Question answer

Ask a question to the specialists of KNCDIZ

Hello, dear site visitor!

On the pages of our website you can get acquainted with the main activities of the RSE at the Kazakh Scientific Center of Dermatology and Infectious Diseases of the Ministry of Health of the Republic of Kazakhstan, get information about HIV infection, the most common dermatological diseases, sexually transmitted infections.

Here you can leave your message.

We will definitely answer it within the time limits established by the Administrative Procedural Code of the Republic of Kazakhstan dated June 29, 2020 No. 350-VI.

In order to speed up the receipt of answers to your questions, we kindly ask you to state the essence of the question clearly and in detail. Before asking a question, you should look for an answer in the blog materials. It is quite possible that the answer to your question is already available, and you will easily get the necessary information.

Please formulate your question within one of the sections:

diagnostics — where to undergo the examination, in what time frame, how to interpret the result of the examination;

medical examination and medical care — when, who prescribes treatment, symptoms of the disease;

prevention — counseling on the prevention of HIV infection.

The appeal can be moderated according to the norms of ethics and spelling rules, and only after that it is published. Your question will be published on the website after the answer to it is prepared.

HELPLINE

RSE on PCV "Kazakh Scientific Center of Dermatology and Infectious Diseases" of the Ministry of Health of the Republic of Kazakhstan

Dear patients:

 If you received poor quality medical care,

  • If you encounter rudeness from the medical staff,
  • If you have information about illegal actions of the Center's employees,
  • If you have other reasons, please contact the following phone numbers on weekdays from 09-00 to 17-00.
  • +7 (727) 397-42-06 on dermatology issues.

Responsible: specialist of the Patient support service and quality control of medical services Taubayeva Ainur Abimullayevna

+7 (727) 397-41-90 on the provision of advice on HIV infection.

Responsible: doctor Utegenova Aliya Kazievna

 

Do you have any questions? Ask

Bayserkin Baurzhan Satzhanovich
SEO

Здравствуйте, уважаемый посетитель сайта! 

На страницах нашего сайта Вы можете познакомиться с основными направлениями деятельности РГП на ПХВ "Казахский научный центр дерматологии и инфекционных заболеваний" Министерства здравоохранения Республики Казахстан, получить информацию о ВИЧ-инфекции, наиболее распространенных дерматологических заболеваниях, инфекциях, передающихся половым путем.

Здесь Вы можете оставить свое обращение  
Мы обязательно на него ответим в сроки, установленные  законом "О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц" от 12 января 2007 г. № 221.

Для того чтобы ускорить получение ответов на Ваши вопросы, убедительно просим излагать суть вопроса четко и подробно. Прежде чем задать вопрос, следует поискать ответ в материалах блога. Вполне возможно, что ответ на Ваш вопрос уже имеется, и Вы легко получите необходимую информацию.

Обращение может быть подвергнуто модерации согласно нормам этики и правилам правописания, и только после этого опубликовано

Fields marked with asterisk * are required to be filled
Random number
Type in 4-digit number

April 18, 2014
Здравствуйте, в российской программе Е. Малышевой говорилось, что СПИД на сегодня излечимая болезнь. Но везде про СПИД пишут и говорят что оно неизлечимо, что приводит к смерти. И как действуют лекарства которые принимают ВИЧ инфицированные. На какой стад
На сегодняшний день СПИД не фатальное заболевание, для поддержания качества жизни пациентов с диагнозом СПИД, увеличения продолжительности жизни назначают антиретровирусные препараты. Эти препараты не приводят к полному исцелению, помогают организму повысить иммунитет и снизить уровень вирусной нагрузки, предупреждает развитие оппортунистических инфекций, опасных для здоровья ВИЧ - инфицированных.

April 18, 2014
Добрый день! Я бы хотела узнать где можно сдать бесплатно спид, вич и т. д я гражданин Р. К но не прописанна в алмате
Добрый день. Вам нужно обратиться в ГЦ СПИД г. Алматы, по адресу ул. Басенова, 2, корпус 4, телефон 246-53-35.

April 17, 2014
Где можно здать анализы на спид и вич бесплатно? А в субботу работает больница на здачу анализа?
Обследование на ВИЧ можно пройти в территориальных центрах СПИД. В субботу центры СПИД кровь не принимают.

