Қазақ дерматология және инфекциялық аурулар ғылыми орталығы

 

Сұрақтар бар ма? Сұраңыздар

Байсеркин Бауыржан Сатжанұлы
Бас директоры

Здравствуйте, уважаемый посетитель сайта! 

На страницах нашего сайта Вы можете познакомиться с основными направлениями деятельности РГП на ПХВ "Казахский научный центр дерматологии и инфекционных заболеваний" Министерства здравоохранения Республики Казахстан, получить информацию о ВИЧ-инфекции, наиболее распространенных дерматологических заболеваниях, инфекциях, передающихся половым путем.

Здесь Вы можете оставить свое обращение  
Мы обязательно на него ответим в сроки, установленные  законом "О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц" от 12 января 2007 г. № 221.

Для того чтобы ускорить получение ответов на Ваши вопросы, убедительно просим излагать суть вопроса четко и подробно. Прежде чем задать вопрос, следует поискать ответ в материалах блога. Вполне возможно, что ответ на Ваш вопрос уже имеется, и Вы легко получите необходимую информацию.

Обращение может быть подвергнуто модерации согласно нормам этики и правилам правописания, и только после этого опубликовано

Толтырылуы міндетті ұяшықтар жұлдызшамен * белгіленген
Кездейсоқ сан
Төрт таңбалы сан еңгiзiңiз

Қырқұйек 18, 2020
Здравствуйте, сдавал тест ИФА в клинике "СУНКАР", через 10 недель после НПА Анализ отрицательный Можно исключить риск заражения?
Здравствуйте! Сроки формирования антител к ВИЧ у человека как правило, не превышают 3 месяца. В течении первых 6 недель после заражения положительный результат ИФА регистрируется в 95% случаев. Для гарантии результата, рекомендуем повторить анализ через 3 месяца, чтобы исключить передачу ВИЧ-инфекции, при условии, что у Вас больше не было рискованного поведения.

Қырқұйек 17, 2020
Здравствуйте. Скажите пожалуйста делают ли у вас анализы ИФА на лямблии, токсокары, аскориды(авидность)?И ещё такой вопрос, на анализы меня направил мой Гастроэтеролог, так как она в декрете анализы назначила не в бумажном виде, а написала в вотсапе, это как то повлияет? Или направление должно быть строго на бумаге?
Здравствуйте. Вы может пройти обследование на наличие лямблий, аскарид и токсокар. Направление не обязательно, обратитесь в регистратуру нашего центра

Тамыз 24, 2020
Добрый день! Произошел НПА с девушкой с пониженной социальной ответственностью. Сделал ИФА на 2 неделе и ИФА 4 на 5 неделе. Результат анализов отрицательный. Можно ли исключить ВИЧ ?
Здравствуйте, Вы можете исключить ВИЧ, если больше не было незащищенных половых контактов. Рекомендуем повторить тест через 3 месяца - это действительный срок для того, чтобы исключить передачу ВИЧ-инфекции.

Тамыз 17, 2020
здравствуйте! такой вопрос чем отличается сдачи анализа на вич в кдл олимпа, инвитро и других от спид центра? и где по вашему лучше сдавать анализ в частных организациях или гос.организациях? о то честно побаиваюсь пойти и сдать анализ в спид центре(страшное место не могу пойти)
Здравствуйте! Согласно утвержденного Алгоритма диагностики ВИЧ инфекции у взрослых (приказ МЗСР РК № 246 от 22.04.2015г.) лабораторные исследования на ВИЧ инфекцию проводят только медицинские организации осуществляющие деятельность в сфере профилактики ВИЧ инфекции (центры СПИД). Дополнительно информируем, что сдать кровь для исследования на наличие маркеров ВИЧ Вы можете в поликлинике по месту прикрепления, центре СПИД или в другой медицинской организации, независимо от формы собственности.

Тамыз 17, 2020
на сколько достоверно точность отрицательного результата если я сдал анализ на вич 10 месяце после контакта по средствам ифа?
Здравствуйте! Сроки формирования антител к ВИЧ у человека, как правило, не превышают 3 месяца. Поэтому результаты исследования, проведенного через 10 месяцев после рискованного поведения являются достоверными.

Тамыз 17, 2020
Здравствуйте! Был проникновения в влагалище двумя пальцами, у меня на пальцах были маленькие царапины точнее содрал кожу когда чистел ковёр. ну бывает же такое без кровотечения. Думаю поняли. Вот, мог ли я чем-то заразиться? Пожалуйста помогите с ответом
Здравствуйте! Риск инфицирования маловероятен. Если есть сомнения пройдите обследование

Тамыз 10, 2020
Здравствуйте! Сдал ифа комбо в инвитро которая работает с СП г. Алматы на 5 неделе, результат отрицательный. Можно ли считать этот результат достоверным ? Очень волнуюсь
Добрый день, Руслан! Сроки формирования антител к ВИЧ у человека зависят от генетических особенностей вируса и генетических особенностей и иммуного статуса человека, но как правило, не превышают 3 месяца. Современные тесты 4 поколения (комбинированные тесты) могут выявлять маркеры ВИЧ-инфекции (антитела к ВИЧ-1,2 и вирусный антиген р24) через 2 недели после заражения, а в течении первых 6 недель после заражения положительный результат ИФА регистрируется в 95% случаев. Для гарантии результата, рекомендуем повторить тест через 3 месяца - это действительный срок для того, чтобы исключить передачу ВИЧ-инфекции, при условии, что у Вас больше не было рискованного поведения.

Тамыз 10, 2020
Ребёнок 6лет, вышли на теле "блямбы", был диагноз атапический дерматит. Сейчас стало ещё больше и мокреет. Вопрос: как к Вам попасть, вы не на карантине, мы из Семея.
Здравствуйте! Вы можете проконсультироваться по месту жительства в кожвендиспансере г. Семей или приехав в г. Алматы, в Казахском научном центре дерматологии и инфекционных заболеваний с понедельника по пятницу с 9.00 до 16. 00 часов по адресу: пр. Райымбека, 60 угол ул. Жангильдина.

Маусым 22, 2020
Добрый день! Подскажите проводится ли в Вашем центре или вообще в Казахстане трансплантация меланоцитов (для лечения витилиго)?
Здравствуйте! В Казахстане трансплантацию меланоцитов не проводят.

Ақпан 27, 2020
Доброго времени суток, прочитав все ответы, но так и не получив конкретики, хотел задать вопрос. В 2016 году получил Вид на жительство РК, а в 2019 году узнал о своем статусе, заражение произошло через кровь во время потасовки, как оказалось человек был наркоманом. В течении 9 месяцев каждые три месяца сдавал на ВИЧ, было отрицательно, но на 13 месяц у меня уже обнаружили ВИЧ. То есть заразили меня уже здесь, так как когда получал ВНЖ у меня не было ВИЧ. Сам наркотики никогда не употреблял, беспорядочные половые отношения не имею. Вопрос заключается в следующем: могу ли я продлить ВНЖ по истечении срока? А далее получить гражданство РК? Родители живут здесь и имеют ВНЖ, брат и сестра тоже имеют ВНЖ. Благодарю за ответ!
Здравствуйте! Согласно Кодексу «О здоровье народа и системе здравоохранения» ст. 112 п. 4: ВИЧ-инфицированным гражданам Республики Казахстан, оралманам, иностранцам и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территории Республики Казахстан, государством гарантируется: 4) недопущение каких-либо форм дискриминации в связи с характером заболевания По вопросу получения гражданства РК и ВНЖ рекомендуем обратиться в Министерство внутренних дел РК (www.mvd.gov.kz).