Қазақ дерматология және инфекциялық аурулар ғылыми орталығы

 

Сұрақтар бар ма? Сұраңыздар

Байсеркин Бауыржан Сатжанұлы
Бас директоры

Здравствуйте, уважаемый посетитель сайта! 

На страницах нашего сайта Вы можете познакомиться с основными направлениями деятельности РГП на ПХВ "Казахский научный центр дерматологии и инфекционных заболеваний" Министерства здравоохранения Республики Казахстан, получить информацию о ВИЧ-инфекции, наиболее распространенных дерматологических заболеваниях, инфекциях, передающихся половым путем.

Здесь Вы можете оставить свое обращение  
Мы обязательно на него ответим в сроки, установленные  законом "О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц" от 12 января 2007 г. № 221.

Для того чтобы ускорить получение ответов на Ваши вопросы, убедительно просим излагать суть вопроса четко и подробно. Прежде чем задать вопрос, следует поискать ответ в материалах блога. Вполне возможно, что ответ на Ваш вопрос уже имеется, и Вы легко получите необходимую информацию.

Обращение может быть подвергнуто модерации согласно нормам этики и правилам правописания, и только после этого опубликовано

Толтырылуы міндетті ұяшықтар жұлдызшамен * белгіленген
Кездейсоқ сан
Төрт таңбалы сан еңгiзiңiз

Қазан 11, 2022
Добрый день, у вас есть резидентура по дерматовенерологии в Астане?
Добрый день. В городе Астане у Казахского научного центра дерматологии и инфекционных заболеваний резидентуры по специальности «Дерматовенерология взрослая, детская» нет.

Қырқұйек 30, 2022
Здравствуйте! на 22 день после сомнительного ПА сдал кровь на антитела к ВИЧ 1, 2 и антиген р24 методом ИФА. Результат отрицательный. Подскажите, могу я исключить ВИЧ инфекцию?
Здравствуйте! Сроки формирования антител к ВИЧ у человека начинаются с 2-3 недель с момента заражения и продолжается до 3 месяцев, в редких случаях до 6 месяцев. Причиной этому является индивидуальные особенности иммунной системы каждого человека. Обследоваться на ВИЧ рекомендуем через 1 или 3 месяца после возможного инфицирования — за этот срок при наличии вируса с вероятностью около 90% иммунная система организма человека выработает антитела, которые будут выявлены при анализе. Сданного анализа будет достаточно для выявления положительного или отрицательного результата. Для гарантии результата, рекомендуем повторить тест через 3 месяца - это действительный срок для того, чтобы исключить передачу ВИЧ-инфекции, при условии, что у Вас больше не было рискованного контакта. Напоминаем о необходимости использования средств защиты при любых половых контактах.

Қырқұйек 20, 2022
Здравствуйте!У моего сына уже месяц как вышло сыпь.Куда только не ходили не ставят точный диагноз.Обл Кожвендиспансере говорят то пищевая аллергия или ветрянка.Ни поликлиника ,ни в кожном не брали анализы!Прошу вас помощь моему сыну.Уже у него сильный зуд и начался кашель.Скорую вызывали 2раза,так как у него было отек на лице не берут в больницу типа там не лечат аллергию.
Здравствуйте! Для получения консультации врача дерматолога вам нужно прийти с ребенком в наш центр по адресу: г. Алматы, проспект Райымбека, 60. Прием пациентов осуществляется на платной основе с 9.00 до 17.00 в порядке живой очереди. Стоимость первичного приема для детей до 14 лет - 5000 тенге. Телефон регистратуры 3974217.

Қырқұйек 19, 2022
Нужна срочная поддержка и консультация по заболеванию
Здравствуйте, Наталья! Рекомендуем Вам обратиться в поликлинику по месту прикрепления за получением первичной консультации и при необходимости дальнейшего перенаправления к узким специалистам.

Қырқұйек 16, 2022
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста у вас можно сделать иммунный-блот на определение ВИЧ-инфекции?
Здравствуйте, Татьяна! Подтверждающее исследование на наличие ВИЧ-инфекции методом иммунного блота проводится только для лиц, у которых были выявлены антитела к ВИЧ. Вы можете обследоваться на наличие маркеров ВИЧ-инфекции методом ИФА/ИХЛА по месту жительства или в территориальном центре СПИД в рамках ГОБМП. По дополнительным вопросам можно обратиться в лабораторию КНЦДИЗ 8 (727) 277-98-43.

Қырқұйек 15, 2022
Здравствуйте, живу в городе Семей, могу ли я отучиться резидентуру онлайн
Здравствуйте, Назерке. Резидентура — уровень послевузовского медицинского образования, целью которого является приобретение или изменение профессиональной квалификации врача по соответствующей специальности для допуска к самостоятельной клинической практике, который проходит только в очном формате. При желании Вы можете подать документы на следующий год обучения.

Тамыз 29, 2022
Как записаться к дерматологу?
Здравствуйте! В нашем центре прием дерматолога проводится в порядке живой очереди с 9.00 до 17.00.

Тамыз 12, 2022
Здравствуйте! Хочу пройти специализацию 240 часов по сонологии (УЗИ ОБП, лит и ТД) Первичка есть.
Здравствуйте! В нашем центре вы можете пройти специализацию по следующим специальностям: дераматовенерология и дерматокосметология (взрослая, детская), лабораторная диагностика.

Тамыз 12, 2022
Саламатсыздарма сиздердин больница жату ушин портал керекпа? Диагноз Псариаз бен. партал болса перечен бересиздерма кандай анализдер керек екени
Сәлеметсіз бе! Міндетті түрде портал керек. Жергілікті емханаңызға барып, дерматолог немесе терапевт дәрігеріне қаралып, сол жерден портал аласыз.

Тамыз 12, 2022
Саламатсыздарма сиздердин больница жату ушин портал керекпа? Диагноз Псариаз бен. партал болса перечен бересиздерма кандай анализдер керек екени
Сәлеметсіз бе! Міндетті түрде портал керек. Жергілікті емханаңызға барып, дерматолог немесе терапевт дәрігеріне қаралып, сол жерден портал аласыз.