Вопрос-ответ

Задайте вопрос специалистам КНЦДИЗ

Здравствуйте, уважаемый посетитель сайта! 

На страницах нашего сайта Вы можете познакомиться с основными направлениями деятельности РГП на ПХВ "Казахский научный центр дерматологии и инфекционных заболеваний" Министерства здравоохранения Республики Казахстан, получить информацию о ВИЧ-инфекции, наиболее распространенных дерматологических заболеваниях, инфекциях, передающихся половым путем.

Здесь Вы можете оставить свое обращение.

Мы обязательно на него ответим в сроки, установленные Административным процедурно-процессуальным кодексом Республики Казахстан от 29 июня 2020 года № 350-VI.

Для того чтобы ускорить получение ответов на Ваши вопросы, убедительно просим излагать суть вопроса четко и подробно. Прежде чем задать вопрос, следует поискать ответ в материалах блога. Вполне возможно, что ответ на Ваш вопрос уже имеется, и Вы легко получите необходимую информацию.

Пожалуйста, сформулируйте свой вопрос в рамках одного из разделов:

  • диагностика — где пройти обследование, в какие сроки, как интерпретировать результат обследования;
  • диспансеризация и медицинская помощь — когда, кто назначает лечение, симптомы заболевания;
  • профилактика — консультирование по вопросам профилактики заражения ВИЧ- инфекцией.

Обращение может быть подвергнуто модерации согласно нормам этики и правилам правописания, и только после этого опубликовано. Ваш вопрос будет опубликован на сайте после того, как будет подготовлен ответ на него.

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ
РГП на ПХВ «Казахский научный центр дерматологии и инфекционных заболеваний» Министерства здравоохранения Республики Казахстан

Уважаемые пациенты:

  • Если Вам некачественно оказали медицинскую помощь,
  • Если Вы столкнулись с грубостью со стороны медицинского персонала,
  • Если у Вас имеются сведения о противоправных действиях сотрудников Центра,
  • Если у Вас есть другие причины, просим Вас обратиться по следующим телефонам в будние дни с 09-00 час. до 17-00 час.

+7 (727) 397-42-06 по вопросам дерматологии.

Ответственный: специалист службы поддержки пациентов и контроля качества медицинских услуг Таубаева Айнур Абимуллаевна

+7 (727) 397-41-90 по вопросам оказания консультативной помощи по вопросам ВИЧ-инфекции.

Ответственный:  врач Утегенова Алия Казиевна

 

Есть вопросы? Задавайте

Байсеркин Бауыржан Сатжанович
Доктор медицинских наук, директор Казахского научного центра дерматологии и инфекционных заболеваний

Здравствуйте, уважаемый посетитель сайта! 

На страницах нашего сайта Вы можете познакомиться с основными направлениями деятельности РГП на ПХВ "Казахский научный центр дерматологии и инфекционных заболеваний" Министерства здравоохранения Республики Казахстан, получить информацию о ВИЧ-инфекции, наиболее распространенных дерматологических заболеваниях, инфекциях, передающихся половым путем.

Здесь Вы можете оставить свое обращение  
Мы обязательно на него ответим в сроки, установленные  законом "О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц" от 12 января 2007 г. № 221.

Для того чтобы ускорить получение ответов на Ваши вопросы, убедительно просим излагать суть вопроса четко и подробно. Прежде чем задать вопрос, следует поискать ответ в материалах блога. Вполне возможно, что ответ на Ваш вопрос уже имеется, и Вы легко получите необходимую информацию.

Обращение может быть подвергнуто модерации согласно нормам этики и правилам правописания, и только после этого опубликовано

Звездочкой * отмечены поля, обязательные для заполнения
Случайное число
Введите четырехзначное число

20 августа 2014
ДВ!! Где находятся лимфоузлы? Через какое время после возможного заражения тоесть после ПА они расширяются, Возможенли риск заражения если девушка делала миньет езвените за грубость нескольким партнёрам без презерватива, я читал можно сдать бесплатно кров
лимфатические узлы являются барьером для проникновения бактерий и вирусов и расположены в организме человека во многих местах. Лимфатические узлы могут реагировать в зависимости от вирулентности агента, массивности инфицирования и состояния иммунной системы организма ( конкретных сроков нет, наиболее часто при ВИЧ - инфекции после от 4 недель и более. Лимфоузлы могут быть при всех стадиях ВИЧ - инфекции). - при беспорядочных рискованных половых сношениях без презерватива возможность инфицирования всегда существует. Поэтому рекомендуем постоянного полового партнера. Вам необходимо пройти тестирование на ВИЧ. Если вы житель Алматинской области, обследование на ВИЧ можно пройти в областном центре СПИД по адресу: г. Алматы, ул. Г.Орманова 17, тел. 8-(727)-291-35-63

