Сұрақ-жауап

ҚДИАҒО мамандарына сұрақ қойыңыз

Біздің сайт беттерінде Сіз Қазақстан Республикасы Денсаулық сақтау министрлігінің ШЖҚ РМК «Қазақ дерматология және инфекциялық аурулар ғылыми орталығы» қызметінің негізгі бағыттарымен таныса аласыз, АИТВ-инфекциясы, кең таралған дерматологиялық аурулар, жыныстық жолмен берілетін инфекциялар туралы ақпарат ала аласыз.

Бұл жерде сіз өз өтінішіңізді қалдыра аласыз.

Біз оған «Жеке және заңды тұлғалардың өтініштерін қарау тәртібі туралы» 2007 жылғы 12 қаңтардағы № 221 заңда белгіленген мерзімде міндетті түрде жауап береміз.

Сіздің сұрақтарыңызға жауап алуды тездету үшін, мәселенің мәнін нақты және толық баяндауды сұраймыз. Сұрақ қою алдында блог материалдарынан жауап іздеген жөн. Сіздің сұрағыңызға жауап бар болуы мүмкін,және сіз қажетті ақпаратты оңай аласыз.

Өтініш, диагнозды сұрақ аясында тарауларының бірі:

  • диагностика — қайда тексеруден өту, қандай мерзімде, тексеру нәтижесін қалай түсіндіру керек;
  • диспансеризация және медициналық көмек-қашан, кім тағайындайды, ауру белгілері;
  • алдын алу — АИТВ инфекциясын жұқтырудың алдын алу мәселелері бойынша кеңес беру.

Өтініш этика нормалары мен жазу ережелеріне сәйкес модерацияға ұшырауы мүмкін және осыдан кейін ғана жариялануы мүмкін. Сіздің сұрағыңызға жауап дайындалғаннан кейін сайтта жарияланады.

СЕНІМ ТЕЛЕФОНЫ
Қазақстан Республикасы Денсаулық сақтау министрлігінің ШЖҚ РМК «Қазақ дерматология және инфекциялық аурулар ғылыми орталығы»

Құрметті пациенттер:

  • Егер сізге сапасыз медициналық көмек көрсетілсе,
  • Егер сіз медициналық персонал тарапынан дөрекілікке тап болсаңыз,
  • Егер сізде орталық қызметкерлерінің құқыққа қарсы әрекеттері туралы мәлімет болса,
  • Егер сізде басқа себептер болса, келесі телефондарға жұмыс күндері сағат 09-00-ден бастап сағат 17-00-ге дейін хабарласуларыңызды сұраймыз.

+ 7 (727) 397-42-06 дерматология мәселелері бойынша.

Жауапты: пациенттерді қолдау және медициналық қызмет сапасын бақылау қызметінің маманы Таубаева Айнур Абимуллаевна

+ 7 (727) 397-41-90 АИТВ-инфекциясы мәселелері бойынша консультациялық көмек көрсету мәселелері бойынша .

Жауапты: дәрігер Өтегенова Әлия Қазиевна

Сұрақтар бар ма? Сұраңыздар

Байсеркин Бауыржан Сатжанұлы
Бас директоры

Здравствуйте, уважаемый посетитель сайта! 

На страницах нашего сайта Вы можете познакомиться с основными направлениями деятельности РГП на ПХВ "Казахский научный центр дерматологии и инфекционных заболеваний" Министерства здравоохранения Республики Казахстан, получить информацию о ВИЧ-инфекции, наиболее распространенных дерматологических заболеваниях, инфекциях, передающихся половым путем.

Здесь Вы можете оставить свое обращение  
Мы обязательно на него ответим в сроки, установленные  законом "О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц" от 12 января 2007 г. № 221.

Для того чтобы ускорить получение ответов на Ваши вопросы, убедительно просим излагать суть вопроса четко и подробно. Прежде чем задать вопрос, следует поискать ответ в материалах блога. Вполне возможно, что ответ на Ваш вопрос уже имеется, и Вы легко получите необходимую информацию.

Обращение может быть подвергнуто модерации согласно нормам этики и правилам правописания, и только после этого опубликовано

Толтырылуы міндетті ұяшықтар жұлдызшамен * белгіленген
Кездейсоқ сан
Төрт таңбалы сан еңгiзiңiз

Мамыр 20, 2015
Сейчас по ватсапу рассылают сообщения, что бананы и цитрусы заражены СПИДом. Стоит ли сдать анализы крови, если мы едим каждый день и бананы, и апельсины. Что нам делать? Можно ли сдать анализы секретно.
Заражение ВИЧ через пищевые продукты невозможно, поскольку вирус очень нестойкий и в окружающей среде быстро погибает. Существует только три общепризнанных пути заражения ВИЧ: половой, через кровь и от матери к ребенку.

