Question answer

Do you have any questions? Ask

Bayserkin Baurzhan Satzhanovich
SEO

Здравствуйте, уважаемый посетитель сайта! 

На страницах нашего сайта Вы можете познакомиться с основными направлениями деятельности РГП на ПХВ "Казахский научный центр дерматологии и инфекционных заболеваний" Министерства здравоохранения Республики Казахстан, получить информацию о ВИЧ-инфекции, наиболее распространенных дерматологических заболеваниях, инфекциях, передающихся половым путем.

Здесь Вы можете оставить свое обращение  
Мы обязательно на него ответим в сроки, установленные  законом "О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц" от 12 января 2007 г. № 221.

Для того чтобы ускорить получение ответов на Ваши вопросы, убедительно просим излагать суть вопроса четко и подробно. Прежде чем задать вопрос, следует поискать ответ в материалах блога. Вполне возможно, что ответ на Ваш вопрос уже имеется, и Вы легко получите необходимую информацию.

Обращение может быть подвергнуто модерации согласно нормам этики и правилам правописания, и только после этого опубликовано

Fields marked with asterisk * are required to be filled
Random number
Type in 4-digit number

March 20, 2019
Здравствуйте доктор я после НПА орального секса в сроке 8 месяцев 1 недели здал анализ на ВИЧ 3 поколением отрицательно. Могу ли я исключить ВИЧ у себя или должен сдать анализ в сроке год 4 поколением. Анализ ПЦР сколько стоит? если я сдам анализ ПЦР в сроке 9 месяцев и анализ если будет отрицательно можно 200 % быт уверен что вича нет в организме
Добрый день! На сегодняшний день, в соответствии с национальным алгоритмом диагностики ВИЧ-инфекции, для первичного обследования населения на ВИЧ применяют метод иммуноферментного анализа (ИФА) с использованием тест-систем, выявляющих антитела к ВИЧ-1,2 и вирусного антигена р24 (IV поколение). Сроки образования антител начинаются с 2-3 недель и продолжаются до 3, реже до 6 месяцев. В Казахстане, как и во многих странах мира, ПЦР анализ на выявление РНК или провирусной ДНК ВИЧ (качественный и количественный методы) не используется для диагностики ВИЧ, а применяется только в качестве дополнительного метода для выявления ВИЧ-инфекции при тестировании донорской крови, а также обследовании детей, рожденных от ВИЧ-инфицированных матерей.

March 20, 2019
Ассалам алейкум. Мен қорғалмаған қатынастан соң ВИЧке 1ай 10 күннен соң Инвивоға қан тапсырдым (ИФА) отрицательно болды. Кейін 9 апта 2 күннен соң СПИД центрге қан тапсырдым отрицательно болды. Бірақ температур күндізі 36,9 бен 37,2 арасында болады. Түнде жəне азанда температура түсіп кетеді 36,3 пен 36,5. Интимный соскоб ПЦР барлығы отрицательно болды.Бірақ бүйректе тұз бар дейді. Не істесем болады?
Сәлеметсіз бе! АИТВ нәтижесі дұрыс. Учаскелік терапевтке хабарласыңыз, ол Сізге әрі қарай тексерілу мен емдеуді тағайындайды.

March 18, 2019
Уважаемый Бауыржан Сатжанович ! Если у меня не обнаруживается ВИЧ в течении 6,5 месяца то у жены тоже нету ВИЧ, она не обследоваться по этому спрашиваю от вас что ребенок один раз приложили к груди и так заразится может??? Аутоиммунный тиреоидит может влиять на окна ВИЧ???
Здравствуйте! Если у матери нет ВИЧ-инфекции заражение ребенка ВИЧ невозможно. Аутоиммунный тиреоидит не влияет на период окна ВИЧ.

