Вопрос-ответ

Задайте вопрос специалистам КНЦДИЗ

Здравствуйте, уважаемый посетитель сайта! 

На страницах нашего сайта Вы можете познакомиться с основными направлениями деятельности РГП на ПХВ "Казахский научный центр дерматологии и инфекционных заболеваний" Министерства здравоохранения Республики Казахстан, получить информацию о ВИЧ-инфекции, наиболее распространенных дерматологических заболеваниях, инфекциях, передающихся половым путем.

Здесь Вы можете оставить свое обращение.

Мы обязательно на него ответим в сроки, установленные Административным процедурно-процессуальным кодексом Республики Казахстан от 29 июня 2020 года № 350-VI.

Для того чтобы ускорить получение ответов на Ваши вопросы, убедительно просим излагать суть вопроса четко и подробно. Прежде чем задать вопрос, следует поискать ответ в материалах блога. Вполне возможно, что ответ на Ваш вопрос уже имеется, и Вы легко получите необходимую информацию.

Пожалуйста, сформулируйте свой вопрос в рамках одного из разделов:

  • диагностика — где пройти обследование, в какие сроки, как интерпретировать результат обследования;
  • диспансеризация и медицинская помощь — когда, кто назначает лечение, симптомы заболевания;
  • профилактика — консультирование по вопросам профилактики заражения ВИЧ- инфекцией.

Обращение может быть подвергнуто модерации согласно нормам этики и правилам правописания, и только после этого опубликовано. Ваш вопрос будет опубликован на сайте после того, как будет подготовлен ответ на него.

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ
РГП на ПХВ «Казахский научный центр дерматологии и инфекционных заболеваний» Министерства здравоохранения Республики Казахстан

Уважаемые пациенты:

  • Если Вам некачественно оказали медицинскую помощь,
  • Если Вы столкнулись с грубостью со стороны медицинского персонала,
  • Если у Вас имеются сведения о противоправных действиях сотрудников Центра,
  • Если у Вас есть другие причины, просим Вас обратиться по следующим телефонам в будние дни с 09-00 час. до 17-00 час.

+7 (727) 397-42-06 по вопросам дерматологии.

Ответственный: специалист службы поддержки пациентов и контроля качества медицинских услуг Таубаева Айнур Абимуллаевна

+7 (727) 397-41-90 по вопросам оказания консультативной помощи по вопросам ВИЧ-инфекции.

Ответственный:  врач Утегенова Алия Казиевна

 

 

Вопрос

Можно ли сдать тест на ВИЧ инфекцию бесплатно?

Ответ

Сдать тест на ВИЧ на бесплатной основе можно в поликлинике по месту прикрепления или в центре по профилактике ВИЧ инфекции.

 

 

Вопрос

Проводится ли в вашем центре лечение псориаза методом фотолечения?

Ответ

В нашем центре проводится лечение псориаза методом фототерапии (ультрафиолетовое облучение кожи). Для этого Вам необходимо прийти на прием к врачу дерматологу для обследования и получить направление на физиолечение. Прием в порядке живой очереди с 9.00 до 17.00. Адрес: пр. Райымбека, 60.

 

 

Вопрос

Можно ли пройти обучение по дерматоскопии онлайн?

Ответ

Обучение для врачей дерматовенерологов и дерматокосметологов, в том числе онлайн, будет проводится в марте 2023 года. Стоимость обучения: 60 часов – 60 тысяч тенге, 120 часов -120 тысяч тенге.

 

Есть вопросы? Задавайте

Байсеркин Бауыржан Сатжанович
Доктор медицинских наук, директор Казахского научного центра дерматологии и инфекционных заболеваний

Здравствуйте, уважаемый посетитель сайта! 

На страницах нашего сайта Вы можете познакомиться с основными направлениями деятельности РГП на ПХВ "Казахский научный центр дерматологии и инфекционных заболеваний" Министерства здравоохранения Республики Казахстан, получить информацию о ВИЧ-инфекции, наиболее распространенных дерматологических заболеваниях, инфекциях, передающихся половым путем.

Здесь Вы можете оставить свое обращение  
Мы обязательно на него ответим в сроки, установленные  законом "О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц" от 12 января 2007 г. № 221.

Для того чтобы ускорить получение ответов на Ваши вопросы, убедительно просим излагать суть вопроса четко и подробно. Прежде чем задать вопрос, следует поискать ответ в материалах блога. Вполне возможно, что ответ на Ваш вопрос уже имеется, и Вы легко получите необходимую информацию.

