Question answer

Ask a question to the specialists of KNCDIZ

Hello, dear site visitor!

On the pages of our website you can get acquainted with the main activities of the RSE at the Kazakh Scientific Center of Dermatology and Infectious Diseases of the Ministry of Health of the Republic of Kazakhstan, get information about HIV infection, the most common dermatological diseases, sexually transmitted infections.

Here you can leave your message.

We will definitely answer it within the time limits established by the Administrative Procedural Code of the Republic of Kazakhstan dated June 29, 2020 No. 350-VI.

In order to speed up the receipt of answers to your questions, we kindly ask you to state the essence of the question clearly and in detail. Before asking a question, you should look for an answer in the blog materials. It is quite possible that the answer to your question is already available, and you will easily get the necessary information.

Please formulate your question within one of the sections:

diagnostics — where to undergo the examination, in what time frame, how to interpret the result of the examination;

medical examination and medical care — when, who prescribes treatment, symptoms of the disease;

prevention — counseling on the prevention of HIV infection.

The appeal can be moderated according to the norms of ethics and spelling rules, and only after that it is published. Your question will be published on the website after the answer to it is prepared.

HELPLINE

RSE on PCV "Kazakh Scientific Center of Dermatology and Infectious Diseases" of the Ministry of Health of the Republic of Kazakhstan

Dear patients:

 If you received poor quality medical care,

  • If you encounter rudeness from the medical staff,
  • If you have information about illegal actions of the Center's employees,
  • If you have other reasons, please contact the following phone numbers on weekdays from 09-00 to 17-00.
  • +7 (727) 397-42-06 on dermatology issues.

Responsible: specialist of the Patient support service and quality control of medical services Taubayeva Ainur Abimullayevna

+7 (727) 397-41-90 on the provision of advice on HIV infection.

Responsible: doctor Utegenova Aliya Kazievna

 

Do you have any questions? Ask

Bayserkin Baurzhan Satzhanovich
SEO

Здравствуйте, уважаемый посетитель сайта! 

На страницах нашего сайта Вы можете познакомиться с основными направлениями деятельности РГП на ПХВ "Казахский научный центр дерматологии и инфекционных заболеваний" Министерства здравоохранения Республики Казахстан, получить информацию о ВИЧ-инфекции, наиболее распространенных дерматологических заболеваниях, инфекциях, передающихся половым путем.

Здесь Вы можете оставить свое обращение  
Мы обязательно на него ответим в сроки, установленные  законом "О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц" от 12 января 2007 г. № 221.

Для того чтобы ускорить получение ответов на Ваши вопросы, убедительно просим излагать суть вопроса четко и подробно. Прежде чем задать вопрос, следует поискать ответ в материалах блога. Вполне возможно, что ответ на Ваш вопрос уже имеется, и Вы легко получите необходимую информацию.

Обращение может быть подвергнуто модерации согласно нормам этики и правилам правописания, и только после этого опубликовано

Fields marked with asterisk * are required to be filled
Random number
Type in 4-digit number

December 5, 2014
Здравствуйте, хочу выразить благодарность Вашему сайту и этой рубрике. Многие вопросы повторяются и спросить уже даже нечего. Коллектив, что отвечает на вопросы тут, Вы вызываете влсхищение. Всех благ Вам и Вашим близким.
Здравствуйте. Спасибо большое за положительную оценку нашей работы. Мы рады, что наша информация полезна для вас.

December 4, 2014
Здравствуйте. вот такой вопрос, со скольки клеток врач назначает АРВТ в ВКО? У меня ИС 500, ВН еще не готов, могу ли я требовать терапию?
Здравствуйте. АРВ-терапия в РК назначается согласно Протоколам диагностики и лечения ВИЧ/СПИД и начинается с учетом индивидуальной переносимости при количестве СД4 клеток 350 и ниже.

December 4, 2014
Здравствуйте доктор делал ифа через3 -5 месяцев немогу успокоиться у меня телегентензии на ладонях и по всему телу
Здравствуйте. Если результат тестирования на ВИЧ- отрицательный и у Вас нет рискованного поведения (инъекционное введение наркотиков, незащищенные половые контакты) то нет причин для беспокойства.