Мамыр 20, 2015
Здравствуйте, вы отрицаете заражение вич инфекцией от фруктов, были ли люди которые несмотря на ваши отрицания сдали анализы для достоверности? ведь возможно слухи не зря распространяются? может все-таки сдать анализы для достоверности? {половых контактов
Здравствуйте. Если вы не доверяете мнению специалистов, то зачем обращаетесь к нам. А вопрос относительно тестирования на ВИЧ каждый решает для себя сам.

Мамыр 20, 2015
Здравствуйте недавно прошел тестирование на иппп ифа у вас в спид центре все отрицательные вич и. т. п но пошел с проблемой к урологу онклиник алматы он сделал мазок на зппп и обнаружил хламидии кому верить вашему центру или ему, по вашем результатам все
Здравствуйте. Это два разных метода диагностики. При исследовании мазка выявляют самого возбудителя инфекции - хламидии, а при исследовании крови в ИФА - выявляются антитела к возбудителю. Антитела появляются в крови не сразу, это зависит от иммунного ответа организма на возбудителя. Поэтому в момент сдачи крови у вас еще не было в крови антител, хотя возбудитель в мазке обнаружен.

Мамыр 20, 2015
Здраствуйте, были незащищенные контакты с несколькими девушками, все благополучные, сдавал мазок, кровь на микрореакцию в поликлинике результаты отрицательны. Недавно появилась крапивница, через неделю прошла принимал антиаллергенные препараты помогло. По
Здравствуйте. От момента инфицирования в течение 3 месяцев тестирование на ВИЧ может давать отрицательный результат (так называемое-"серологическое окно"). В связи с чем, надо повторить тестирование на ВИЧ через 3 месяца после рискованного полового контакта.

Мамыр 15, 2015
Здравствуйте! Был защищенный контакт с проституткой. В ноябре 2014. Сдал анализы ИФА на ВИЧ в лаборатории ОЛИМП 12 мая. Он оказался отрицательным. Можно ли верить результату?
Здравствуйте! При возможности рекомендуем пройти обследование на определение антител к ВИЧ - инфекции в территориальном Центре СПИД.

Мамыр 15, 2015
Добрый день, могу ли я со сто процентной гарантией исключить ВИЧ, и перестать предохранятся с женой, если после риска (ПА с про-й) сдал ИФА в СЦ Алматы на Темерязева Жарокова, 4, 6, 8,10, 12, 16, недель после риска??? тест система комбиБест анти ВИЧ 1+2,
Обследование через 3-4 месяца после рискованного полового акта на ВИЧ с отрицательным результатом, исключают ВИЧ - инфекцию на данный момент. Но при рискованном поведении: использование общих шприцев при инъекционном использовании наркотиков, рискованная практика половых контактов- не исключают возможность заражения ВИЧ - инфекцией.

Мамыр 13, 2015
Правдивы ли смс полученные по ватсаппу о заражении спидом через апельсины и иглы подбросанные в общественных местах?
Эта информация ложная, поскольку через пищевые продукты заражение ВИЧ не происходит.

Мамыр 12, 2015
Когда сдают на вич в спид центре на басенова предявляя удостоверение личности какие данные клиента они еще записывают? И для чего?
Перед тестированием на ВИЧ проводится дотестовое консультирование, к ходе которого знакомятся с жалобами пациента, выявляют симптомы, характерные для оппортунистических инфекций и принятия профилактических, лечебных мер. Выявляют эпидемиологические данные для своевременного принятия профилактических мер по ВИЧ - инфекции.

Мамыр 12, 2015
Здравствуйте! Хотел спросить где то в том году сдавал анализ на вич на басенова в спид центре! Результат я взять забыл так как уехал в командировку! но я не прописан в алмате живу в другом городе!!! могу ли я пойти и узнать результат анализов тогдашний? С
Здравствуйте. Вы можете подойти с удостоверением в городской центр СПИД г. Алматы и узнать результат своего анализа по дате обследования.

Мамыр 8, 2015
Здравствуйте! Например клиент сдал на вич в алмате в спид центре. результат оказался положительным. но клиент не пришел за результатами, забыл, или уехал по делам! как ему врачи сообщат о его результате? он когда сдавал предъявлял удостоверение! спрашивал
Здравствуйте. Прежде всего, это нужно самому пациенту, раннее обследование и принятие превентивных мер помогут улучшить качество жизни, провести профилактику вторичных заболеваний. Есть разные пути выхода на пациента - это и звонок, приглашение в центр, посещение на дому (без информации родственникам и соседям). Информация о диагнозе "ВИЧ-инфекция" является конфиденциальной и не разглашается, только с согласия пациента.