Обращение может быть подвергнуто модерации согласно нормам этики и правилам правописания, и только после этого опубликовано

Звездочкой * отмечены поля, обязательные для заполнения
Случайное число
Введите четырехзначное число

22 декабря 2015
Добрый день, сдал тест спустя 130 дней, т.е. чуть больше 4 месяцев. Есть смысл сдавать дальше?
Здравствуйте. В случае отсутствия в дальнейшем вероятных рисков заражения необходимости в пересдаче нет.

22 декабря 2015
Здравствуйте! Скажите, насколько достоверны результаты, полученные в лаборатории Алматинской Ассоциации Антиспид? Дважды сдавала там анализ, результат отрицательный, если ли смысл пересдавать их в городском СПИД-центре?
Здравствуйте. В городском центре по профилактике и борьбе со СПИД вы можете сдать анализ на бесплатной основе.

26 октября 2015
Добрый день. На протяжении трех лет обследование неоднократно показывает, что я ВИЧ-отрицательный (пять ИФА, два ПЦР РНК кач.), однако здоровье ухудшается, есть тревожные симптомы. Иммунный статус колеблется в пределах 200 500 (правда, профессор в Санкт-П
Добрый день. Если вы неоднократно обследовались на ВИЧ-инфекцию и результат действительно отрицательный, значит вы не входите в категорию лиц, подлежащих на бесплатное обследование, поэтому анализ на вирусную нагрузку можно сдать только на платной основе по месту жительства в региональном Центре СПИД. К сожалению, вы не указали в каком городе живете.

26 октября 2015
Анализ крови на ВИЧ-инфекцию входит в бесплатный объем гарантированной медпомощи. Однако в СПИД-центре Уральска мне ее сделали платно, правда, я обратился туда без направления врача, а самостоятельно. Насколько я понял, бесплатно эта процедура делается то
Вы правильно понимаете, бесплатно обследование на ВИЧ делается только если у пациента имеется направление от поликлиники, или если он обследуется анонимно, без предъявления документов. Во всех остальных случаях обследование является платным.

26 октября 2015
Добрый день. Ниже, вы отвечали на вопрос по поводу инструментария привести анализов. Не могли бы вы ответить, после использования инструментарий сразу же выкидывается? И после, они полностью выбрасываются, или же вы их перерабатываете и используете по нов
Добрый день. Если вы имеете ввиду вакутейнеры для забора крови, то они после использования направляются на утилизацию и повторное их использование не возможно.

26 октября 2015
Ходят слухи что при сдаче теста анонимно, СЦ даже не проверяют кровь а просто пишут отрицательный результат. Якобы реагенты дорогие а за анонимными результатами никто не приходит. Еще вопрос: почему при сдаче теста анонимно не нужно платить, а при сдаче с
Во всех лабораториях ОГЦ СПИД все скрининговые исследования проводятся согласно утвержденному " Алгоритму лабораторной диагностики ВИЧ-инфекции у взрослых" , приложение 1 к Правилам добровольного анонимного и (или) конфиденциального медицинского обследования и консультирования граждан Республики Казахстан и оралманов по вопросам ВИЧ-инфекции (приказ МЗСР № 246). В соответствии с Кодексом РК о здоровье народа обследование на ВИЧ для граждан Казахстана и оралманов проводится бесплатно при анонимном обследовании, а также при обследовании по клиническим и эпидемиологическим показаниям.

26 октября 2015
Где и как можно получить сертификаты на отсутствие СПИДа для себя и семьи. Есть ли необходимые процедуры перед получением?
Анализ на ВИЧ сдаются по месту прописки в городской (Басенова 2 корпус 4) или областной (Орманова, 17) центры СПИД с удостоверением личности..

26 октября 2015
Добрый день, какого поколения и какой фирмы используются в СЦ Г. Актобе
в лаборатории Актюбинского ОЦ используются тест системы зарегистрированные в РК, 4 поколения, производства Россия и Франция.

15 октября 2015
Добрый день, какого поколения и какой фирмы используются тест системы?
Уточните ваш вопрос, какой центр СПИД вас интересует.

13 октября 2015
брила ноги чужим бритвенным станком, до меня минут за 10 им тоже брилась девушка вич статус которой я не знаю. Порезов чтоб текла кровь у меня не было, может если какие то микро не видимые. Через месяц я заболела горло, насморк, кашель насморк и кашель до
Симптомы, которые появились у Вас не характерны для ВИЧ - инфекции, для верности, пройдите тестирование на ВИЧ- инфекцию в центре СПИД по месту жительства.