April 17, 2014
Скажите зубной врач у вас есть? я на учете у вас с 2008 года на работу нигде неберут денег на жизнь нет вы хоть чем то помогаете нам? Один раз дали три бутылька витаминов за 6 лет учета когда будет реальная потдержка положительных?
Уважаемый Дмитрий, по всем интересующим Вас вопросам можете обратиться в Центр по профилактике и борьбе со СПИД по месту проживания, где Вам окажут медицинские услуги в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи. Отдел клинического мониторинга РЦ СПИД.

April 17, 2014
Здравствуйте, тесты какого поколения используются в спидцентре Астаны?
Диагностические наборы зарегистрированные в РК и рекомендованные ВОЗ (4 поколения)

April 17, 2014
Хотел пройти проверку на вич и спид., куда пройти? Кому обратиться? Сколько стоит? Есть опасение что заразился вчера, через какое время выявляются эти симптомы? (я знаю что через неделю кашель, температура, лимфо узлы) но хотел раньше узнать и проити обсл
Нурсултан, тестирование на ВИЧ вы можете пройти в Центре СПИД. Обследование на ВИЧ- бесплатное, входит в гарантированный объем бесплатной медицинской помощи. Обследование на ВИЧ можете пройти через 3 месяца после рискованного полового акта. ВИЧ- инфекция не имеет специфических симптомов, и проявляется симптомами развившихся оппортунистических инфекций. Ваши представления о симптомах ВИЧ - инфекции и сроках их появления - ошибочны. Cимптомы оппортунистических инфекций появляются в разные сроки и зависят от иммунитета, образа жизни и др. факторов.

April 15, 2014
Можно ли получить результаты анализов через интернет не дожидаясь когда они прийдут в леч. учреждение. Если да то каким образом. Заранее благодарны за ответ
Результат тестирования на ВИЧ является конфиденциальным документом, сообщается и выдается лично пациенту. По телефону и интернету результат обследования на ВИЧ и какие- либо сведения, касающиеся пациента не передаются. Отдел клинического мониторинга РЦ СПИД.

April 15, 2014
Недавно у моего мужа был обнаружен ВИЧ. Я сдала анализы через 2 а потом через 3 месяца после последнего контакта. Анализы отрицательные. Некоторое время мы не жили вместе. Ответьте пожалуйста на следующие вопросы: 1. Насколько анализы могут быть достоверн
1.Анализы через 3 месяца после последнего полового контакта - отрицательные, говорит в пользу отсутствия ВИЧ - инфекции. 2.Если половой контакт не защищенный, то всегда есть риск заразиться ВИЧ - инфекцией. Значение имеет качество презерватива ( должны использоваться латексные презервативы), состояние здоровья женщины ( как общее, так и состояние женской половой сферы). 3. Минимальный риск заражения, если половой партнер получает антиретровирусную терапию и привержен лечению. Отдел клинического мониторинга РЦ СПИД.

April 14, 2014
Добрый день. Хотела бы сдать анализы на вич, для профилактики (очень боюсь, партнер у меня один, но не факт, что и я одна), часто вокруг губ герпес, снижение веса, потеря аппетита, лимфоузлы не увеличенны, но так сказать"подтягивают", И еще, хотела бы у
Добрый день. Вы и ваш ребенок могут пройти тестирование на ВИЧ в Центре по профилактике и борьбе со СПИД по месту проживания. Обследование на ВИЧ для граждан нашей Республики бесплатное. Там же Вы получите информацию по профилактике ВИЧ - инфекции.

April 14, 2014
А если сдашь тест на вич, то потом результаты тока отправят сдавшему человеку в спид центре, или еще сообщат родителям или близким сдавшего! Спид центр имеет право оглашать анализы результата родным сдавшего? или они не имеет права так как это личное?? От
С результатами тестирования на ВИЧ Вы можете ознакомится лично в Центре СПИД, где проводилось исследования. Результаты тестирования являются конфиденциальными, ни родственники ни родители ни другие лица не посвящаются в результаты исследования, кроме Вас. Конфиденциальность защищена Законом.