March 18, 2019
Сроки образования антител начинаются с 2-3 недель и продолжаются до 3 месяцев, реже до 6-12 месяцев. В связи с чем, Вам рекомендуется сдать кровь для исследования на ВИЧ методом ИФА. В случае получения отрицательного результата исследования в ИФА необходимо сдать тест повторно через 3-6 месяцев для окончательного исключения ВИЧ-инфекции. Почему тогда ВЫ ГОВОРИТЕ ЧТО 6 МЕСЯЦЕВ ОКОНЧАТЕЛЬНО ДЛЯ ИФА
Здравсвуйте! Точно установить, через какое время проявляется ВИЧ у зараженного человека, невозможно, так как срок образования антител к ВИЧ начинается с 2-3 недель и продолжается до 3 месяцев, в редких случаях до 6 месяцев, еще реже до 1 года. Сдавать кровь на ВИЧ рекомендуется через 3 месяца после возможного инфицирования — за этот срок при наличии вируса с вероятностью около 90% иммунная система организма человека выработает антитела, которые будут выявлены при анализе. Зачастую сданного через 3 месяца анализа достаточно для выявления положительного или отрицательного результата. Однако, тому, кто при тесте на ВИЧ получил отрицательный результат, все же до конца не уверен, что в его организме нет вируса иммунодефицита, рекомендуется сдать повторный анализ через 6 месяцев — его результат покажет, точно ли человек не инфицирован или имел место затянувшийся инкубационный период ВИЧ. Причиной этому является индивидуальная особенность иммунной системы каждого человека.

March 18, 2019
Ассаламу алейкум Бауыржан ага отиниш жауап беринишши сонгы рет отиниш мен сизге жазгам жауап бердиниз алдында енди тагы бир сурак туындап тур мазалап мен анау жузикше кыздан кейн онбадым вичтин симптомдары бар менде букили болды презирватиппен болдым сактанып тура 30 куннен кейн кан тапсырдым отрицательны вичке бунын барин айтканмын сизге алдында сосын сиз жауап бердиниз винеролгкаа каралдеп мен кишкентай калада турамын бизде винеролг жок бирак барып сифелистке тапсырдым 50 куннен сон тоже отрицательны енди билмим басым катты ойлай берем уайымдап катты енди есептедим тура 2 ай отти коженны сып пайда болды менде кышит бортип кеткен кызарат кышысан менде бурын мулде болмаган бундай симптондар сол кызга жакындагасын бари пайда болды стаматит слабость температура сып боль лунфа узлах бирак испеген суставтарым ауырды енди отимба печенба мазалайды кейде интернеттен окысам тура келеди симптомдар билмим тагы барып тапсырайын ба вичке мен туратын кала кишкентай барып тапсыра беру вичке кан алатын даригер апай коркыта берет енди улкен калага барып тапсыру крек 70 кунге вичке тапсырамын ага егер отрицательны корсетсе сенуге болама сиз калай ойлайсыз симптомдар бар вичтин менде вич бардеп ойлайсыз ба жауап беринишши ага отиниш сизе рахмет кешириниз мени Бауыржан ага сиздин басынызды катырып жибердим
Сәлеметсіз бе! Жыныстық жолдармен берілетін басқа да инфекцияларға тексерілуді ұсынамыз. АИТВ-ға антиденелердің түзілу мерзімі 2-3 аптадан басталады және 90% жағдайда 3 айға дейін жалғасады. Егер Сізде күмән болса, онда ықтимал жұқтырудан кейін 3 ай өткен соң қайтадан қан тапсырыңыз.

March 15, 2019
Здравствуйте! Вы пишите что необходимо сдавать анализы на вич через 2-3 недели. Нужно сдавать после 14 дней или на 2 неделе, т.е на 8 день к примеру? Скажите пожалуйста результаты анализа качественного ПЦР через 6 дней достоверны? Есть %? Ждать сроки очень тяжело и волнительно, стресс. По каким симптомам, и как исключить вич через 7-9 дней?
Здравствуйте! В соответствии с алгоритмом диагностики ВИЧ-инфекции для первичного обследования населения на ВИЧ применяют метод иммуноферментного анализа (ИФА) с использованием тест-систем, выявляющих антитела к ВИЧ. Сроки образования антител начинаются с 2-3 недель и продолжаются до 3 месяцев, реже до 6-12 месяцев. ПЦР анализ не используется для диагностики ВИЧ, а применяется только в качестве дополнительного метода для выявления ВИЧ-инфекции при тестировании донорской крови, а также обследовании детей, рожденных от ВИЧ-инфицированных матерей.

