Question answer

Ask a question to the specialists of KNCDIZ

Hello, dear site visitor!

On the pages of our website you can get acquainted with the main activities of the RSE at the Kazakh Scientific Center of Dermatology and Infectious Diseases of the Ministry of Health of the Republic of Kazakhstan, get information about HIV infection, the most common dermatological diseases, sexually transmitted infections.

Here you can leave your message.

We will definitely answer it within the time limits established by the Administrative Procedural Code of the Republic of Kazakhstan dated June 29, 2020 No. 350-VI.

In order to speed up the receipt of answers to your questions, we kindly ask you to state the essence of the question clearly and in detail. Before asking a question, you should look for an answer in the blog materials. It is quite possible that the answer to your question is already available, and you will easily get the necessary information.

Please formulate your question within one of the sections:

diagnostics — where to undergo the examination, in what time frame, how to interpret the result of the examination;

medical examination and medical care — when, who prescribes treatment, symptoms of the disease;

prevention — counseling on the prevention of HIV infection.

The appeal can be moderated according to the norms of ethics and spelling rules, and only after that it is published. Your question will be published on the website after the answer to it is prepared.

HELPLINE

RSE on PCV "Kazakh Scientific Center of Dermatology and Infectious Diseases" of the Ministry of Health of the Republic of Kazakhstan

Dear patients:

 If you received poor quality medical care,

  • If you encounter rudeness from the medical staff,
  • If you have information about illegal actions of the Center's employees,
  • If you have other reasons, please contact the following phone numbers on weekdays from 09-00 to 17-00.
  • +7 (727) 397-42-06 on dermatology issues.

Responsible: specialist of the Patient support service and quality control of medical services Taubayeva Ainur Abimullayevna

+7 (727) 397-41-90 on the provision of advice on HIV infection.

Responsible: doctor Utegenova Aliya Kazievna

 

Do you have any questions? Ask

Bayserkin Baurzhan Satzhanovich
SEO

Здравствуйте, уважаемый посетитель сайта! 

На страницах нашего сайта Вы можете познакомиться с основными направлениями деятельности РГП на ПХВ "Казахский научный центр дерматологии и инфекционных заболеваний" Министерства здравоохранения Республики Казахстан, получить информацию о ВИЧ-инфекции, наиболее распространенных дерматологических заболеваниях, инфекциях, передающихся половым путем.

Здесь Вы можете оставить свое обращение  
Мы обязательно на него ответим в сроки, установленные  законом "О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц" от 12 января 2007 г. № 221.

Для того чтобы ускорить получение ответов на Ваши вопросы, убедительно просим излагать суть вопроса четко и подробно. Прежде чем задать вопрос, следует поискать ответ в материалах блога. Вполне возможно, что ответ на Ваш вопрос уже имеется, и Вы легко получите необходимую информацию.

Обращение может быть подвергнуто модерации согласно нормам этики и правилам правописания, и только после этого опубликовано

Fields marked with asterisk * are required to be filled
Random number
Type in 4-digit number

June 10, 2014
Здравствуйте! скажите пожалуйста для полного исключения ВИЧ через сколько после незащищенного ПА нужно сдать кровь на антитела? когда они вырабатываются в достаточном количестве?
Здравствуйте. Антитела к ВИЧ в 90-95% случаев вырабатываются и выявляются через 3 месяца после инфицирования, в 5-10% случаев через 6 месяцев. Если вы знаете, что был риск заражения, целесообразно обследоваться на антитела к ВИЧ через 3 мес. и 6 мес.

June 10, 2014
Какие у вас есть новости, чтобы нас радовать? Я прочитал по интернету, что у американца с лейкозом + Вич после пересадки костного мозга, анализы на вич отрицательный. Насколько % это точно и если я эту пересадку сделаю, есть у меня надежда излечиться. И
Да, пересадка костного мозга была у гражданина из Германии. В настоящее время он находится под наблюдением и говорить о выздоровлении рано. Для того, чтобы пересадка костного мозга применялась как метод лечения, нужны множественные клинические испытания для доказательства и соответственно, рекомендации ВОЗ. Работы по разработке вакцины ведутся, но нигде еще в мире ее нет.

