Вопрос-ответ

Задайте вопрос специалистам КНЦДИЗ

Здравствуйте, уважаемый посетитель сайта! 

На страницах нашего сайта Вы можете познакомиться с основными направлениями деятельности РГП на ПХВ "Казахский научный центр дерматологии и инфекционных заболеваний" Министерства здравоохранения Республики Казахстан, получить информацию о ВИЧ-инфекции, наиболее распространенных дерматологических заболеваниях, инфекциях, передающихся половым путем.

Здесь Вы можете оставить свое обращение.

Мы обязательно на него ответим в сроки, установленные Административным процедурно-процессуальным кодексом Республики Казахстан от 29 июня 2020 года № 350-VI.

Для того чтобы ускорить получение ответов на Ваши вопросы, убедительно просим излагать суть вопроса четко и подробно. Прежде чем задать вопрос, следует поискать ответ в материалах блога. Вполне возможно, что ответ на Ваш вопрос уже имеется, и Вы легко получите необходимую информацию.

Пожалуйста, сформулируйте свой вопрос в рамках одного из разделов:

  • диагностика — где пройти обследование, в какие сроки, как интерпретировать результат обследования;
  • диспансеризация и медицинская помощь — когда, кто назначает лечение, симптомы заболевания;
  • профилактика — консультирование по вопросам профилактики заражения ВИЧ- инфекцией.

Обращение может быть подвергнуто модерации согласно нормам этики и правилам правописания, и только после этого опубликовано. Ваш вопрос будет опубликован на сайте после того, как будет подготовлен ответ на него.

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ
РГП на ПХВ «Казахский научный центр дерматологии и инфекционных заболеваний» Министерства здравоохранения Республики Казахстан

Уважаемые пациенты:

  • Если Вам некачественно оказали медицинскую помощь,
  • Если Вы столкнулись с грубостью со стороны медицинского персонала,
  • Если у Вас имеются сведения о противоправных действиях сотрудников Центра,
  • Если у Вас есть другие причины, просим Вас обратиться по следующим телефонам в будние дни с 09-00 час. до 17-00 час.

+7 (727) 397-42-06 по вопросам дерматологии.

Ответственный: специалист службы поддержки пациентов и контроля качества медицинских услуг Таубаева Айнур Абимуллаевна

+7 (727) 397-41-90 по вопросам оказания консультативной помощи по вопросам ВИЧ-инфекции.

Ответственный:  врач Утегенова Алия Казиевна

 

 

Вопрос

Можно ли сдать тест на ВИЧ инфекцию бесплатно?

Ответ

Сдать тест на ВИЧ на бесплатной основе можно в поликлинике по месту прикрепления или в центре по профилактике ВИЧ инфекции.

 

 

Вопрос

Проводится ли в вашем центре лечение псориаза методом фотолечения?

Ответ

В нашем центре проводится лечение псориаза методом фототерапии (ультрафиолетовое облучение кожи). Для этого Вам необходимо прийти на прием к врачу дерматологу для обследования и получить направление на физиолечение. Прием в порядке живой очереди с 9.00 до 17.00. Адрес: пр. Райымбека, 60.

 

 

Вопрос

Можно ли пройти обучение по дерматоскопии онлайн?

Ответ

Обучение для врачей дерматовенерологов и дерматокосметологов, в том числе онлайн, будет проводится в марте 2023 года. Стоимость обучения: 60 часов – 60 тысяч тенге, 120 часов -120 тысяч тенге.

 

Есть вопросы? Задавайте

Байсеркин Бауыржан Сатжанович
Доктор медицинских наук, директор Казахского научного центра дерматологии и инфекционных заболеваний

Здравствуйте, уважаемый посетитель сайта! 

На страницах нашего сайта Вы можете познакомиться с основными направлениями деятельности РГП на ПХВ "Казахский научный центр дерматологии и инфекционных заболеваний" Министерства здравоохранения Республики Казахстан, получить информацию о ВИЧ-инфекции, наиболее распространенных дерматологических заболеваниях, инфекциях, передающихся половым путем.

Здесь Вы можете оставить свое обращение  
Мы обязательно на него ответим в сроки, установленные  законом "О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц" от 12 января 2007 г. № 221.

Для того чтобы ускорить получение ответов на Ваши вопросы, убедительно просим излагать суть вопроса четко и подробно. Прежде чем задать вопрос, следует поискать ответ в материалах блога. Вполне возможно, что ответ на Ваш вопрос уже имеется, и Вы легко получите необходимую информацию.

