Question answer

Ask a question to the specialists of KNCDIZ

Hello, dear site visitor!

On the pages of our website you can get acquainted with the main activities of the RSE at the Kazakh Scientific Center of Dermatology and Infectious Diseases of the Ministry of Health of the Republic of Kazakhstan, get information about HIV infection, the most common dermatological diseases, sexually transmitted infections.

Here you can leave your message.

We will definitely answer it within the time limits established by the Administrative Procedural Code of the Republic of Kazakhstan dated June 29, 2020 No. 350-VI.

In order to speed up the receipt of answers to your questions, we kindly ask you to state the essence of the question clearly and in detail. Before asking a question, you should look for an answer in the blog materials. It is quite possible that the answer to your question is already available, and you will easily get the necessary information.

Please formulate your question within one of the sections:

diagnostics — where to undergo the examination, in what time frame, how to interpret the result of the examination;

medical examination and medical care — when, who prescribes treatment, symptoms of the disease;

prevention — counseling on the prevention of HIV infection.

The appeal can be moderated according to the norms of ethics and spelling rules, and only after that it is published. Your question will be published on the website after the answer to it is prepared.

HELPLINE

RSE on PCV "Kazakh Scientific Center of Dermatology and Infectious Diseases" of the Ministry of Health of the Republic of Kazakhstan

Dear patients:

 If you received poor quality medical care,

  • If you encounter rudeness from the medical staff,
  • If you have information about illegal actions of the Center's employees,
  • If you have other reasons, please contact the following phone numbers on weekdays from 09-00 to 17-00.
  • +7 (727) 397-42-06 on dermatology issues.

Responsible: specialist of the Patient support service and quality control of medical services Taubayeva Ainur Abimullayevna

+7 (727) 397-41-90 on the provision of advice on HIV infection.

Responsible: doctor Utegenova Aliya Kazievna

 

Do you have any questions? Ask

Bayserkin Baurzhan Satzhanovich
SEO

Здравствуйте, уважаемый посетитель сайта! 

На страницах нашего сайта Вы можете познакомиться с основными направлениями деятельности РГП на ПХВ "Казахский научный центр дерматологии и инфекционных заболеваний" Министерства здравоохранения Республики Казахстан, получить информацию о ВИЧ-инфекции, наиболее распространенных дерматологических заболеваниях, инфекциях, передающихся половым путем.

Здесь Вы можете оставить свое обращение  
Мы обязательно на него ответим в сроки, установленные  законом "О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц" от 12 января 2007 г. № 221.

Для того чтобы ускорить получение ответов на Ваши вопросы, убедительно просим излагать суть вопроса четко и подробно. Прежде чем задать вопрос, следует поискать ответ в материалах блога. Вполне возможно, что ответ на Ваш вопрос уже имеется, и Вы легко получите необходимую информацию.

Обращение может быть подвергнуто модерации согласно нормам этики и правилам правописания, и только после этого опубликовано

Fields marked with asterisk * are required to be filled
Random number
Type in 4-digit number

January 14, 2014
Здравствуйте! скажите пожалуйста достаточно ли обследования через 14 недель от контакта чтобы исключить вич? или нужно ждать еще? спасибо
Для того, чтобы установить диагноз ВИЧ-инфекция, необходимо пройти тестирование через 1 и 3 месяца от предполагаемой даты возможного инфицирования. Если через этот период будет получен отрицательный результат, то вы не инфицированы.

January 14, 2014
Добрый день! Я сдавал тесты в СПИД центре в течений 9 месяцев, всегда результаты были отрицательны, сдавал эти тесты так как в результате простуды и меня были обнаружены кандиды в мазке из горла и воспалены лимфоузлы на шее, после простуды еще раз сдал по
Достаточно пройти обследование через 1 и 3 месяца с момента сомнительного контакта, если результат отрицательный, можете быть спокойным, но при условии, что у Вас постоянный половой партнер (секс только защищенный) и Вы не являетесь потребителем инъекционных наркотиков (в этом случае необходимо использовать индивидуальные шприцы).

January 13, 2014
Не защищенной оральный секс у меня 2 месяца назад был в сауне. Мне куда обратится для обследования, потом при положительным результате сообщить будет или это все анонимно.
Обследование можно пройти, как в центре СПИД, так и в поликлинике по месту жительства, в том числе на анонимной основе. Положительный результат сообщается сотрудником центра СПИД на конфиденциальной основе.

January 13, 2014
Добрый день! Подозреваю что у меня вич, примерный срок заражения неделя. Можно ли диагностировать с помощью анализов 100% результат? В какие дни работаете? Регламент. Адресс точный? Возможно ли заразить человека если предохранятся? И можно ли целоватся?
Для того, чтобы установить диагноз ВИЧ-инфекция, необходимо пройти тестирование через 1 и 3 месяца от предполагаемой даты возможного инфицирования. Если через этот период будет получен отрицательный результат, то вы не инфицированы. Обследование можно пройти, как в центре СПИД, так и в поликлинике по местожительству, в том числе на анонимной основе в часы работы указанных организаций. ВИЧ-инфекция передается половым путем, но если соблюдать меры профилактики (использовать презервативы), то риск инфицирования полового партнера практически исключается. Необходимо использовать качественные презервативы. При поцелуях ВИЧ-инфекция не передается.

January 13, 2014
Здравствуйте в Уральске перед сдачей анализа ифа надоли просить чтобы делали по новейшим тест системам 4 поколения аг+ат, или это делают и без просьбы и бесплатно?
Исследования на ВИЧ инфекцию в лаборатории Западно- Казахстанского ОЦ СПИД проводят на диагностических наборах четвертого поколения. Данные исследования проводятся бесплатно.

January 8, 2014
Здравствуйте. Вы пишите, что ваши тест системы могут определить ВИЧ после 10
Непонятен смысл вопроса? Сформулируйте вопрос, пожалуйста, корректно.

December 30, 2013
Я обследовался на ВИЧ после 4 месяца не защищенного контакта. результат отрицательный могу ли я быть спокоен?
Для того, чтобы исключить ВИЧ-инфекцию, достаточно пройти тестирование дважды, через 1 и 3 месяца после контакта.

December 30, 2013
Здраствуйте, после опасного контакта прошло 8месяцев, я здавал анализы на сроках 3.4.6, месяцев все это время был отрицательный результат можно ли исключить на 100% вич или же все-таки дождаться 1 года и сдать анализы, спасибо
Для того, чтобы исключить ВИЧ-инфекцию, достаточно пройти тестирование дважды, через 1 и 3 месяца после контакта

December 27, 2013
Добрый день! я хотел задать вопрос, можно ли считать действительными момента опасного контакта, вич статус девушки мне не известен, я сдавал анализы в частной лаборатории после 2мес,3мес а в государственной после4мес и 6 месяцев анализ отрицательный или м
Вы обследованы после периода «серологического окна» (3месяца) с отрицательным результатом, что в пользу отрицательного ВИЧ – статуса. Для убедительности сдайте тест на ВИЧ через 6 месяцев. В дальнейшем практиковать безопасный секс с использованием презерватива.

December 27, 2013
Здравствуйте! можно ли исключить вич через 3 месяца после контакта или нужно ждать 6 месяцев? спасибо
Вы обследованы после периода «серологического окна» (3месяца) с отрицательным результатом, что в пользу отрицательного ВИЧ – статуса. Для убедительности сдайте тест на ВИЧ через 6 месяцев. В дальнейшем практиковать безопасный секс с использованием презерватива.