Вопрос-ответ

Задайте вопрос специалистам КНЦДИЗ

Здравствуйте, уважаемый посетитель сайта! 

На страницах нашего сайта Вы можете познакомиться с основными направлениями деятельности РГП на ПХВ "Казахский научный центр дерматологии и инфекционных заболеваний" Министерства здравоохранения Республики Казахстан, получить информацию о ВИЧ-инфекции, наиболее распространенных дерматологических заболеваниях, инфекциях, передающихся половым путем.

Здесь Вы можете оставить свое обращение.

Мы обязательно на него ответим в сроки, установленные Административным процедурно-процессуальным кодексом Республики Казахстан от 29 июня 2020 года № 350-VI.

Для того чтобы ускорить получение ответов на Ваши вопросы, убедительно просим излагать суть вопроса четко и подробно. Прежде чем задать вопрос, следует поискать ответ в материалах блога. Вполне возможно, что ответ на Ваш вопрос уже имеется, и Вы легко получите необходимую информацию.

Пожалуйста, сформулируйте свой вопрос в рамках одного из разделов:

  • диагностика — где пройти обследование, в какие сроки, как интерпретировать результат обследования;
  • диспансеризация и медицинская помощь — когда, кто назначает лечение, симптомы заболевания;
  • профилактика — консультирование по вопросам профилактики заражения ВИЧ- инфекцией.

Обращение может быть подвергнуто модерации согласно нормам этики и правилам правописания, и только после этого опубликовано. Ваш вопрос будет опубликован на сайте после того, как будет подготовлен ответ на него.

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ
РГП на ПХВ «Казахский научный центр дерматологии и инфекционных заболеваний» Министерства здравоохранения Республики Казахстан

Уважаемые пациенты:

  • Если Вам некачественно оказали медицинскую помощь,
  • Если Вы столкнулись с грубостью со стороны медицинского персонала,
  • Если у Вас имеются сведения о противоправных действиях сотрудников Центра,
  • Если у Вас есть другие причины, просим Вас обратиться по следующим телефонам в будние дни с 09-00 час. до 17-00 час.

+7 (727) 397-42-06 по вопросам дерматологии.

Ответственный: специалист службы поддержки пациентов и контроля качества медицинских услуг Таубаева Айнур Абимуллаевна

+7 (727) 397-41-90 по вопросам оказания консультативной помощи по вопросам ВИЧ-инфекции.

Ответственный:  врач Утегенова Алия Казиевна

 

 

Вопрос

Можно ли сдать тест на ВИЧ инфекцию бесплатно?

Ответ

Сдать тест на ВИЧ на бесплатной основе можно в поликлинике по месту прикрепления или в центре по профилактике ВИЧ инфекции.

 

 

Вопрос

Проводится ли в вашем центре лечение псориаза методом фотолечения?

Ответ

В нашем центре проводится лечение псориаза методом фототерапии (ультрафиолетовое облучение кожи). Для этого Вам необходимо прийти на прием к врачу дерматологу для обследования и получить направление на физиолечение. Прием в порядке живой очереди с 9.00 до 17.00. Адрес: пр. Райымбека, 60.

 

 

Вопрос

Можно ли пройти обучение по дерматоскопии онлайн?

Ответ

Обучение для врачей дерматовенерологов и дерматокосметологов, в том числе онлайн, будет проводится в марте 2023 года. Стоимость обучения: 60 часов – 60 тысяч тенге, 120 часов -120 тысяч тенге.

 

Есть вопросы? Задавайте

Байсеркин Бауыржан Сатжанович
Доктор медицинских наук, директор Казахского научного центра дерматологии и инфекционных заболеваний

Здравствуйте, уважаемый посетитель сайта! 

На страницах нашего сайта Вы можете познакомиться с основными направлениями деятельности РГП на ПХВ "Казахский научный центр дерматологии и инфекционных заболеваний" Министерства здравоохранения Республики Казахстан, получить информацию о ВИЧ-инфекции, наиболее распространенных дерматологических заболеваниях, инфекциях, передающихся половым путем.

Здесь Вы можете оставить свое обращение  
Мы обязательно на него ответим в сроки, установленные  законом "О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц" от 12 января 2007 г. № 221.

Для того чтобы ускорить получение ответов на Ваши вопросы, убедительно просим излагать суть вопроса четко и подробно. Прежде чем задать вопрос, следует поискать ответ в материалах блога. Вполне возможно, что ответ на Ваш вопрос уже имеется, и Вы легко получите необходимую информацию.

