Question answer

Ask a question to the specialists of KNCDIZ

Hello, dear site visitor!

On the pages of our website you can get acquainted with the main activities of the RSE at the Kazakh Scientific Center of Dermatology and Infectious Diseases of the Ministry of Health of the Republic of Kazakhstan, get information about HIV infection, the most common dermatological diseases, sexually transmitted infections.

Here you can leave your message.

We will definitely answer it within the time limits established by the Administrative Procedural Code of the Republic of Kazakhstan dated June 29, 2020 No. 350-VI.

In order to speed up the receipt of answers to your questions, we kindly ask you to state the essence of the question clearly and in detail. Before asking a question, you should look for an answer in the blog materials. It is quite possible that the answer to your question is already available, and you will easily get the necessary information.

Please formulate your question within one of the sections:

diagnostics — where to undergo the examination, in what time frame, how to interpret the result of the examination;

medical examination and medical care — when, who prescribes treatment, symptoms of the disease;

prevention — counseling on the prevention of HIV infection.

The appeal can be moderated according to the norms of ethics and spelling rules, and only after that it is published. Your question will be published on the website after the answer to it is prepared.

HELPLINE

RSE on PCV "Kazakh Scientific Center of Dermatology and Infectious Diseases" of the Ministry of Health of the Republic of Kazakhstan

Dear patients:

 If you received poor quality medical care,

  • If you encounter rudeness from the medical staff,
  • If you have information about illegal actions of the Center's employees,
  • If you have other reasons, please contact the following phone numbers on weekdays from 09-00 to 17-00.
  • +7 (727) 397-42-06 on dermatology issues.

Responsible: specialist of the Patient support service and quality control of medical services Taubayeva Ainur Abimullayevna

+7 (727) 397-41-90 on the provision of advice on HIV infection.

Responsible: doctor Utegenova Aliya Kazievna

 

Do you have any questions? Ask

Bayserkin Baurzhan Satzhanovich
SEO

Здравствуйте, уважаемый посетитель сайта! 

На страницах нашего сайта Вы можете познакомиться с основными направлениями деятельности РГП на ПХВ "Казахский научный центр дерматологии и инфекционных заболеваний" Министерства здравоохранения Республики Казахстан, получить информацию о ВИЧ-инфекции, наиболее распространенных дерматологических заболеваниях, инфекциях, передающихся половым путем.

Здесь Вы можете оставить свое обращение  
Мы обязательно на него ответим в сроки, установленные  законом "О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц" от 12 января 2007 г. № 221.

Для того чтобы ускорить получение ответов на Ваши вопросы, убедительно просим излагать суть вопроса четко и подробно. Прежде чем задать вопрос, следует поискать ответ в материалах блога. Вполне возможно, что ответ на Ваш вопрос уже имеется, и Вы легко получите необходимую информацию.

Обращение может быть подвергнуто модерации согласно нормам этики и правилам правописания, и только после этого опубликовано

Fields marked with asterisk * are required to be filled
Random number
Type in 4-digit number

November 19, 2021
Сколько стоит удалить околоногтевую бородавку?
Здравствуйте! Удаление бородавки азотом стоит от 1000 тенге в зависимости от размера, количества и локализации.

