Вопрос-ответ

Задайте вопрос специалистам КНЦДИЗ

Здравствуйте, уважаемый посетитель сайта! 

На страницах нашего сайта Вы можете познакомиться с основными направлениями деятельности РГП на ПХВ "Казахский научный центр дерматологии и инфекционных заболеваний" Министерства здравоохранения Республики Казахстан, получить информацию о ВИЧ-инфекции, наиболее распространенных дерматологических заболеваниях, инфекциях, передающихся половым путем.

Здесь Вы можете оставить свое обращение.

Мы обязательно на него ответим в сроки, установленные Административным процедурно-процессуальным кодексом Республики Казахстан от 29 июня 2020 года № 350-VI.

Для того чтобы ускорить получение ответов на Ваши вопросы, убедительно просим излагать суть вопроса четко и подробно. Прежде чем задать вопрос, следует поискать ответ в материалах блога. Вполне возможно, что ответ на Ваш вопрос уже имеется, и Вы легко получите необходимую информацию.

Пожалуйста, сформулируйте свой вопрос в рамках одного из разделов:

  • диагностика — где пройти обследование, в какие сроки, как интерпретировать результат обследования;
  • диспансеризация и медицинская помощь — когда, кто назначает лечение, симптомы заболевания;
  • профилактика — консультирование по вопросам профилактики заражения ВИЧ- инфекцией.

Обращение может быть подвергнуто модерации согласно нормам этики и правилам правописания, и только после этого опубликовано. Ваш вопрос будет опубликован на сайте после того, как будет подготовлен ответ на него.

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ
РГП на ПХВ «Казахский научный центр дерматологии и инфекционных заболеваний» Министерства здравоохранения Республики Казахстан

Уважаемые пациенты:

  • Если Вам некачественно оказали медицинскую помощь,
  • Если Вы столкнулись с грубостью со стороны медицинского персонала,
  • Если у Вас имеются сведения о противоправных действиях сотрудников Центра,
  • Если у Вас есть другие причины, просим Вас обратиться по следующим телефонам в будние дни с 09-00 час. до 17-00 час.

+7 (727) 397-42-06 по вопросам дерматологии.

Ответственный: специалист службы поддержки пациентов и контроля качества медицинских услуг Таубаева Айнур Абимуллаевна

+7 (727) 397-41-90 по вопросам оказания консультативной помощи по вопросам ВИЧ-инфекции.

Ответственный:  врач Утегенова Алия Казиевна

 

 

Вопрос

Можно ли сдать тест на ВИЧ инфекцию бесплатно?

Ответ

Сдать тест на ВИЧ на бесплатной основе можно в поликлинике по месту прикрепления или в центре по профилактике ВИЧ инфекции.

 

 

Вопрос

Проводится ли в вашем центре лечение псориаза методом фотолечения?

Ответ

В нашем центре проводится лечение псориаза методом фототерапии (ультрафиолетовое облучение кожи). Для этого Вам необходимо прийти на прием к врачу дерматологу для обследования и получить направление на физиолечение. Прием в порядке живой очереди с 9.00 до 17.00. Адрес: пр. Райымбека, 60.

 

 

Вопрос

Можно ли пройти обучение по дерматоскопии онлайн?

Ответ

Обучение для врачей дерматовенерологов и дерматокосметологов, в том числе онлайн, будет проводится в марте 2023 года. Стоимость обучения: 60 часов – 60 тысяч тенге, 120 часов -120 тысяч тенге.

 

Есть вопросы? Задавайте

Байсеркин Бауыржан Сатжанович
Доктор медицинских наук, директор Казахского научного центра дерматологии и инфекционных заболеваний

Здравствуйте, уважаемый посетитель сайта! 

На страницах нашего сайта Вы можете познакомиться с основными направлениями деятельности РГП на ПХВ "Казахский научный центр дерматологии и инфекционных заболеваний" Министерства здравоохранения Республики Казахстан, получить информацию о ВИЧ-инфекции, наиболее распространенных дерматологических заболеваниях, инфекциях, передающихся половым путем.

Здесь Вы можете оставить свое обращение  
Мы обязательно на него ответим в сроки, установленные  законом "О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц" от 12 января 2007 г. № 221.

Для того чтобы ускорить получение ответов на Ваши вопросы, убедительно просим излагать суть вопроса четко и подробно. Прежде чем задать вопрос, следует поискать ответ в материалах блога. Вполне возможно, что ответ на Ваш вопрос уже имеется, и Вы легко получите необходимую информацию.

