Вопрос-ответ

Задайте вопрос специалистам КНЦДИЗ

Здравствуйте, уважаемый посетитель сайта! 

На страницах нашего сайта Вы можете познакомиться с основными направлениями деятельности РГП на ПХВ "Казахский научный центр дерматологии и инфекционных заболеваний" Министерства здравоохранения Республики Казахстан, получить информацию о ВИЧ-инфекции, наиболее распространенных дерматологических заболеваниях, инфекциях, передающихся половым путем.

Здесь Вы можете оставить свое обращение.

Мы обязательно на него ответим в сроки, установленные Административным процедурно-процессуальным кодексом Республики Казахстан от 29 июня 2020 года № 350-VI.

Для того чтобы ускорить получение ответов на Ваши вопросы, убедительно просим излагать суть вопроса четко и подробно. Прежде чем задать вопрос, следует поискать ответ в материалах блога. Вполне возможно, что ответ на Ваш вопрос уже имеется, и Вы легко получите необходимую информацию.

Пожалуйста, сформулируйте свой вопрос в рамках одного из разделов:

  • диагностика — где пройти обследование, в какие сроки, как интерпретировать результат обследования;
  • диспансеризация и медицинская помощь — когда, кто назначает лечение, симптомы заболевания;
  • профилактика — консультирование по вопросам профилактики заражения ВИЧ- инфекцией.

Обращение может быть подвергнуто модерации согласно нормам этики и правилам правописания, и только после этого опубликовано. Ваш вопрос будет опубликован на сайте после того, как будет подготовлен ответ на него.

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ
РГП на ПХВ «Казахский научный центр дерматологии и инфекционных заболеваний» Министерства здравоохранения Республики Казахстан

Уважаемые пациенты:

  • Если Вам некачественно оказали медицинскую помощь,
  • Если Вы столкнулись с грубостью со стороны медицинского персонала,
  • Если у Вас имеются сведения о противоправных действиях сотрудников Центра,
  • Если у Вас есть другие причины, просим Вас обратиться по следующим телефонам в будние дни с 09-00 час. до 17-00 час.

+7 (727) 397-42-06 по вопросам дерматологии.

Ответственный: специалист службы поддержки пациентов и контроля качества медицинских услуг Таубаева Айнур Абимуллаевна

+7 (727) 397-41-90 по вопросам оказания консультативной помощи по вопросам ВИЧ-инфекции.

Ответственный:  врач Утегенова Алия Казиевна

 

Есть вопросы? Задавайте

Байсеркин Бауыржан Сатжанович
Доктор медицинских наук, директор Казахского научного центра дерматологии и инфекционных заболеваний

Здравствуйте, уважаемый посетитель сайта! 

На страницах нашего сайта Вы можете познакомиться с основными направлениями деятельности РГП на ПХВ "Казахский научный центр дерматологии и инфекционных заболеваний" Министерства здравоохранения Республики Казахстан, получить информацию о ВИЧ-инфекции, наиболее распространенных дерматологических заболеваниях, инфекциях, передающихся половым путем.

Здесь Вы можете оставить свое обращение  
Мы обязательно на него ответим в сроки, установленные  законом "О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц" от 12 января 2007 г. № 221.

Для того чтобы ускорить получение ответов на Ваши вопросы, убедительно просим излагать суть вопроса четко и подробно. Прежде чем задать вопрос, следует поискать ответ в материалах блога. Вполне возможно, что ответ на Ваш вопрос уже имеется, и Вы легко получите необходимую информацию.

Обращение может быть подвергнуто модерации согласно нормам этики и правилам правописания, и только после этого опубликовано

Звездочкой * отмечены поля, обязательные для заполнения
Случайное число
Введите четырехзначное число

11 апреля 2022
Добрый день. Будет ли включен Устекинумаб раствор для инъекций для Взрослых, состоящих на динамическом наблюдении в Перечень лекарственных средств и медицинских изделий для бесплатного и (или) льготного амбулаторного обеспечения отдельных категорий граждан Республики Казахстан с определенными заболеваниями (состояниями)?
Добрый день, Владимир! Согласно КП «Диагностика и лечение псориаза» утвержденного «30» ноября 2015 года Протокол № 18, и согласно Приказа МЗ РК от 5 августа 2021 года № ҚР ДСМ - 75 «Об утверждении Перечня лекарственных средств и медицинских изделий для бесплатного и (или) льготного амбулаторного обеспечения отдельных категорий граждан Республики Казахстан с определенными заболеваниями (состояниями)» Вы имеете право получить иммунодепрессанты. Ингибиторы фактора некроза опухоли-альфа (Инфликсимаб, Устекинумаб, Этанерцепт) при неэффективности других вариантов системной терапии, включая фототерапию, без наличия медицинских противопоказаний для лечения со среднетяжелым или тяжелым псориазом на амбулаторном уровне с решением врачебной комиссии по месту жительства или наблюдения.

