Question answer

Do you have any questions? Ask

Bayserkin Baurzhan Satzhanovich
SEO

Здравствуйте, уважаемый посетитель сайта! 

На страницах нашего сайта Вы можете познакомиться с основными направлениями деятельности РГП на ПХВ "Казахский научный центр дерматологии и инфекционных заболеваний" Министерства здравоохранения Республики Казахстан, получить информацию о ВИЧ-инфекции, наиболее распространенных дерматологических заболеваниях, инфекциях, передающихся половым путем.

Здесь Вы можете оставить свое обращение  
Мы обязательно на него ответим в сроки, установленные  законом "О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц" от 12 января 2007 г. № 221.

Для того чтобы ускорить получение ответов на Ваши вопросы, убедительно просим излагать суть вопроса четко и подробно. Прежде чем задать вопрос, следует поискать ответ в материалах блога. Вполне возможно, что ответ на Ваш вопрос уже имеется, и Вы легко получите необходимую информацию.

Обращение может быть подвергнуто модерации согласно нормам этики и правилам правописания, и только после этого опубликовано

Fields marked with asterisk * are required to be filled
Random number
Type in 4-digit number

August 3, 2018
Здравствуйте, я вот после нпа, сдавала анализ на вич на разных сроках, последний в 18 месяца в частных лабораториях (5 раза) все результаты отрицательные. Можно считать что у меня нет вич и планировать беременность, или сдавать надо у Вас для 100 процентного исключения. Спасибо Вам за ранее!
Добрый день, если после сдачи последнего анализа отсутствовали поведенческие риски с Вашей, то можно исключить у Вас наличие ВИЧ-инфекции.

August 2, 2018
Здравствуйте Бауыржан Сатжанович я интересуюсь по поводу положеных мне презервативов так как в Шымкентском Центре мне уже не дают положеных мне презервативов как такое вазможно сам я не работаю а жена моя отрицательная и временами мне трудно с деньгами а жену заражать не хочется.
Добрый день, для предотвращения заражения полового партнера лучшая практика – регулярный прием антиретровирусных препаратов. Презервативы Вы можете получить в Дружественном кабинете центра СПИД.

July 23, 2018
Здравствуйте, Бауыржан Сатжанович скажите пожалуйста проводят ли у нас в РК ЭКО для дискордантных пар? и есть ли квоты для таких пар. При посещении частного кабинета в Астане нам в жесткой форме отказали, сообщив, что в РК нам проводить данную процедуру не будут
Действительно согласно действующей нормативной базе наличие ВИЧ-инфекции является противопоказанием к проведению ЭКО, квоты для дискордантных пар не выделяются. РЦ СПИД и Центр репродукции человека инициировали вопрос о пересмотре приказа по вспомогательным репродуктивным технологиям с целью получения доступа ЛЖВ к данным процедурам, приказ находится на рассмотрении в министерстве.

July 17, 2018
Здравствуйте. Я состою на учете в Алматы по месту прописки, но работаю в другом городе Казахстана. Постоянно принимаю терапию, которую получаю в Алматы. Однако, лекарства выдают максимум на три месяца. На больший срок мне отказывают каждый раз. Постоянно отпрашиваться с работы нет возможности. Если я аккуратно вовремя всегда принимаю терапию, почему центр не может пойти мне навстречу и выдавать лекарства сроком на полгода, так как каждые полгода я сдаю все анализы?
Добрый день, выдача препаратов на более длительный срок запрещена нормативными документами, нам с трудом удалось добиться разрешения выдавать АРВ препараты на 3 месяца (возможно Вы знаете, что в любых других медицинских организациях препараты выдаются на 1 месяц). Из вашего положения есть следующие выходы: 1) Написать доверенность на кого-нибудь на получение АРВ препаратов с центра, далее ваш доверенный пересылает препараты Вам; 2) Встать на диспансерный учет в региональном центре СПИД по месту работы и получать АРВ препараты там.

July 17, 2018
1)минет через презерватив 2)головкой члена касался её вагины но был надет презерватив 3)на указательном и среднем пальце был презерватив,но вашел в её вагину,до конца пальцев,снял презерватив и полоскал рот,на губах была рана 4)касался её вагины,кончиком языка но с презервативом Она была проститукой ,каковы риски заражения вич
Добрый день, по данным Национального института инфекционных заболеваний США презерватив может защитить от ВИЧ на 85-90%. Минимальный риск заражения ВИЧ всегда присутствует.

July 14, 2018
Здравствуйте ! мне очень сильно мучает вопрос. Я был в баре и ко мне подошла девушка после не долго общение мы решили уединиться. Она сделала мне минет{оральный секс} человек мне не известин случайная встреча . К сожалению я не использовал защиту и какой риск заболеть и заразиться ?
Добрый день, при незащищенном оральном сексе риск заражения ВИЧ-инфекцией для "вводящего" партнера практически отсутствует, поскольку он соприкасается только со слюной (если, конечно, во рту "принимающего" партнера нет кровотечения или открытых ран. Рекомендуем использовать презерватив при каждом половом контакте.

July 14, 2018
Здравствуйте уважаемые врачи, после нпа сдавала в Интвитро на вич на сроке 1 год 7 месяцев на сколько процентов могу доверять результату и жить спокойно. Спасибо.
Добрый день, результат анализа достоверный, рекомендуем на будущее использовать презервативы при каждом половом контакте.

June 28, 2018
Здравствуйте! Мой муж сдал анализ на ВИЧ в Инвиво, в графе результат на писано "Результат отправлен на ПП ......и название города ", а в примечании к результату стоят цифры 124. Что это значит?
Здравствуйте! Видимо, стоит уточнить у исполнителей Инвиво, что обозначает эта аббревиатура. Вы вправе требовать окончательного результата и полной информации от исполнителя.

June 28, 2018
Добрый день. Подскажите пожалуйста, у меня есть подозрения на заражение ВИЧ-инфекцией. Очень обоснованные, да и симптоматика говорит за себя. Собираюсь пойти сдать анализы. Сложность заключается в том, что я гражданин РФ, здесь работаю, вида на жительство нет, есть рабочая годовая регистрация. В частных лабораториях сказали, что при положительном результате - вся информация будет передана во все органы. Какие могут быть последствия для меня в этом случае? И второй, главный вопрос, если я пойду сдавать анонимный тест в республиканский центр, и он окажется положительным, что за этим следует? Спасибо большое за ответ!
Здравствуйте! Вас информировали неверно, при положительном результате ИФА на ВИЧ частные лаборатории обязаны для переконтроля передавать образец биоматериала в региональный центр СПИД с сохранением медицинской тайны. Там при подтверждении положительного результата просят провести забор второго образца крови. При положительном результате обоих образцов биоматериал пересылается в республиканский центр СПИД для постановки уточняющего теста методом иммунного блотинга. При подтверждении диагноза ВИЧ-инфекция человеку проводится консультирование по возможностям получения медицинской помощи при данном диагнозе. На всех этапах постановки диагноза строго соблюдается сохранение врачебной медицинской тайны, информация никуда не передается, за исключением ответа на запрос судебных органов.

June 28, 2018
Здравствуйте. В городе Астана где можно бесплатно узнать статус ВИЧ? Если есть такая организация то какие документы нужны для этого?
Здравствуйте.Бесплатно граждане РК могут сдать анализ на ВИЧ в центре СПИД или в поликлинике по месту жительства по предоставлению удостоверения. Также можно сдать анализ без документов анонимно в центре СПИД.