Обращение может быть подвергнуто модерации согласно нормам этики и правилам правописания, и только после этого опубликовано

Звездочкой * отмечены поля, обязательные для заполнения
Случайное число
Введите четырехзначное число

1 апреля 2015
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Был не защищенный половой акт. Сдавал анализы через 3 месяца, 6 месяцев все анализы были отрицательные, остался контрольный через год. Но сейчас я принимаю противовирусный препарат "Лавомакс" в связи с простудными забол
Здравствуйте. Анализ ИФА на ВИЧ строго специфичен, на его результат не влияет прием противовирусного препарата.

31 марта 2015
Здравствуйте. Я проживаю в Алматы, но у меня уральская прописка. Могу ли я пройти бесплатный профилактический анализ в СЦ Алматы?
Здравствуйте. Бесплатное обследование вы можете пройти только по месту прописки.

31 марта 2015
Добрый день, помимо анализа на вич, можно ли сдать в вашем центре анализ на сифилис? И я прописан в Астане, живу в Алматы. Бесплатно ли это или сколько будет стоит?
Здравствуйте. Вы обратились в Республиканский центр СПИД, у нас не проводится обследование населения. Вам необходимо обратиться в ГЦ СПИД г.Алматы по адресу ул. Басенова,2, корпус 4, контактный телефон 246-52-77, 246-53-52.

31 марта 2015
Здравствуйте, был незащищенный половой контакт 2 ноября 2014 г. Могу ли я сейчас сдать анализ и быть 100% уверенной в достоверности результата?
Здравствуйте. Антитела к ВИЧ в 90-95% случаев вырабатываются и выявляются через 3 месяца после инфицирования, в 5-10% случаев через 6 месяцев, и у 0,5-1% в более поздние сроки. Если Вы знаете , что был риск заражения , целесообразно обследоваться на антитела к ВИЧ через 3мес., 6 мес. и при необходимости позднее.

31 марта 2015
В ваших центрах можно пройти экспресс тест за 20 минут на антиген. Какого поколения тесты вы используете? И какого производителя.
Здравствуйте. В центрах СПИД используются тест-системы, зарегистрированные на территории РК (3 и 4 поколения). Стандартным методом диагностики ВИЧ-инфекции в Казахстане является определение антител к ВИЧ. Для проведения этого исследования используются коммерческие диагностические наборы, зарегистрированные и разрешенные МЗ и СР РК к применению на территории РК, позволяющие определять антитела к ВИЧ-1 и ВИЧ-2. Набор антигенов в этих тестах постоянно обновляется, чувствительность теста составляет более 99,5%.

30 марта 2015
Добрый день, подскажите пожалуйста при экспресс тесте на антиген, какого поколения тесты используются в центрах?
Добрый день, прошу Вас скорректировать вопрос.

30 марта 2015
Здравствуйте, со скольки работают центры для сдачи крови и сколько нужно ждать результат?
Здравствуйте. Центры СПИД начинают работу с 9.00, результат обследования , как правило, выдают на следующий день после постановки.

27 марта 2015
Добрый день! На протяжении уже года появляется контакт (не половой) с наркоманами, больными туберкулезом, ВИЧ и тп., недавно, случилось выпить с бутылки из которой ранее пил наркоман. Последние 3 дня в глазах красные пятна, зуд, усталость. Подскажите пожа
Здравствуйте. Вич -инфекция не передается через совместное употребление пищи, воды из одной посуды. Симптомы, которые появились у вас, не характерны для ВИЧ - инфекции. Чтобы вас не одолевали страхи по поводу ВИЧ - инфекции, пройдите тестирование на ВИЧ в Центре СПИД по месту жительства.

26 марта 2015
Добрый день, насколько % точен анализ по прошествие 1 месяца после контакта? И какого поколения анализы проводятся в наших цетрах?
Здравствуйте. В лабораториях службы СПИД используются диагностические наборы зарегистрированные в РК и рекомендованные ВОЗ (3-4 поколения). Антитела к ВИЧ в 90-95% случаев вырабатываются и выявляются через 3месяца после инфицирования, в 5-10% случаев через 6 месяцев, и у 0,5-1% в более поздние сроки. Если Вы знаете , что был риск заражения , целесообразно обследоваться на антитела к ВИЧ через 3мес., 6 мес. и при необходимости позднее.

26 марта 2015
У меня диабет. Был незащищенный контакт. Контакт был в начале марта 2015. Сейчас сильно потею, кашляю. Лимфа узлы не знаю что такое. Очень страшно. Что делать?
Вам нужно пройти тестирование на ВИЧ через месяц после рискованного полового контакта и повторно через 3 месяца.