Вопрос-ответ

Задайте вопрос специалистам КНЦДИЗ

Здравствуйте, уважаемый посетитель сайта! 

На страницах нашего сайта Вы можете познакомиться с основными направлениями деятельности РГП на ПХВ "Казахский научный центр дерматологии и инфекционных заболеваний" Министерства здравоохранения Республики Казахстан, получить информацию о ВИЧ-инфекции, наиболее распространенных дерматологических заболеваниях, инфекциях, передающихся половым путем.

Здесь Вы можете оставить свое обращение.

Мы обязательно на него ответим в сроки, установленные Административным процедурно-процессуальным кодексом Республики Казахстан от 29 июня 2020 года № 350-VI.

Для того чтобы ускорить получение ответов на Ваши вопросы, убедительно просим излагать суть вопроса четко и подробно. Прежде чем задать вопрос, следует поискать ответ в материалах блога. Вполне возможно, что ответ на Ваш вопрос уже имеется, и Вы легко получите необходимую информацию.

Пожалуйста, сформулируйте свой вопрос в рамках одного из разделов:

  • диагностика — где пройти обследование, в какие сроки, как интерпретировать результат обследования;
  • диспансеризация и медицинская помощь — когда, кто назначает лечение, симптомы заболевания;
  • профилактика — консультирование по вопросам профилактики заражения ВИЧ- инфекцией.

Обращение может быть подвергнуто модерации согласно нормам этики и правилам правописания, и только после этого опубликовано. Ваш вопрос будет опубликован на сайте после того, как будет подготовлен ответ на него.

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ
РГП на ПХВ «Казахский научный центр дерматологии и инфекционных заболеваний» Министерства здравоохранения Республики Казахстан

Уважаемые пациенты:

  • Если Вам некачественно оказали медицинскую помощь,
  • Если Вы столкнулись с грубостью со стороны медицинского персонала,
  • Если у Вас имеются сведения о противоправных действиях сотрудников Центра,
  • Если у Вас есть другие причины, просим Вас обратиться по следующим телефонам в будние дни с 09-00 час. до 17-00 час.

+7 (727) 397-42-06 по вопросам дерматологии.

Ответственный: специалист службы поддержки пациентов и контроля качества медицинских услуг Таубаева Айнур Абимуллаевна

+7 (727) 397-41-90 по вопросам оказания консультативной помощи по вопросам ВИЧ-инфекции.

Ответственный:  врач Утегенова Алия Казиевна

 

 

Вопрос

Можно ли сдать тест на ВИЧ инфекцию бесплатно?

Ответ

Сдать тест на ВИЧ на бесплатной основе можно в поликлинике по месту прикрепления или в центре по профилактике ВИЧ инфекции.

 

 

Вопрос

Проводится ли в вашем центре лечение псориаза методом фотолечения?

Ответ

В нашем центре проводится лечение псориаза методом фототерапии (ультрафиолетовое облучение кожи). Для этого Вам необходимо прийти на прием к врачу дерматологу для обследования и получить направление на физиолечение. Прием в порядке живой очереди с 9.00 до 17.00. Адрес: пр. Райымбека, 60.

 

 

Вопрос

Можно ли пройти обучение по дерматоскопии онлайн?

Ответ

Обучение для врачей дерматовенерологов и дерматокосметологов, в том числе онлайн, будет проводится в марте 2023 года. Стоимость обучения: 60 часов – 60 тысяч тенге, 120 часов -120 тысяч тенге.

 

Есть вопросы? Задавайте

Байсеркин Бауыржан Сатжанович
Доктор медицинских наук, директор Казахского научного центра дерматологии и инфекционных заболеваний

Здравствуйте, уважаемый посетитель сайта! 

На страницах нашего сайта Вы можете познакомиться с основными направлениями деятельности РГП на ПХВ "Казахский научный центр дерматологии и инфекционных заболеваний" Министерства здравоохранения Республики Казахстан, получить информацию о ВИЧ-инфекции, наиболее распространенных дерматологических заболеваниях, инфекциях, передающихся половым путем.

Здесь Вы можете оставить свое обращение  
Мы обязательно на него ответим в сроки, установленные  законом "О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц" от 12 января 2007 г. № 221.

Для того чтобы ускорить получение ответов на Ваши вопросы, убедительно просим излагать суть вопроса четко и подробно. Прежде чем задать вопрос, следует поискать ответ в материалах блога. Вполне возможно, что ответ на Ваш вопрос уже имеется, и Вы легко получите необходимую информацию.