19 августа 2014
здравствуйте у меня такая проблема мой брат болен вич, а до этого я пользовалась его бритвой большая ли вероятность заразится?
Здравствуйте. При использовании бритвы можно порезаться, т.е. риск инфицирования присутствует. Нужно использовать только индивидуальные или одноразовые лезвия.

19 августа 2014
Здравствуйте подскажи пожалуйста в рамках какой то помощи можно ли сдать тест на вич бесплатно??
Здравствуйте. Обследоваться на ВИЧ бесплатно вы можете в территориальном центре СПИД

18 августа 2014
Здравствуйте, у меня вопрос - был секс со случайным типом, после него начался цистит, болею с перерывами уже месяц. У меня вопрос, что это может быть? почему не могу вылечиться?
Здравствуйте. Секс, как вы пишете, "со случайным типом", всегда должен быть защищенным, т.е с презервативом. По поводу цистита обратитесь срочно к урологу, не занимайтесь самолечением, т.к. процесс может перейти в хроническое течение.

12 августа 2014
Здравствуйте. Какого поколения тест системы в сц в городе Усть-Каменогорск?
Здравствуйте. В Лаборатории Центра СПИД Восточно-Казахстанской области используются тест-системы 3,4 поколения.

12 августа 2014
Меня в автобусе укололи инсулиновым шприцом, на одежде остался свежий след крови, после этого через неделю чесалось тело, появились мелкие пятна коричневого цвета как родинки и красные точки, горло, боль в ушах, кашель, не проходит уже 2 месяца, вены поси
Если был укол и игла с кровью повредила кожный покров, Вам необходимо обратиться в центр по профилактике и борьбе со СПИД. Там Вы получите все необходимые рекомендации, возможно по эпидемиологическим показаниям пройдете тестирование на ВИЧ.

8 августа 2014
Добрый день. Подскажите пож-та, где можно сдать анализ на ВИЧ по г. Алматы и сколько стоит сам анализ. Спс!
Здравствуйте. В городе Алматы кровь на ВИЧ можно сдать в ГЦ СПИД, по адресу ул. Басенова, 2, корпус 4, контактный телефон – 246-52-77.

8 августа 2014
Выдают ли в спид-центрах бесплатные презервативы?
В региональных центрах СПИД бесплатные презервативы выдают в пунктах доверия и дружественных кабинетах.

1 августа 2014
Скажите, в городе Уральске используют тест систему 4 поколения, это которая ат+аг, это так? и правда что эта тест система способно с точность до 95 процентов дать достоверный результат уже на 6 полных неделях после последнего риска? конечно 3 месяца никто
Добрый день. Во всех центрах СПИД РК используются тест-системы 4 поколения. Через шесть недель после потенциального инфицирования в большинстве случаев ИФА выявит наличие антител к ВИЧ.Но у некоторых лиц антитела образовываются в более поздние сроки( от 3 месяцев до 1 года), поэтому для того, чтобы исключить инфицирование ВИЧ недостаточно однократного тестирования. Обратитесь в региональный центр СПИД для получения подробной консультации.

29 июля 2014
Здравствуйте! Прошу прощения за откровенность. Ситуация такая, мы гей-пара и секс у нас, в основном, без презерватива. Мы встречаемся чуть больше месяца. За месяц можно ли обнаружить ВИЧ? И где можно пройти обследование на другие инфекции, передающиеся по
Добрый день. Вы можете пройти тестирование на ВИЧ в региональном центре СПИД, для достоверности результата лучше пройти обследование через 3 месяца после незащищенного полового контакта (период "серологического окна"). Там же вы можете пройти обследование на инфекции, передающиеся половым путем. Обратиться можно прямо в дружественный кабинет Центра СПИД, обследование бесплатное.