December 4, 2014
Здравствуйте! На 28 недели беременности был па после этого через две недели начались сильные боли внизу живота и зуд по всему телу. Тянули ЛУ мне кажется везде. Была простуда, появились красные точки по всему телу, белый язык, болячки во рту. Последний ан
Здравствуйте. На расстоянии трудно остановиться на конкретном диагнозе, ваши жалобы разнообразные. Если Вы прошли тестирование на ВИЧ и результат отрицательный, значит по ВИЧ - инфекции, на данный момент, все благополучно. Если был рискованный незащищенный половой акт, необходимо пройти тестирование повторно через 3 месяца.

December 3, 2014
Как узнать результат анонимного теста на ВИЧ?
Здравствуйте. При сдаче анализа на ВИЧ анонимно вам присваивается номер, вы приходите за результатом лично, называете свой номер и получаете результат. По телефону результат анализа не сообщается.

December 2, 2014
Здравствуйте. Хотел узнать по поводу обследования. В какое время можно обратиться в центр по адресу г. Алматы, ул. Ауэзова 84? Как проводится обследование, в какие сроки результат, и что нужно с собой иметь?
Здравствуйте. Республиканский центр СПИД, находящийся по адресу ул.Ауэзова,84, не проводит обследование населения на ВИЧ, т.к. наша лаборатория проводит переконтроль анализов, поступающих для подтверждения из регионов РК. В Алматы вам следует для обследования обратиться в ГЦ СПИД, по адресу ул. Басенова, 2, корпус 4 (уг.Жарокова), с 9.00 до 16.00

December 2, 2014
здравствуйте! могу ли я пройти анализы на вич в актюбинском спид центре бесплатно. если прописана в п. шубаркудук актюбинской области?
Здравствуйте. Да, вы можете пройти обследование на ВИЧ в Актюбинском областном центре СПИД бесплатно.

December 2, 2014
Как понять этот случаи? "Здравствуйте. Удостоверение личности требуется при прохождении тестирования? Если требуется, то это уже не является конфиденциальным тестом, учитывая щекотливость вопроса, в случае чего. Я просто уверен, что если тест не полностью
Здравствуйте. Вы путаете понятия "анонимность" и "конфиденциальность". При анонимном обследовании вы не сообщаете свои данные, вам присваивается код. Но справку об анонимном обследовании вы не сможете никуда предъявить. При конфиденциальном обследовании вы предъявляете свое удостоверение личности, отрицательный результат получаете на официальном бланке. Положительный результат сообщается только при конфиденциальной беседе врача с пациентом (с глазу на глаз) и является врачебной тайной, т.е. никому не разглашается.

December 2, 2014
Здраствуйте! магули я сдать анализ на вич на басенова? и сколько стоит? и еше вопрос басенова пересечение какой ул.? и сколько стоит личение?
Если Вы житель города Алматы, Вы можете пройти обследование на ВИЧ в городском центре СПИД по адресу: г. Алматы ул. Басенова, 2,корпус 4 угол ул.Жарокова (на территории больницы) - бесплатно. Если Вы житель Алматинской области - в Алматинском областном центре СПИД, по адресу г. Алматы, ул. Г.Орманова,17- бесплатно. За дополнительной информацией обращайтесь непосредственно в центры СПИД, контактные телефоны: 2465352, 2913569.

November 27, 2014
Здравствуйте! Могу я узнать пожалуйста 4 года назад у меня были красные пятна на теле и понос. Возможны ли такие симптомы при других заболеваниях? И да, у меня был незащищенный секс.
То, что у Вас было 4 года назад, трудно укладывается в определенный диагноз, совет по поводу Вашего здоровья дать не могу. В настоящее время Вы здоровы, ни что не беспокоит- радуйтесь жизни. В случае постоянного беспокойства по поводу ВИЧ – инфекции, пройдите тестирование в центре СПИД по месту жительства.