11 апреля 2022
Могу я попасть к профессору дерматологу
Здравствуйте! Да, вы можете приехать в наш центр по адресу: г. Алматы, проспект Райымбека, 60. Прием пациентов осуществляется на платной основе с 9.00 до 17.00 в порядке живой очереди. Стоимость первичного приема для взрослых 6500 тенге. Телефон регистратуры 3974217.

28 февраля 2022
Скажите пожалуйста сколько будет стоить учеба по дерматокосметологии сред мед работника?
Здравствуйте, Милана! Обучение по дерматокосметологии стоит 600000 тг.

22 февраля 2022
Удаление папилом
Здравствуйте! В нашем центре проводится удаление папиллом. Вам нужно подойти на прием к врачу дерматологу по адресу: г. Алматы, пр. Райымбека, 60, телефон регистратуры 3974217, с 9.00 до 17.00. Прием проводится в порядке живой очереди.

21 февраля 2022
Добрый день Подскажите, сорвал заусенец и осталась микроскопическая ранка видимо заживала или уже зажила, но чисто визуально выглядела как маленькая красная алая точка. Кровь с нее не вытекала. Дело в том что помогал таскать мебель и один из грузчиков поранился и я случайно измазал его кровь на эту маленькую ранку. После этого минут где то через 5 смыл кровь с руки а потом еще через 30 мин обработал спиртом и йодом. Если сорвал верхний часть кожи не до мяса считается ли это слизистой оболочкой. Не знаю болеет ли этот человек Вичом или нет. Подскажите есть ли риск заражения в данном случае. Не могу успокоиться прошло уже 3 дня постоянно нащупываю лимфоузлы пропал аппетит, не могу жить нормально. Не знаю как дотерплю до 6 недель до сдачи анализа, а тем более до 3 месяцев. Были маленькие ранки краснохо цвета, мог ли ВИЧ через них попасть в кровоток?
Здравствуйте! В вашем случае риск инфицирования маловероятен. Если есть сомнения, пройдите обследование. Современные тесты позволяют выявлять маркеры ВИЧ-инфекции через 2-3 недели после заражения. В большинстве случаев антитела к ВИЧ вырабатываются в течении 3 месяцев.

21 февраля 2022
Здравствуйте, подскажите пожалуйста есть ли у Вас онлайн консультации? Дело в том, что мы живем в Актау, у моей дочки 2008 года рождения (13 лет ) , на лице весь лоб покрыт плоскими бородавками и они распространяются по лицу , большие вульгарные бородавки на теле в количестве 6 штук мы удалили, не знаем что делать с лицом , врачей у нас в городе грамотных нет что бы нам помогли ! Хотелось бы найти проблему и вылечиться от неё!
Специалистами нашего центра онлайн консультации по запросу частных лиц не проводятся. Он лайн консультация может быть проведена только по запросу медучреждения.

16 февраля 2022
Как к вам попасть по квоте?вы летите псориаз?
Здравствуйте! Для получения квоты на стационарное лечение по поводу заболевания, вам необходимо сначала обратиться к участковому врачу в поликлинику по месту прикрепления. После обращения и прохождения вами необходимого обследования, далее будет решаться вопрос о необходимости стационарного лечения в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи, т. е. получения квоты.

27 января 2022
Перевод на 2 полугодие в резидентуру
Здравствуйте! Перевод на 2 полугодие в резидентуру невозможен. Вопрос о переводе возможен к рассмотрению на 2-ой год обучения при успешном окончании 1 года и согласия учебной части вашего университета.

26 января 2022
Вы удаляете бородавки на голове
Здравствуйте! Удаление бородавок данной локализации проводят в нашем центре, но предварительно необходимо прийти на прием к врачу для осмотра, чтобы подтвердить диагноз.

12 января 2022
Қызымның аяғынан жара шығып жатыр 2 жыл болды ем таба алмай жатырмыз
Сәлеметсіз бе! Аурудың диагнозын тек науқасты тікелей тексеру және қажет болған жағдайда зертханалық зерттеулер жүргізу арқылы анықтауға болады. Тұрғылықты жеріңіз бойынша емханаға дерматолог – дәрігерге немесе тері вендиспансеріне (қалалық, облыстық) хабарласуды ұсынамыз, онда сіз медициналық қызметтерді медициналық сақтандыру жүйесі шеңберінде тегін негізде ала аласыз. Сондай-ақ, сіз біздің орталықтың қабылдауына мына мекенжай бойынша келе аласыз: Алматы қаласы, Райымбек даңғылы, 60, сағат 9.00-ден 17.00-ге дейін. Пациенттерді қабылдау осындағы кезек тәртібімен ақылы негізде жүзеге асырылады. Балаларға алғашқы қабылдау құны 3500 теңге.