June 9, 2014
Здравствуйте, я хотел у вас спросить. Я сейчас учусь в медицинском вузе, на 5 курсе. И я недавно сдал анализы и у меня обнаружили ВИЧ. Я хочу стать урологом. Мне нужно в урологию через хирургию пойти и, как вы думаете, я могу стать урологом, эта моя ме
Здравствуйте, Асылан! Медицинские работники, зараженные ВИЧ, выполняющие медицинские манипуляции, связанные с нарушением целостности кожных покровов или слизистых, подлежат переводу на другую работу, не связанную с нарушением целостности кожных покровов или слизистых». Таким образом, Вам целесообразнее на данном этапе определиться с будущей специальностью, не связанной с инвазивными вмешательствами.

June 6, 2014
Скажите, я могу пройти анализ на ВИЧ только у Вас или в любой поликлинике?
У нас вы, как раз, не сможете пройти обследование, поскольку мы республиканское учреждение и не обследуем население. Вам нужно обратиться в городской центр СПИД или в поликлинику по месту жительства.

June 5, 2014
Здраствуйте я хотел у вас спросить я сдавал анализы на вич 1 3 4 6 месяцов отрицательно стоит ли еще раз сдовать был незащишеный половой контакт
Здравствуйте. Если вы в настоящее время практикуете только защищенный секс, то обследоваться больше не нужно. Для выявления антител в крови достаточно пройти обследование через 3 месяца с момента незащищенного полового контакта.

May 30, 2014
центре спид в шымкенте сдаваль анализ кров на ВИЧ инфекцию, результат получил отрицательный. Насколько это реально, Тесты в Шымкенте какого поколения можно узнать.
Здравствуйте! Сдайте кровь через три месяца еще раз и удостоверитесь в результате, так как с момента заражения ВИЧ антитела к ВИЧ в 90-95% случаев вырабатываются и выявляются через 3месяца после инфицирования, в 5-10% случаев через 6 месяцев, и у 0,5-1% в более поздние сроки. Если вы знаете , что был риск заражения, целесообразно обследоваться на антитела к ВИЧ через 3мес., 6 мес. и при необходимости позднее. Спасибо за обращение!

May 30, 2014
Здравствуйте, если небольшая доза вируса попала женщине при защищённом ПА и спустя примерно 3 мес. после риска анализ отрицательный, какова его достоверность? Так как после примерно 2 недель темп.37, потеря аппетита, тошнота, давление, тахикардия, кандиоз
Вам необходимо повторно сдать анализ крови на ВИЧ - инфекцию в областном или городском центрах СПИД, предварительно пройти до-тестовое консультирование у специалиста центра. Да, единичные симптомы схожи, поэтому Вам необходимо также обратиться к участковому терапевту, чтобы получить правильное назначение по лечению на данном этапе заболевания, а также получить все необходимые рекомендации.

May 21, 2014
Добрый день, какого поколения используются тесты в СЦ г. Астана? или где можно сделать платно данный тест чтоб немучится долгое время ждать?
Добрый день! Во всех Центрах СПИД для исследований на ВИЧ используются тест-системы 4 поколения. Сдать кровь на ВИЧ вы можете в территориальном Центре СПИД и бесплатно.

May 21, 2014
Добрый день Подскажите пожалуйста, если анализ был сделан на 15 день после начала острой стадии, то могли ли к тому времени уже сформироваться антитела, достаточные для определения анализом? После риска заражения прошло примерно 3 месяца, и насколько точн
Антитела к ВИЧ в 90-95% случаев вырабатываются и выявляются через 3месяца после инфицирования, в 5-10% случаев через 6 месяцев, и у 0,5-1% в более поздние сроки. Если вы знаете , что был риск заражения , целесообразно обследоваться на антитела к ВИЧ через 3мес., 6 мес. и при необходимости позднее.

May 21, 2014
И еще вопрос если можно, были ли в вашей практике случаи, когда вич минус в 3 мес после риска заражения, сменился на плюс в 5 месяцев? Спасибо за вашу работу.
Да, такие случаи возможны.