Обращение может быть подвергнуто модерации согласно нормам этики и правилам правописания, и только после этого опубликовано

Звездочкой * отмечены поля, обязательные для заполнения
Случайное число
Введите четырехзначное число

26 января 2016
Здравствуйте !У меня такая ситуация ,есть парень вместе мы уже 3 года ,половые отношения были только с ним ,но недавно он мне признался что в прошлом году имел случайную связь и не предохранялся .Меня это не беспокоило пока я не вспомнила ,как меня вот уж
Описанные Вами симптомы могут быть при разных заболеваниях. Прежде всего необходимо обратиться к участковому врачу для диагностики заболевания. Чтобы установить есть или нет у Вас ВИЧ – инфекции- надо пройти тестирование на ВИЧ в лаборатории Центра СПИД по месту жительства. Обследование на ВИЧ можно пройти анонимно, на бесплатной основе.

26 января 2016
Здравствуйте! Почему мы отвечаете на один и тот же вопрос по разному. То пишете, что исключить можно через 3 месяца , то через 1 год. Я понимаю, возможно отвечают разные консультанты, но как то это все читает народ (которые встревожены, раз их интересует
Согласно приказа МЗ и СР РК № 246 от 22.04.15г. «Правила добровольного анонимного и (или) конфиденциального медицинского обследования иконсультирования граждан Республики Казахстан и оралманов по вопросам ВИЧ-инфекции на бесплатной основе» проводят обследование на ВИЧ, с интервалом 1 и 3 месяца для исключения серологического окна, когда в крови нет достаточного количества антител для определения на ВИЧ.

21 января 2016
Вич содержится в биологической жидкости только у вич инфицированных или и у неинфицированных людей тоже бывает вич в биологической жидкости обычного человека
Вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) содержится в биологической жидкости только у ВИЧ – позитивных (инфицированных) людей

21 января 2016
Какого поколения тест системы Ифа используются в Казахстане?
Для проведения исследований на ВИЧ инфекцию, в Республике Казахстан используются тест системы III и IV поколения.

20 января 2016
Здравствуйте! Я бы хотела узнать когда появляются признаки после заражения по которым можно более менее ориентироваться что это может быть ВИЧ ? И сколько будет стоить сдать тест?
Здравствуйте. Симптомов, характерных для ВИЧ – инфекции не существует, есть симптомы, связанные с присоединением других заболеваний, время появления которых зависит от состояния Вашего иммунитета. Для граждан Казахстана и оралманов, обследование на ВИЧ проводится бесплатно.

20 января 2016
Здравствуйте. Скажите пожалуйста через какой срок можно узнать 100% результат на ВИЧ, если рискованный контакт был 9.01.2016 года. Спасибо
Здравствуйте. Вам необходимо пройти обследование на ВИЧ дважды с интервалом 1 месяц и 3 месяца с целью исключения серологического окна когда в крови нет достаточного количества антител для определения на ВИЧ.

20 января 2016
Добрый день! Скажите мне пожалуйста, ребенку16 лет, платно или бесплатно? Я заплатила 3.000 тенге. Везде до 18 лет бесплатно, а у вас платно? Почему?
Обследование на ВИЧ-инфекцию проводится бесплатно независимо от возраста и входит в объем гарантированной медицинской помощи в государственных учреждениях.

20 января 2016
Здравствуйте! Мне для ВУЗа требуется справка, о том, что у меня нет СПИДа. В ответах ниже я читала, что это бесплатно. Но по телефону на Басенова, мне сказали, что это стоит около 3000 тг. Так обследование платное или нет?
Здравствуйте. Обследование на ВИЧ-инфекцию проводится бесплатно независимо от возраста и входит в объем гарантированной медицинской помощи в государственных учреждениях

20 января 2016
где можно проверится на ВИЧ и СПИД
Сдать анализ на наличие ВИЧ-инфекции можно по месту жительства в поликлинике или территориальном центре СПИД.

20 января 2016
№ 508 Диагностика по клиническим и эпидемиологическим признакам ВИЧ инфекции на 2016 год у пациентов инфекционного стационара проводиться на бесплатной основе? или надо составить договор и оформлять плату?
Обследование и диагностика по клиническим и эпидемиологическим признакам на ВИЧ–инфекцию в государственных учреждениях входит в объем гарантированной медицинской помощи и проводится на бесплатной основе гражданам РК и оралманам.