March 14, 2019
Добрый день. Пишу Вам с города Атырау. У моей гражданской жены ВИЧ.О ее статусе узнал недавно. Сдал экспресс тест показал одну полоску. Также делали забор крови. После позвонили с Центра сказали придти и сдать кровь еще раз. В общей сложности сдал 10 ампул крови. Для чего столько много. И врачи ведут себя подозрительно. Закрываются и говорят о чем то. Заведующая бегает за мной. С момента последней сдачи крови прошла неделя. Позвонили и говорят что результат положительный. ИФА говорят показал. Такое ощущение что врачам нужно было что то найти.Даже у жены появились сомнения насчет ее статуса. Атырауским врачам из СПИД центра доверия нет.Можно ли сдать анализы в другом месте? И будут ли эти анализы объективными?
Здравствуйте! Согласно алгоритма обследования на ВИЧ окончательный результат на наличие ВИЧ - инфекции ставится только после подтверждения методом иммуноблота, результат которого вы можете узнать в центре СПИД. Также Вы можете повторно сдать кровь на анализ на ВИЧ методом ИФА в территориальной поликлинике по месту прикрепления или в частной лаборатории.

March 14, 2019
Здравствуйте Уважаемый Бауыржан Сатжанович! Я сдал анализ на ВИЧ через 6,5 месяцев (201 день) (29 недель) отрицательно. Но себя плохо чувствую десны отходят от зуб, афтозный стоматит на обе конце языке, головная бол уже длительное время, раньше до НПА (оральный) не болел, раны долго зажывают, еду много ем, аппетит хороший стал, раньше мало ел, Доктор скажите 1. можно исключить ВИЧ на таком сроке (у меня аутоиммунный тиреоидит) . 2. Аутоиммунный тиреоидит влияет на период окна?? 3. Мой сын играя один раз приложился к груди мамы, если мой сын родился отрицательным он может немножко отсосав заразится вичом???
Здравствуйте! Перечисленные Вами симптомы характерны для многих заболеваний. Если анализ на ВИЧ отрицательный, обследуйтесь у венеролога на другие половые инфекции. По поводу ребенка вопрос не ясен. Мать имеет ВИЧ-инфекцию? Ребенок прикладывался к груди?

March 14, 2019
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, кроме центров по борьбе СПИД, могут ли иммунологические лаборатории гражданских больниц проводить скрининговые обследование на ВИЧ больных, подлежащих обследованию.
Здравствуйте! В соответствии c приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 23 июня 2015 года № 508 «Об утверждениии Правил обязательного конфиденциального медицинского обследования на наличие ВИЧ-инфекции лиц по клиническим и эпидемиологическим показаниям» обследование на ВИЧ граждан, имеющих клинические показания, проводится только в центрах СПИД, при этом забор крови для исследования проводится в медицинской организации по месту обращения обследуемого лица.

March 14, 2019
Қайырлы күн! Ой мазалайды спид центрге 5рет тапсырдым барлығын есептегенде 15ай отрц алдым таза.Тағыда спид центрден жұғу қаупі барма ! Сіздерге осындай сұрақ қойсам келесі жолы сіздің тарапыңыздан мінез құлық байқалмаса сізде аитв инфекция жоқ дым түсініксіз мен әліде стрестемін енді болды бәрі менде біттіме.Нақты болды бітті деген жауап болса болды раxмет .
Сәлеметсіз бе! Егер анализді тапсырғаннан кейін қауіпті мінез-құлық болмаса, онда АИТВ-инфекциясының жоқ екендігі туралы анализ нәтижесі нақты болып табылады. Уайымдаудың қажеті жоқ. АИТВ-ға анализ жасау үшін қан алу кезінде ЖИТС орталығында АИТВ-ның берілуі болмайды.