Question answer

Ask a question to the specialists of KNCDIZ

Hello, dear site visitor!

On the pages of our website you can get acquainted with the main activities of the RSE at the Kazakh Scientific Center of Dermatology and Infectious Diseases of the Ministry of Health of the Republic of Kazakhstan, get information about HIV infection, the most common dermatological diseases, sexually transmitted infections.

Here you can leave your message.

We will definitely answer it within the time limits established by the Administrative Procedural Code of the Republic of Kazakhstan dated June 29, 2020 No. 350-VI.

In order to speed up the receipt of answers to your questions, we kindly ask you to state the essence of the question clearly and in detail. Before asking a question, you should look for an answer in the blog materials. It is quite possible that the answer to your question is already available, and you will easily get the necessary information.

Please formulate your question within one of the sections:

diagnostics — where to undergo the examination, in what time frame, how to interpret the result of the examination;

medical examination and medical care — when, who prescribes treatment, symptoms of the disease;

prevention — counseling on the prevention of HIV infection.

The appeal can be moderated according to the norms of ethics and spelling rules, and only after that it is published. Your question will be published on the website after the answer to it is prepared.

HELPLINE

RSE on PCV "Kazakh Scientific Center of Dermatology and Infectious Diseases" of the Ministry of Health of the Republic of Kazakhstan

Dear patients:

 If you received poor quality medical care,

  • If you encounter rudeness from the medical staff,
  • If you have information about illegal actions of the Center's employees,
  • If you have other reasons, please contact the following phone numbers on weekdays from 09-00 to 17-00.
  • +7 (727) 397-42-06 on dermatology issues.

Responsible: specialist of the Patient support service and quality control of medical services Taubayeva Ainur Abimullayevna

+7 (727) 397-41-90 on the provision of advice on HIV infection.

Responsible: doctor Utegenova Aliya Kazievna

 

Do you have any questions? Ask

Bayserkin Baurzhan Satzhanovich
SEO

Здравствуйте, уважаемый посетитель сайта! 

На страницах нашего сайта Вы можете познакомиться с основными направлениями деятельности РГП на ПХВ "Казахский научный центр дерматологии и инфекционных заболеваний" Министерства здравоохранения Республики Казахстан, получить информацию о ВИЧ-инфекции, наиболее распространенных дерматологических заболеваниях, инфекциях, передающихся половым путем.

Здесь Вы можете оставить свое обращение  
Мы обязательно на него ответим в сроки, установленные  законом "О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц" от 12 января 2007 г. № 221.

Для того чтобы ускорить получение ответов на Ваши вопросы, убедительно просим излагать суть вопроса четко и подробно. Прежде чем задать вопрос, следует поискать ответ в материалах блога. Вполне возможно, что ответ на Ваш вопрос уже имеется, и Вы легко получите необходимую информацию.

Обращение может быть подвергнуто модерации согласно нормам этики и правилам правописания, и только после этого опубликовано

Fields marked with asterisk * are required to be filled
Random number
Type in 4-digit number

December 18, 2014
Добрый день! Вопрос такой. Я сдала анализ Ифа на Вич в платном мед. центре Алматы. Насколько достоверен результат? Можно ли доверять, что они отправили и не перепутали потом пробирку или результат? Очень волнуюсь. Пожалуйста, ответьте.
Здравствуйте. В жизни все может быть, но вероятность перепутать пробирки с материалом от пациента – маловероятно.

December 18, 2014
Здравствуйте! Можете мне помочь? Я собираюсь сделать коррекцию глаз, но мне сказали сдать анализ на ВИЧ. СПИД центры не принимают, так как я прописана в Астане, а живу в Алматы. Можно ли где-нибудь сдать анализ на ВИЧ без прописки? Заранее спасибо!
Здравствуйте. Вы можете пройти обследование в городском центре СПИД г. Алматы, на бесплатной основе с предоставлением удостоверения.

December 18, 2014
6 месяцев без одной недели, тест на вич в Уральске минус. Симптомы остались, нужно ли продолжать?
Здравствуйте. Вы можете повторить тестирование на ВИЧ в центре СПИД.

December 18, 2014
Может я не правильно объяснил, сдавал в спид центре в Уральске на 6 месяцах без недели отрицательно, симптомы остались. Стоит ли продолжать сдавать?
Если вы прошли повторное тестирование на ВИЧ с отрицательным результатом после предыдущего обследования на ВИЧ ( 6 мес.назад), то Вам не стоит беспокоится в отношении ВИЧ - инфекции. Необходимо обследоваться у участкового терапевта на другие заболевания.

December 18, 2014
может ли зуд члена и анальный зуд после заражения вич и какой время появляется зуд
Здравствуйте. Зуд в области ануса, члена может быть связан с разными заболеваниями, для убедительности, пройдите тест на ВИЧ в центре СПИД.

December 18, 2014
Здравствуйте! Человек состоит у вас на учете. Скажите куда ему обратиться чтобы получить помощь при соматических болезнях и острых состояниях. Также хочется знать какую гарантированную помощь оказывает Ваш центр таким больным и на какие лекарственныесредс
Здравствуйте. Ваш диагноз ВИЧ – инфекция не препятствует оказанию помощи в любой медицинской организации ( поликлиника, куда прикреплены по месту жительства), обследование и лечение бесплатное в рамках гарантированного объема мед. помощи. В центре СПИД Вы можете получать специализированную помощь, связанную с ВИЧ – инфекцией и оппортунистическими заболеваниями, связанными с ВИЧ – инфекцией. При острых состояниях обращайтесь в Станцию скорой медицинской помощи, которая окажет помощь и транспортирует в МО по профилю в наркологию , терапию.

December 18, 2014
За какую сумму можно себя проверить на спид
Здравствуйте.Обследование на ВИЧ в центрах СПИД на бесплатной основе.

December 18, 2014
Здравствуйте. Извините я вам писал но вы не ответили. Сдавал тест на вич в Уральске на 6 месяцах без недели, минус. Держится температура, потеря 7 кг. Можно исключить вич?
Здравствуйте. Для исключения ВИЧ – инфекции, необходимо пройти тест на ВИЧ в центре СПИД.

December 18, 2014
здраствуйте! был риск в авгуте, половой контакт не защищеный. здал аналез на вич ананимно 2 декобря. можнали верить этому аналезу? и немоглабы быть какая нибудь ошибка? здавл на басенова.
Здравствуйте. Ответ достоверен на сданный биоматериал ( кровь).

December 18, 2014
Здравствуйте! Я сдавал ифа в спидцентре алматы. Вы писали что в спидцентрах используются тесты 3 и 4 поколения. Как понять каким тестом проверили 3 или 4? Спасибо!
Здравствуйте. В г. Алматы обследование на ВИЧ проводится тестами 4 поколения.