Вопрос-ответ

Задайте вопрос специалистам КНЦДИЗ

Здравствуйте, уважаемый посетитель сайта! 

На страницах нашего сайта Вы можете познакомиться с основными направлениями деятельности РГП на ПХВ "Казахский научный центр дерматологии и инфекционных заболеваний" Министерства здравоохранения Республики Казахстан, получить информацию о ВИЧ-инфекции, наиболее распространенных дерматологических заболеваниях, инфекциях, передающихся половым путем.

Здесь Вы можете оставить свое обращение.

Мы обязательно на него ответим в сроки, установленные Административным процедурно-процессуальным кодексом Республики Казахстан от 29 июня 2020 года № 350-VI.

Для того чтобы ускорить получение ответов на Ваши вопросы, убедительно просим излагать суть вопроса четко и подробно. Прежде чем задать вопрос, следует поискать ответ в материалах блога. Вполне возможно, что ответ на Ваш вопрос уже имеется, и Вы легко получите необходимую информацию.

Пожалуйста, сформулируйте свой вопрос в рамках одного из разделов:

  • диагностика — где пройти обследование, в какие сроки, как интерпретировать результат обследования;
  • диспансеризация и медицинская помощь — когда, кто назначает лечение, симптомы заболевания;
  • профилактика — консультирование по вопросам профилактики заражения ВИЧ- инфекцией.

Обращение может быть подвергнуто модерации согласно нормам этики и правилам правописания, и только после этого опубликовано. Ваш вопрос будет опубликован на сайте после того, как будет подготовлен ответ на него.

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ
РГП на ПХВ «Казахский научный центр дерматологии и инфекционных заболеваний» Министерства здравоохранения Республики Казахстан

Уважаемые пациенты:

  • Если Вам некачественно оказали медицинскую помощь,
  • Если Вы столкнулись с грубостью со стороны медицинского персонала,
  • Если у Вас имеются сведения о противоправных действиях сотрудников Центра,
  • Если у Вас есть другие причины, просим Вас обратиться по следующим телефонам в будние дни с 09-00 час. до 17-00 час.

+7 (727) 397-42-06 по вопросам дерматологии.

Ответственный: специалист службы поддержки пациентов и контроля качества медицинских услуг Таубаева Айнур Абимуллаевна

+7 (727) 397-41-90 по вопросам оказания консультативной помощи по вопросам ВИЧ-инфекции.

Ответственный:  врач Утегенова Алия Казиевна

 

 

Вопрос

Можно ли сдать тест на ВИЧ инфекцию бесплатно?

Ответ

Сдать тест на ВИЧ на бесплатной основе можно в поликлинике по месту прикрепления или в центре по профилактике ВИЧ инфекции.

 

 

Вопрос

Проводится ли в вашем центре лечение псориаза методом фотолечения?

Ответ

В нашем центре проводится лечение псориаза методом фототерапии (ультрафиолетовое облучение кожи). Для этого Вам необходимо прийти на прием к врачу дерматологу для обследования и получить направление на физиолечение. Прием в порядке живой очереди с 9.00 до 17.00. Адрес: пр. Райымбека, 60.

 

 

Вопрос

Можно ли пройти обучение по дерматоскопии онлайн?

Ответ

Обучение для врачей дерматовенерологов и дерматокосметологов, в том числе онлайн, будет проводится в марте 2023 года. Стоимость обучения: 60 часов – 60 тысяч тенге, 120 часов -120 тысяч тенге.

 

Есть вопросы? Задавайте

Байсеркин Бауыржан Сатжанович
Доктор медицинских наук, директор Казахского научного центра дерматологии и инфекционных заболеваний

Здравствуйте, уважаемый посетитель сайта! 

На страницах нашего сайта Вы можете познакомиться с основными направлениями деятельности РГП на ПХВ "Казахский научный центр дерматологии и инфекционных заболеваний" Министерства здравоохранения Республики Казахстан, получить информацию о ВИЧ-инфекции, наиболее распространенных дерматологических заболеваниях, инфекциях, передающихся половым путем.

Здесь Вы можете оставить свое обращение  
Мы обязательно на него ответим в сроки, установленные  законом "О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц" от 12 января 2007 г. № 221.

Для того чтобы ускорить получение ответов на Ваши вопросы, убедительно просим излагать суть вопроса четко и подробно. Прежде чем задать вопрос, следует поискать ответ в материалах блога. Вполне возможно, что ответ на Ваш вопрос уже имеется, и Вы легко получите необходимую информацию.

Обращение может быть подвергнуто модерации согласно нормам этики и правилам правописания, и только после этого опубликовано

Звездочкой * отмечены поля, обязательные для заполнения
Случайное число
Введите четырехзначное число

10 февраля 2016
Здраствуйте помогите еще раз с ответом.За ваши ответы спасибо большое.Содержится ли вич во влагалищных выделениях девушки у кого вич отрицательно .если эти выделения имеют иппп не особо чистые. Помогите разобратся понять трудно простым людям
Если у девушки ВИЧ отрицательный статус, то в выделениях вирус отсутствует. Если вы подозреваете наличие ИППП, обратитесь к врачу в поликлинику.