November 18, 2021
Здравствуйте, обращаюсь к вам с проблемой медицинского характера, моя мать Саутова Мадина Османовна лечится 5 год без улучшения. Прошу обратить внимание на ведение больной в поликлинике №15 г. Алматы, после наших жалоб больную Саутову М.О наконец-то отправили сдать анализы для выявления причины болезни так как по нынешнее время диагноз точный не выявлен аллергологи и дерматологи говорят, что это не атопический дерматит. В поликлинике №15, заведующая - Дана Бериковна халатно относится к состоянию пациентки, не дает возможности госпитализации в Аллергоцентр в Нур-Султане так как, врачи Алматинского аллергоцентра после консилиума так и не выявили причину болезни. Каждый день ситуация усугубляется, состояние ухудшается прошу помочь направить её к специалистам в Нур-Султане, в Алматы отказываются вести её врачи и никакого прогресса не происходит, топчемся на одном месте, просто отовсюду получаем игнорирование, никто не знает что делать, мне отправляли ход лечения, в котором можно заметить что каждый раз врачи отказываются доводить пациента из-за своего непрофессионализма и неуверенности что обладают достаточными знаниями, боятся работать с пациенткой. Пожалуйста есть ли возможность нам просто найти компетентного врача или получить госпитализацию в Нур-Султан, каждый день ей очень тяжело переносить болезнь по всему телу и лицу сукровицы, которые мы не знаем как останавливать используем только бинты и воду, ведь на гормональные лекарства такие как преднизалон, которое очень сильно усугубила ситуацию(прошу принять во внимание, что это очень тяжелый препарат из-за чего была вероятность посадить почки пациента, что является судебным делом, благодаря дерматологу Аскаровой Г.К на частном осмотре пациент был выеден на продолжение лечения без принятия данного лекарства, далее как я уже писала дерматолог так же не смогла довести до конца пациента, но только из-за того что сама болезнь не относится к профессиональной области врача) Консилиум, который должен был провестись уже вторую неделю находится в игнорировании заведующей поликлиники №15 Даной Бериковной, хотя все анализы уже были собраны и получены врачом, в таком тяжелом состоянии мы уже который год не можем добиться продвижения. Из-за лекарств состояние ухудшается каждый раз системы теосульфата негативноо отражаются на ней начали дрожать руки, каждый раз непрофессионализм врача выводит нас на борьбу с новыми болячками и проблемами организма, еще раз прошу вас помочь нам с этой задачей в выздоровлении.
Уважаемая Дильназ! Согласно Приказу Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 3 февраля 2016 года № 85 «Об утверждении Стандарта организации оказания первичной медико-санитарной помощи в Республике Казахстан» Ваша мама должна обратиться в поликлинику по месту жительства. Участковый врач дает направление на консультацию к профильному специалисту, в вашем случае аллергологу или дерматовенерологу. Если Вы не удовлетворены оказанной медицинской помощью, можете обратиться в Управление здравоохранения г. Алматы или в территориальный Комитет медицинского и фармацевтического контроля Министерства здравоохранения Республики Казахстан г. Алматы.

November 17, 2021
Отправьте, пожалуйста, номер или почту бухглатерии для отправки Акт сверки
Здравствуйте! Вы можете направить свои документы на эл. почту info@kncdiz.kz

November 17, 2021
Здравствуйте подскажите свой телеграм канал
Здравствуйте! Казахский научный центр дерматологии и инфекционных заболеваний размещает информацию в социальных сетях инстаграмм и фейсбук.

November 16, 2021
У меня псарияз, хочу пройти лечение вашем институте.В алмату прилетаю 28,11,2021 года,могу ли я записатся на прием.Если можно запишите меня на 28.11.21 большое спасибо!
Здравствуйте! Да, вы можете приехать в наш центр по адресу: г. Алматы, проспект Райымбека, 60. Прием пациентов осуществляется на платной основе с 9.00 до 17.00 в порядке живой очереди. Стоимость первичного приема для взрослых 5500 тенге. Телефон регистратуры 3974217.

November 16, 2021
Сәлеметсыздарма менин кызыма ихтиоз деген диагноз коиган калаи емдеуге болады
Сәлеметсіз бе! Тұрғылықты жеріңіз бойынша тері-венерологиялық диспансерге жүгінуді ұсынамыз, онда сіз медициналық қызметтерді тегін ала аласыз. Емдеу қажет болған жағдайда медициналық сақтандыру жүйесі шеңберінде стационарлық Сізге біздің орталыққа жолдаманы (квотаны) ресімдеу қажет. Сондай-ақ, сіз біздің орталыққа емдеу бойынша кеңес алу үшін Алматы қаласы, Райымбек даңғылы, 60 мекенжайы бойынша өз бетіңізбен келе аласыз. Біздің орталықта пациенттерді қабылдау ақылы негізде сағат 9.00-ден 17.00-ге дейін кезекке тұру тәртібімен жүзеге асырылады. Ересектер үшін алғашқы қабылдау құны - 5500 теңге, 14 жасқа дейінгі балаларға - 3500 теңге.