Обращение может быть подвергнуто модерации согласно нормам этики и правилам правописания, и только после этого опубликовано

Звездочкой * отмечены поля, обязательные для заполнения
Случайное число
Введите четырехзначное число

3 февраля 2016
Здраствуйте инфицированый вич это человек у которого вич статус
Все правильно ВИЧ-инфицированный - это человек с положительным ВИЧ статусом

3 февраля 2016
Здраствуйте!Я ВИЧ + о статусе узнала меньше месяца назад. сдала анализ на CD4 395 клеточек. хотелось бы узнать (ВН) вирусную нагрузку. Но врачь говорит что нет пока реактивов,чтоб проверить. проверят когда они у них появятся и пока кровь в холодилтнике ст
Вы правы! При кризисном консультировании необходима психологическая помощь. Ее может оказать психолог центра или врач, оказывающий лечебную помощь. Пациент имеет право на выбор врача. Вирусная нагрузка определяется при взятии на диспансерный учет, перед назначением антиретровирусной терапии, в динамике для контроля за эффективности лечения. . Вирусная нагрузка может быть определена из замороженной сыворотки и будет обязательно определена после получения реактивов. На достоверность исследования это не влияет.

2 февраля 2016
Произошла такая ситуация в свои кровоток папали свои же женские выделение это опасно вич статуса нет вощможно ли инфицирование от сомои мебя если влагалищные выделение попали в кровоток переживаю помогите
У инфицированного человека, ВИЧ находится в крови, может находиться во влагалищном содержимом. Чтобы избавиться от переживаний по поводу наличия или отсутствия ВИЧ в организме, сдайте анализ в поликлинике по месту жительства.

2 февраля 2016
Добрый день! Скажите плиз, я сдала тест уже всего 7 раз. Все отрицательные. Начиная с 6 недели, последний сдала после 5 мес. рискованного контакта. Не знаю болен человек ВИЧ или нет. Но, я уже не могу выкинуть это из головы. Хочу сдать когда пройдет 6 мес
После рискованного полового контакта у Вас уже прошел период серологического окна, который составляет от 1 до 3 месяцев (когда не определяются в крови антитела к ВИЧ) и нет надобности проходить повторно.

29 января 2016
Здраствуйте Если влагалищные выделение девушки которая не имеет вич статуса попало в кровоток к парню произоидет ли вич инфицирование
если девушка ВИЧ –отрицательная, то заражения не произойдет.

29 января 2016
Добрый день. Был контакт с проституткой. Под конец полового акта презерватив порвался.Но то что он порван, я узнал только после завершения акта. Я кончил в нее. Примерно 20 секунд длился акт. Каковы риски, Вы говорите, что риск заражения женщин выше чем у
Вам и вашему половому партнеру необходимо пройти обследование на наличие вируса (ВИЧ) и другие инфекции, передающиеся половым путем

29 января 2016
Здравствуйте! Будьте добры ответить, какого поколения тест системы используют в СЦ г. Жезказган? Буду очень признателен!
Добрый день. В центре СПИД г. Жезказган для диагностики ВИЧ-инфекции используют тест-системы третьего и четвертого поколения.

29 января 2016
Если влагалищные выделение девушки статуса вич нет попали в кровоток и в организм парня это опасно
Если Вы не используете средства индивидуальной защиты при половых контактах, то можете заразиться болезнями, передающимися половым путем. Если Вы не уверены в своем половом партнере для исключения заражения ВИЧ-инфекцией пройдите обследования.

29 января 2016
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, тестами какого поколения вы проводите исследование?? меня интересует анализ на антиген p24. Я с Астаны, и в местном СЦ тест-системы устаревшие. Если в Алматы есть возможность на антиген р24, скажите пожалуйста где. Заране
Добрый день. В лаборатории РЦ СПИД используют тест-системы четвертого поколения. В г.Алматы, на базе Городского центра СПИД, Вы можете сдать анализ на ВИЧ на тест-системе, которая определяет антиген р-24.

29 января 2016
здравствуйте. подскажите какого поколения тестов используются в г. Усть - Каменогорск? и достоверен ли результат после 5 мес от опасного контакта, притом что все симптомы сохраняются?
Добрый день. В центре СПИД г.Усть-Каменогорск используют тест-системы третьего и четвертого поколения. Согласно статистике антитела к ВИЧ появляются у 90-95% инфицированных в течение 3-х мес после заражения, у 5-9% - в период от 3 до 6 мес от момента заражения и у 0,5-1% - в более поздние сроки. Если симптомы сохраняются, то вы можете сдать анализ на ВИЧ через 6 месяцев от момента заражения.