10 февраля 2016
У человека с иппп не инфицированного вич может ли содержвтся вирус в выделениях половых
Если человек не инфицирован ВИЧ, то в организме у него ВИЧ отсутствует, в том числе и в выделениях организма

10 февраля 2016
Здравствуйте. - Можно ли сдать анализы на ВИЧ, в центре находящемуся по адресу Ауэзова, 84? - Если да, со скольки часов утра работает центр? - Гарантирует ли центр конфедициальность?
В диагностической лаборатории ВИЧ/СПИД РЦ СПИД проводятся скрининговые исследования на определение антител к ВИЧ инфекции, однако образцы крови на исследование доставляются из медицинских организаций города, с которыми заключены Договора о предоставлении лабораторных услуг. Забор крови в лаборатории РЦ СПИД не проводится. Вам можно сдать анализ на ВИЧ в поликлинике по месту жительства. Если Вы желаете сдать кровь анонимно, обратитесь центр СПИД г. Алматы по адресу: ул. Басенова, 2 угол ул. Жарокова, телефон – 2465280.

10 февраля 2016
Помогите пожалуйста разобраться ничего не поиму у меня свои. Выделение попали в свой кровоток выделение не особо чистые были иппп .не лечила язык белый и диарея не проходят 8 мес переживаю возможно ли инфицирование таким путем
Вам необходимо пройти обследование по месту жительства (тестирование на ВИЧ), если есть возможность пройти консультирование в городском или областном центре СПИД, там есть кабинет (ПСК)психосоциального консультирования. Специалист кабинета даст Вам конкретные рекомендации. По вашему письму необходимо исследование мазка на иппп, осмотр гинеколога и инфекциониста, чтобы определиться с диагнозом и назначить необходимое лечение. Пути инфицирования при ВИЧ-инфекции: парентеральный (в/венный), половой и вертикальный (от матери к ребенку во время беременности,родов и грудного вскармливания). Других путей нет!

10 февраля 2016
Добрый день! Я случайна обнаружила что моему парню по почте отправили СПИД С++ (open) H что это означает? Но он об этом не знает. У меня есть сомнения что болен СПИДом. Как можно распознать? Я просто переживаю за свое здоровье .
Информация о ВИЧ-статусе пациента строго конфиденциальна и поэтому она не может быть отправлена по почте, если у вас сомнения в отношении полового партнера, вам необходимо обратиться по месту жительства в поликлинику и сдать анализ на ВИЧ.

10 февраля 2016
Здравствуйте при аварийных ситуациях полового контакта это как? второй партнер должнен быть вич или без разницы
Аварийная ситуация при половом контакте когда был не использован презерватив либо он утерял целостность, тогда необходимо независимо от ВИЧ статуса полового партнера пройти оследование на ВИЧ с итервалом 1 и 3 месяца.

9 февраля 2016
У каких людей содержится вирус вич у тех у кого вич +или вирус есть и у тех у кого вич отрицательно но есть зппп
По результатам обследования у ВИЧ «+» людей вирус содержится в крови, также он содержится у ВИЧ инфицированных людей, находящихся в периоде серонегативного окна (до 3 месяцев), когда он не определяется лабораторным путем. У человека с ИППП, но не инфицированного ВИЧ, вируса иммунодефицита в крови нет.

5 февраля 2016
Здравствуйте , у меня положительный но я знал летом но у моего партнера отрицательно , как так можно ? Как знали мы не занимаемся сексом ,
Здравствуйте. Возможно ваш партнер был в периоде серологического окна он составляет от 1 до 3 месяцев, когда не определяются в крови антитела к ВИЧ, ему/ей необходимо сдать на ВИЧ дважды через 1 и 3 месяца от момента последнего полового контакта.

5 февраля 2016
Здравствуйте! Где в Алматы можно пройти тест на ВИЧ? И есть ли где можно сделать это бесплатно?
Здравствуйте. Пройти обследование на ВИЧ можно по месту жительства в поликлинике, для граждан РК и оралманов – бесплатно.

4 февраля 2016
Саламатсыз ба. Сактанбаган жыныстық катынастан сон уш айдан кейин (14 аптадан соң) Астанадағы спид центрге вич-ке ИФА -тест тапсырдым. Нәтижесі- отрицательный деп берді. мен ифа-тестти анонимно тапсырдым. Бул қаншалықты дұрыс натиже болуы мүмкін. Бирак ме
Қайырлы күн. Статистикалық деректерге сүйенсек, АИТВ жұқпасына қарсы антиденелер адам ағзасында 90-95% жағдайда 3 ай ішінде пайда болады, 5-9% жағдайда 3-6 ай арасында, ал 0,5-1% жағдайда одан кейінірек кезеңде пайда болады. Егер Сіз, ИФА тестінің теріс нәтижесіне күдікті болсаңыз, қорғалмаған жыныстық қатынастан кейін 6 айдан соң АИТВ жұқпасына қайтадан анализ тапсыруыңызға болады .Добрый день. Согласно статистическим данным, антитела к ВИЧ появляются у 90-95% инфицированных в течение 3-х мес после заражения, у 5-9% - в период от 3 до 6 мес от момента заражения и у 0,5-1% - в более поздние сроки. Если вы сомневаетесь в отрицательном результате ИФА теста на ВИЧ, можете повторно сдать через 6 месяцев после незащищенного полового контакта.