Обращение может быть подвергнуто модерации согласно нормам этики и правилам правописания, и только после этого опубликовано

Звездочкой * отмечены поля, обязательные для заполнения
Случайное число
Введите четырехзначное число

20 мая 2015
Здравствуйте недавно прошел тестирование на иппп ифа у вас в спид центре все отрицательные вич и. т. п но пошел с проблемой к урологу онклиник алматы он сделал мазок на зппп и обнаружил хламидии кому верить вашему центру или ему, по вашем результатам все
Здравствуйте. Это два разных метода диагностики. При исследовании мазка выявляют самого возбудителя инфекции - хламидии, а при исследовании крови в ИФА - выявляются антитела к возбудителю. Антитела появляются в крови не сразу, это зависит от иммунного ответа организма на возбудителя. Поэтому в момент сдачи крови у вас еще не было в крови антител, хотя возбудитель в мазке обнаружен.

20 мая 2015
Здраствуйте, были незащищенные контакты с несколькими девушками, все благополучные, сдавал мазок, кровь на микрореакцию в поликлинике результаты отрицательны. Недавно появилась крапивница, через неделю прошла принимал антиаллергенные препараты помогло. По
Здравствуйте. От момента инфицирования в течение 3 месяцев тестирование на ВИЧ может давать отрицательный результат (так называемое-"серологическое окно"). В связи с чем, надо повторить тестирование на ВИЧ через 3 месяца после рискованного полового контакта.

15 мая 2015
Здравствуйте! Был защищенный контакт с проституткой. В ноябре 2014. Сдал анализы ИФА на ВИЧ в лаборатории ОЛИМП 12 мая. Он оказался отрицательным. Можно ли верить результату?
Здравствуйте! При возможности рекомендуем пройти обследование на определение антител к ВИЧ - инфекции в территориальном Центре СПИД.

15 мая 2015
Добрый день, могу ли я со сто процентной гарантией исключить ВИЧ, и перестать предохранятся с женой, если после риска (ПА с про-й) сдал ИФА в СЦ Алматы на Темерязева Жарокова, 4, 6, 8,10, 12, 16, недель после риска??? тест система комбиБест анти ВИЧ 1+2,
Обследование через 3-4 месяца после рискованного полового акта на ВИЧ с отрицательным результатом, исключают ВИЧ - инфекцию на данный момент. Но при рискованном поведении: использование общих шприцев при инъекционном использовании наркотиков, рискованная практика половых контактов- не исключают возможность заражения ВИЧ - инфекцией.

13 мая 2015
Правдивы ли смс полученные по ватсаппу о заражении спидом через апельсины и иглы подбросанные в общественных местах?
Эта информация ложная, поскольку через пищевые продукты заражение ВИЧ не происходит.

12 мая 2015
Когда сдают на вич в спид центре на басенова предявляя удостоверение личности какие данные клиента они еще записывают? И для чего?
Перед тестированием на ВИЧ проводится дотестовое консультирование, к ходе которого знакомятся с жалобами пациента, выявляют симптомы, характерные для оппортунистических инфекций и принятия профилактических, лечебных мер. Выявляют эпидемиологические данные для своевременного принятия профилактических мер по ВИЧ - инфекции.

12 мая 2015
Здравствуйте! Хотел спросить где то в том году сдавал анализ на вич на басенова в спид центре! Результат я взять забыл так как уехал в командировку! но я не прописан в алмате живу в другом городе!!! могу ли я пойти и узнать результат анализов тогдашний? С
Здравствуйте. Вы можете подойти с удостоверением в городской центр СПИД г. Алматы и узнать результат своего анализа по дате обследования.

8 мая 2015
Здравствуйте! Например клиент сдал на вич в алмате в спид центре. результат оказался положительным. но клиент не пришел за результатами, забыл, или уехал по делам! как ему врачи сообщат о его результате? он когда сдавал предъявлял удостоверение! спрашивал
Здравствуйте. Прежде всего, это нужно самому пациенту, раннее обследование и принятие превентивных мер помогут улучшить качество жизни, провести профилактику вторичных заболеваний. Есть разные пути выхода на пациента - это и звонок, приглашение в центр, посещение на дому (без информации родственникам и соседям). Информация о диагнозе "ВИЧ-инфекция" является конфиденциальной и не разглашается, только с согласия пациента.

8 мая 2015
Если человек сдает анализ анонимно, реально проверяются ли эти анализы и используют ли для анонимов тесты последнего поколения?
Все скрининговые исследования, в том числе и анонимные, на выявление антител к ВИЧ в лабораториях службы СПИД проводятся согласно утвержденному алгоритму (Постановление Правительства РК от 03.11.11г. №1280 «Об утверждении правил медицинского обследования лиц по клиническим и эпидемиологическим показаниям на наличие ВИЧ- инфекции»).

4 мая 2015
Мы вчера с братом ели какой-то странный фрукт но не обратили внимания на это количество была одна штука мандарин красного цвета на вкус странный но все таки по пробовали и вечером я узнаю что это могло быть Каким-то заразным фруктом СПИД или еще по хуже н
ВИЧ не передается через продукты.