November 4, 2021
У дочери ей 20 лет с декабря 2020 отёк правого века и краснота и на коже щеки. красное пятно .которое жжёт,В Павлодаре не могут поставить диагноз, Постоянно получаем разное лечение.но нечего не помогает,Анализы и обследования сделали все какие только можно,Можно к вам приехать на обследование и лечение?
Здравствуйте! Да, вы можете приехать в наш центр по адресу: г. Алматы, проспект Райымбека, 60. Прием пациентов осуществляется на платной основе с 9.00 до 17.00 в порядке живой очереди. Стоимость первичного приема для взрослых 5500 тенге.

November 4, 2021
У меня болеет дочь, 20 лет, сыпь неясного генеза, проводились обследования многочисленные, сыпь нарастает, причина и лечение не выяснены, куда обратиться, кто может помочь? Мучения с февраля 2021 года
Здравствуйте! Установить диагноз заболевания возможно только при непосредственном осмотре пациента и, при необходимости, проведения лабораторных анализов. Рекомендуем обратиться в кожвендиспансер по месту жительства, где вы можете получить медицинские услуги на бесплатной основе в рамках системы медстрахования. Также вы можете приехать на прием в наш центр по адресу: г. Алматы, проспект Райымбека, 60. Прием пациентов осуществляется на платной основе с 9.00 до 17.00 в порядке живой очереди. Стоимость первичного приема для взрослых 5500 тенге.

November 4, 2021
У дочери ей 20 лет с декабря 2020 отёк правого века и краснота и на коже щеки. красное пятно .которое жжёт,В Павлодаре не могут поставить диагноз, Постоянно получаем разное лечение.но нечего не помогает,Анализы и обследования сделали все какие только можно,Можно к вам приехать на обследование и лечение?
Здравствуйте! Да, вы можете приехать в наш центр по адресу: г. Алматы, проспект Райымбека, 60. Прием пациентов осуществляется на платной основе с 9.00 до 17.00 в порядке живой очереди. Стоимость первичного приема для взрослых 5500 тенге.

November 2, 2021
Добрый день. Мы, Айнаш Олжабаева, Бану Султанбекова и Мерейлим Жузбаева - магистрантки Высшей Школы Государственной Политики Назарбаев Университета. Мы проводим исследование об эффективности, целесообразности и осуществимости текущей политики и реформ по борьбе и предотвращению ВИЧ-инфекции в Казахстане в рамках исследования для магистерской программы Высшей школы государственной политики Назарбаев Университета. Хотели бы пригласить Вас пройти интервью, которое продлится примерно 30-40 минут (в любое удобное для вас время). В ходе интервью вам зададут вопросы о текущей политике в отношении ВИЧ-инфекции в Казахстане, например: «Что вы лично думаете об эффективности / осуществимости текущей политики?» «Что вы лично думаете, как текущие политики можно улучшить?» и т.д. Мы сохраним конфиденциальность информации, которую вы сообщите нам во время интервью. Ваше участие в этом исследовании будет являться добровольным, что значит Вы сможете прекратить участие в любое время, даже во время интервью, по какой-либо причине. Ваши знания и экспертность в данной теме внесли бы огромный вклад в наше исследование и науку в Казахстане в целом. Разрешение на проведение интервью было получено от комитета Этики Назарбаев Университета. Будем благодарны за обратную связь, какой бы она ни была. С уважением, Айнаш, Мерейлим, Бану
Здравствуйте! Уважаемые магистранты ваши вопросы поступили к нам из МЗ РК и ответ направлен в МЗ РК.