслей касаемо любого заражения, есть ли какой то общий анализ крови? как узнать прайс цен? благодарю за ответ!
Добрый день. К сожалению, универсального диагностического теста на все инфекции не существует. Необходимо обследоваться на каждую инфекцию отдельно. Поэтому просто нужно помнить, что лучшее средство от всех жутких мыслей - не иметь рискованных контактов и пользоваться презервативом при любом сексуальном контакте. Касательно цен в центре СПИД г. Алматы вам нужно позвонить по тел. 246-52-77.

30 января 2015
Здравствуйте. после опасного па сдавал анализы через 2.4.6,5.8.14 недель (тест система аббут комбо архитект антитела/антигены. и ещё сдавал ПЦР ДНК через 12дней-отриц. могу ли я на 100% исключить ВИЧ? спасибо
Здравствуйте. В Вашем случае, на момент сдачи анализов на ВИЧ результат отрицательный

29 января 2015
здравствуйте если я гражданин россии и все российские документы можно как нибуть провериться на вич или есть частные поликлиники
Здравствуйте. Вы можете обратиться в территориальный центр СПИД и обследоваться на платной основе. В г. Алматы - городской центр СПИД находится по адресу ул. Басенова, 2, корпус 4, телефон 246-52-77.

29 января 2015
Сдали анализ на вич. положительно. пересдали. возможен ли отрицательный ответ? или смысла нет ждать ответа?
Здравствуйте. Это зависит от того, где вы сдавали анализ, на каких тест-системах проводилось исследование. Если вы обследовались в Центре СПИД то вероятность ошибки исключается.

28 января 2015
депортируются ли иностранные граждане при подтверждении вич? сообщаются ли результаты третьим лицам?
Здравствуйте. По законодательству РК иностранные граждане при подтверждении диагноза ВИЧ-инфекция не депортируются. Информация о диагнозе является конфиденциальной и третьим лицам не сообщается.

27 января 2015
прошли обследование, говорят что подозрение на СПИД, но на руки ничего не дали! Звонили в СПИД центр говорят, что дело завели но диагноз не поставили, что делать и как узнать точно это СПИД или же возможно гепатит??? Куда жаловаться в таком случае???
Вам необходимо прийти в региональный центр по профилактике и борьбе со СПИД и пройти обследование там. В случае положительного результата обследования результат на руки не выдается, а сообщается пациенту лично врачом Центра СПИД в ходе послетестового консультирования.

27 января 2015
Здравствуйте. можно ли сдать анализ на ВИЧ гражданину Узбекистана анонимно?
Здравствуйте. В соответствии с нормативными правовыми документами РК иностранные граждане обследуются при предъявлении документов, на платной основе.

26 января 2015
Какие документы выдаются при получении ононимного тестирования?
При анонимном обследовании на ВИЧ выдается справка с Вашим регистрационным номером и результатом анализа.

26 января 2015
был ПА с проституткой, неподумал снял средство предохранения теперь боюсь есть ли какаенибудь профилактика чтобы если даже заразился убить сразу и быстро. ПА был вчера.
При незащищенном контакте или контакте с нарушенной защитой Вам следует сдать анализ на ВИЧ в региональном центре СПИД

26 января 2015
Здраствуйте. если я здам аналез на вич в 5-месяце после риска не защищеный секс покажетли аналез точный результат.
Здравствуйте. Да, при таком сроке обследования результат тестирования будет точным.